Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,33 −0,11
75,58 −0,05
воскресенье, 20 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцы смогут познакомиться с монетами и банкнотами времен Золотой Орды

Уфимцы смогут познакомиться с монетами и банкнотами времен Золотой Орды

Завтра, 1 февраля, в Национальном музее начинает свою работу выставка «История денег России в монетах и банкнотах». На выставке будет представлено более 1200 подлинных монет и банкнот, ходивших на территории нашей страны со времен Золотой орды до сегодняшних дней. 

По информации Министерства культуры РБ, экспонатами выставки является частная коллекция жителя Самары Владислава Студеникина, который на протяжении 25 лет собирает эти денежные знаки.

Так, жители столицы смогут самостоятельно ознакомиться с историей денег России, которые будут поделены на категории: Домонгольское денежное обращение, Золотая Орда, Великие Княжества (Новгород, Псков, Рязань, Нижний Новгород-Суздаль, Тверь, Москва и ее уделы), Русское Государство (от Ивана III до Петра I), Общероссийская чеканка (от  Петра I до современности), деньги, выпущенные в России, для иностранных государств. Отметим, что экспозиция «История денег России» побывала во многих городах России и вызвала большой интерес у жителей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе состоится презентация фильма о мотогонщике Габдрахмане Кадырове

В Башгосфилармонии 29 января состоится презентация фильма о знаменитом мотогонщике Габдрахмане Кадырове. Короткометражку покажут в рамках проекта «100 имён Башкортостана». Режиссёром является Радик Кильмаматов.

У жителей Уфы появилась возможность полежать в гробу

С сегодняшнего дня у уфимцев есть возможность примерить на себя роль умершего. Сделать это можно на выставке Алены Савельевой и Максима Холодилина, посвященной дню смерти поэта-футуриста Давида Бурлюка. Она откроется в 19:00 в галерее актуального искусства «Х-МАХ».

В Уфе завершился скандал с безнадежно испорченной службой доставки картиной

В Уфе завершен скандал с испорченной картиной художницы Ольги Фроловой. Как мы писали ранее, уфимка заказала доставку своих работ в компании «Деловые линии». В результате одна из картин оказалась безнадежно испорченной — курьер написал номер накладной на лицевой стороне ее творения. Ольгины обращения в фирму ни к чему не привели.