Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,41 −0,19
72,01 −0,17
пятница, 25 мая 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Английский, робототехника и скорочтение: Какие развивающие центры для детей есть в Уфе и сколько это стоит?

Английский, робототехника и скорочтение: Какие развивающие центры для детей есть в Уфе и сколько это стоит?

Современным детям приходится нелегко: новые образовательные стандарты предполагают усложненные учебные программы, и порой ученики могут не справляться с возложенной на них задачей. На помощь мамам и их чадам приходят различные развивающие центры, которые научат ребенка и читать, и считать, и даже с легкостью овладеть иностранными языками в непринужденной дружеской обстановке и в игровой форме. 

Ментальная арифметика

На сегодняшний день ментальная арифметика – очень популярное направление для развития интеллекта и творческих способностей ребенка. Идея заключается в том, чтобы одновременно задействовать оба полушария мозга. Как известно, левое полушарие отвечает за внимание, память и логику. А правое полушарие отвечает за воображение, творческое развитие и интуицию.

В детском центре развития «Абакус» авторитетно заявляют: стать гением возможно! Для этого нужно гармонично развить и использовать сразу два полушария. Главным инструментом во время занятий становятся специальные счеты, которые в Китае называются «абак», а в Японии «соробан». Именно работа с ними развивает максимальную концентрацию внимания и фотографическую память. Уже через короткое время дети могут складывать и вычитать, и даже перемножать в уме двузначные числа. Отзывы на сайте впечатляют: восторженные родители рассказывают, как ребенок, с трудом перебивавшийся с тройки на четверку в школе, уже спустя полгода занятий мог одновременно рассказывать вслух стихотворение и решать математический пример в уме. 

Овладеть премудростями ментальной арифметики приглашаются дети от 4 до 16 лет. Полный курс программы длится 2-2,5 года, однако видимый результат обещают уже на первом занятии. Кстати, первое занятие проводится бесплатно, далее придется платить 500 рублей за академический час. Занятия проводятся сертифицированными педагогами и включают в себя игры и физическую активность, так что ребенок заскучать попросту не успеет. 

Школы скорочтения

Учителя бьют тревогу: современные дети совершенно не любят читать. Зачем листать скучные книги, когда всю информацию можно легко почерпнуть из интернета и телевизора? Вот и получается, что в 10-15 лет ребенок читает на уровне первоклассника, совершенно не усваивая материал. С этой проблемой обещают легко справиться школы скорочтения, которых в Уфе открыто не менее десятка. 

Например, в Школе скорочтения, развития памяти и управления информацией Васильевой Л.Л. уже на первом бесплатном занятии обещают поделиться секретом: как прочитать целую книгу за 30 минут или как выучить стихотворение с первого раза. Или же как увеличить объем собственной памяти в 5-6 раз и с легкостью изучать иностранные языки. Стоимость месячного абонемента составляет 5 600 рублей; количество занятий в неделю обговаривается с преподавателем. 

А вот в детском центре «Next» вниманию родителей предлагается 10-дневный курс «Скорочтение + супер интеллект». За столь короткий срок обещается увеличить скорость чтения ребенка в 2 и более раза, улучшить успеваемость по всем предметам, а выполнение домашнего задания превратить из каторги в удовольствие. При обучении преподаватели используют специальные мнемотехники и тренажеры для развития памяти. Стоимость курса составляет 9 000 рублей, но нужно следить на сайте центра за информацией по датам набора групп. Также есть возможность посетить бесплатное ознакомительное занятие. 

Центры изучения иностранных языков

Наверное, сложно переоценить необходимость знания английского языка в современных реалиях. Взгляните на вакансии, предлагаемые солидными фирмами. Практически в каждой из них обязательным условием является владение английским языком на разговорном уровне. Знание иностранного языка, а лучше двух или трех, давно стало залогом успешности и востребованности человека как специалиста. 

Именно поэтому родители стремятся привить своим детям с малых лет любовь к иностранным языкам. И хотя логопеды предупреждают, что пока у ребенка формируется родная речь (в среднем, до 5 лет), не стоит перегружать его изучением иностранного языка, большинство опытных педагогов сходится во мнении, что именно в юном возрасте ребенок лучше всего воспринимает и запоминает информацию. 

В центре детских языковых центров «Полиглотики» на выбор предлагается изучение 5 иностранных языков - английский, французский, испанский, немецкий и китайский. Занятия проходят в игровой форме и включают в себя игры, чтение сказок и просмотры мультфильмов. Считается, что именно такой подход обеспечивает эффективность уроков, а потому очень популярен в Европе. 

Для детей от 2 до 12 лет предлагается программа regular: 8 занятий в месяц (2 занятия в неделю) продолжительностью 60 минут. Стоимость программы составляет 3 000 рублей. Также возможно обучение в английском театре «Полиглотики»: за 4 000 рублей раз в неделю будет проходить полуторачасовое занятие. Стоимость же индивидуального занятия составляет 500 рублей за академический час. 

В центре развития «ABC-kids» ждут детей от 3 до 7 лет для комплексного изучения английского вместе с носителем языка. Веселый и творческий иностранный преподаватель будет проводить двухчасовое занятие 2 раза в неделю. За 4 занятия придется заплатить 2 800 рублей, за 8 и 16 занятий – 4 800 и 8 960 рублей соответственно. Стоимость разового занятия составляет 750 рублей, а самое первое пробное занятие проводится бесплатно. Если оформить клубную карту, можно получать в дальнейшем дополнительные скидки и бонусы. 

Роботехника 

Не нужно думать, что создание настоящих роботов под силу только серьезным дядям с 3 высшими образованиями, в условиях секретных лабораторий и научных центров. Сейчас изучать робототехнику можно уже с дошкольного возраста. Ребенок, получая навыки и знания в научно-технической сфере, не только развивает интеллект и формирует особый алгоритмический тип мышления, но и, возможно, выбирает будущую профессию. 

Например, в школе инжиниринга и робототехники «Robooky», которая функционирует при детском развивающем центре «Абакус», дети от 5 до 15 лет на каждом занятии превращаются в изобретателей и создают собственного робота. Приятным бонусом становится то, что в игровой форме подтягиваются знания по физике и математике. 

Стоимость полуторачасового занятия по робототехнике составляет 400 рублей. Занятия проходят ежедневно, даже в выходные дни, так что выбрать удобное время не составит труда. Правда, требуется обязательная предварительная запись по телефону, так как количество мест в группах ограничено и не превышает 6 человек. 

Построить настоящего робота из Lego можно и на занятиях «Робототехника», проходящих при частной «Супершколе». Занятия ведет сертифицированный преподаватель LEGO Education (специально разработанные наборы на базе детского конструктора и педагогических методик). Продолжительность занятия в будние дни составляет 1 час, в выходные – 1,5 часа. Стоимость абонемента на 8 занятий обойдется в 4 000 рублей, однако, если ваш ребенок посещает детский сад или школу сети «Супермалыш», 1 занятие будет стоить всего 350 рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии осуждённые впервые сдадут ЕГЭ

Три ученика 12 класса школы при стерлитамакской воспитательной колонии решили сдавать ЕГЭ. По сообщению УФСИН по РБ, ранее выпускники предпочитали традиционную форму экзамена – отвечать по билетам.

В ФАС потребовали объяснений от крупнейших нефтяных компаний Башкирии

В УФАС по РБ прошло экстренное заседание по вопросу повышения цен на бензин. На совещании присутствовали в том числе и компании «Башнефть» и «Лукойл». С апреля крупнейшие участники рынка поднимали стоимость топлива семь раз. Максимальный рост цен – на 6,81% – зафиксирован на АЗС «Лукойл».

В Уфе наземный пешеходный переход посчитали небезопасным для горожан

В Уфе при строительстве нового затонского моста были отремонтированы транспортная кольцевая развязка и подъездные пути к мосту, количество полос движения увеличили до шести. Из-за увеличения транспортного потока наземный пешеходный переход на остановке «Зелёная гора» был закрыт.