Сейчас в Уфе
+26°C
Ufameteo.ru
среда, 5 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцы увидят полное затмение Луны

Уфимцы увидят полное затмение Луны

В последний день января жители Уфы смогут стать свидетелями необычного астрономического явления – полного лунного затмения.

Затмение начнется 31 января в 16:50, его пик придется на 18:30, когда спутник полностью войдет в тень Земли. Конец затмения ожидается в 20:11, сообщают в уфимском планетарии.

По прогнозам синоптиков, в этот день будет малооблачно.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии количество случаев инфицирования COVID-19 превысило 6 900

В Башкирии ежедневно растёт количество подтверждённых случаев новой коронавирусной инфекции. Так, на 11:00 сегодняшнего дня выявлено ещё 34 случая, общее количество зарегистрированных случаев заражения составило 6 920. 

В Башкирии назвали наиболее поражённые коронавирусом города и районы

В Минздраве назвали самые поражённые коронавирусом районы Башкирии. Больше всего подтверждённых случаев COVID-19 за весь период эпидемии зарегистрировано в Зианчуринском районе, чей показатель составляет 398,8 случая на 100 тысяч населения. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на среду, 5 августа 2020 года

Сегодня звёзды гороскопа склоняют к активной деятельности и реализации своих задумок во всех областях. Важно направить свою энергию в полезное русло, не растратив её по пустякам. Это удачное время для ведения денежных дел, но старайтесь избегать крайностей. Вообще, главный рецепт сегодняшнего дня – соблюдать меру. Это касается всех сфер: от работы до еды и спиртного. В противном случае возможны проблемы со здоровьем, вызванные перееданием, переутомлением или другими «пере». 

В Башкирии осудили двух закладчиков наркотиков

В городе Октябрьском двух «закладчиков» наркотиков приговорили к длительному лишению свободы. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии, в прошлом году двое приятелей незаконно покупали наркотические вещества, которые они при помощи Интернета, распространяли через тайники-закладки. 

Уфимская студия «Муха» и известный карикатурист создали мультфильм о коронавирусе

Уфимская студия «Муха» и карикатурист Камиль Бузыкаев, известный своими рисунками, высмеивающими политические и общественные реалии, создали мультфильм, направленный на борьбу с эпидемией коронавируса. Видеоролик опубликовал на своей странице глава Башкирии Радий Хабиров.