Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,16 −0,09
77,68 −0,39
вторник, 25 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Чем заняться в свободное время в Уфе и во сколько обойдется самое интересное

Чем заняться в свободное время в Уфе и во сколько обойдется самое интересное

Чем можно заняться в свободное от работы время? Большинство опрошенных людей признаются, что лежат на диване перед телевизором. Или зависают в интернете. Особо активные играют в футбол или катаются на лыжах, любители спокойного и размеренного отдыха читают книги. А что если открыть в себе новые таланты и завести новых друзей-единомышленников? Предлагаем вашему вниманию обзор самых необычных курсов и школ для взрослых. 

Разбудите в себе Пикассо 

Думаете, чтобы создавать шедевры, необходим талант и неземное вдохновение? 

А вот в изо-студии «Я рисую» ответственно заявляют – художником может стать каждый, было бы желание.

Заниматься в студии может любой, даже если до этого рисовал только солнышко в первом классе. Вас научат пользоваться темперными, масляными, акварельными и акриловыми красками, а также карандашом, тушью, углем и даже соусом (жаль, не уточняется каким). Длительность занятия составляет 120 минут, а в перерывах обещают напоить чаем со сладостями. 

Стоимость абонемента зависит от того, сколько времени вы готовы посвящать своему новому хобби. Например, абонементы «Профессионал» и «Мастер» подходят тем, кто хочет пройти путь с нуля до уровня настоящего профи. Курс «Профессионал» рассчитан на 16 занятий, стоимость каждого – 300 рублей. Абонемент «Мастер» предполагает 8 занятий, цена урока – 350 рублей.

Если у вас ограничено время или просто хотите занять досуг чем-нибудь приятным – вам подойдут абонементы «Хобби» (4 часа и 2 000 рублей) и «Подмастерье» (8 часов и 3 500 рублей за весь курс). 

Если возникают сомнения, придется ли рисование по душе, посетите мастер-класс «Волна», который пройдет 3 февраля в студии живописи «Арт-колорит». За 1 занятие вы создадите свое произведение искусства маслом на холсте. Стоимость участия в мастер-классе составляет 600 рублей, но со своими материалами. Если масляных красок дома не завалялось, вам их одолжат, но придется доплатить еще 150 рублей. Отдельно приобретается и холст – от 150 до 300 рублей в зависимости от размера. 

Плетись, косичка… 

Чем заняться долгими зимними вечерами? Можно научиться плести макраме, а можно – афрокосы. Технологии похожи, зато все ваши родственники и друзья обзаведутся креативными прическами. 

В школе-студии «DivElle» за 4 дня, или 16 академических часа, вы в совершенстве научитесь плести косы любой длины, формы и вариаций. Опыты проводятся на волосах приглашенных моделей, так что за свои собственные можете не беспокоиться. В конце же вы сдаете зачет и получаете сертификат. Стоимость курса составляет 4 000 рублей. 

Лучше, чем стриптиз

Отбросим предрассудки, что женщина на шесте – это гадко, пошло и вообще – фу! Занятия на пилоне давно переросли рамки обычного стриптиза и превратились в настоящее акробатическое искусство. Плюс ко всему именно регулярные занятия на пилоне позволяет правильно развить и растянуть все мышцы, легко сбросить вес и поднять самооценку. 

В студии pole dance и фитнеса «Chili» инструкторы разработали специальное направление «Экзотик». На занятиях вы не просто научитесь выполнять виртуозные упражнения на пилоне, но уже вскоре обретете гибкое и пластичное тело. Всё - без намека на пошлость или излишнюю откровенность. 

Вы можете выбрать как групповые, так и индивидуальные занятия. Цена разового группового занятия составляет 350 рублей. Можно выбрать абонемент на 8 занятий за 2 400 рублей или 8 сплит-тренировок на китайском пилоне за 4 800. Индивидуальные занятия с тренером стоят 1 100 рублей, а приобретая абонемент на 10 тренировок, вы получите одно занятие в подарок. Для новичков предлагается пробное занятие всего за 150 рублей. 

Познать дзен

Хотите узнать, чем отличается вата от мудры? Как правильно садиться в позу «лотос», не рискуя сломать себе ногу или потянуть мышцу? Или абстрагироваться от желания убивать всех вокруг после тяжелого рабочего дня? Отправляйтесь на йогу! 

В уфимском центре «Прана» вам расскажут и про асаны, и про пранаяму, и как привести в равновесие тело и ум и достичь неземной гармонии и умиротворения. За занятие придется заплатить 400 рублей, но результат того стоит. Кстати, для пенсионеров предусмотрены специальные скидки: разовое посещение «класса старшего возраста» обойдется всего в 200 рублей, а абонемент на 8 занятий будет стоить 8 000 рублей. 

Особого внимания заслуживает набирающее популярность направление «Антигравити йога» (или йога на полотнах). Для этого в зале подвешиваются специальные гамаки, позволяющие парить птицей и принимать в воздухе самые разнообразные позы - асаны. В том же центре «Прана» полуторачасовое занятие «антигравити» стоит 500 рублей. А в танцевальной студии «Точка» полетать на полотнах вам предложат за 600 рублей, но обещается гибкая система скидок и индивидуальный подход. 

Научиться играть на укулеле 

А также на баяне, фортепиано, саксофоне, скрипке и барабанах можно в музыкальной школе для детей и взрослых «Виртуозы». Отговорка про медведя, наступившего вам в детстве на ухо, тут не принимается. Кстати, именно курс игры на укулеле (маленькой гавайской гитаре) пользуется здесь огромной популярностью; научится играть на этом инструменте с легкостью и ребенок, и взрослый. 

Молодежи придется по вкусу направление «битбокс» (умение издавать ртом звуки, имитирующие музыкальный инструмент). Кроме того, в «Виртуозах» обучают ораторскому искусству и сценической речи, актерскому мастерству и даже съемкам видеоклипа. 

Цены варьируются от 600 до 1 100 рублей за занятие в зависимости от выбранного инструмента и уровня владения им. Подробности лучше уточнить у администратора или записаться на пробное бесплатное занятие. 

Мечтаете о славе рокера, кожаной косухе, татуировках и электрогитаре? Научитесь сначала играть на акустической, а дальше уже по накатанной. В музыкальной школе с говорящим названием «Rockway» предлагается пройти спецкурс по гитаре «50 песен с нуля за 2 месяца» по цене 5 900 вместо прежних 8 000 тысяч. Курс длится 32 академических часа, гитары и учебные пособия выдаются на месте.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Башкирию ждёт дополнительный выходной в октябре

Минтруд Башкирии напомнил местным жителям о дополнительном выходном в октябре. 11 числа республика отмечает День принятия Декларации о государственном суверенитете Башкирской Советской Социалистической Республики.

В Башкирии распродают тракторы с «красивыми» номерами

В Бижбулякском районе Башкирии в  связи с банкротством сельскохозяйственного кооператива имени Горького проводится аукцион. На торги выставлено 30 лотов, включающих транспорт, землю, инвентарь, строения и оборудование.