понедельник, 18 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцы увидят полное затмение Луны

Уфимцы увидят полное затмение Луны

В последний день января жители Уфы смогут стать свидетелями необычного астрономического явления – полного лунного затмения.

Затмение начнется 31 января в 16:50, его пик придется на 18:30, когда спутник полностью войдет в тень Земли. Конец затмения ожидается в 20:11, сообщают в уфимском планетарии.

По прогнозам синоптиков, в этот день будет малооблачно.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

На улице Карима в Уфе отключат воду на сутки

МУП «Уфаводоканал» сообщило об отключении водоснабжения по нескольким адресам на улице Мустая Карима в период с 11:00 20 ноября до 10:00 21 ноября. Без воды останутся дома под номерами 41, 42, 32, 43, 44.

Жители Башкирии должны будут поменять загранпаспорта из-за технической ошибки, обладатель 18-миллионного выигрыша в лотерею потерял право на получение денег, появились новые фото пропавших в Уфе Мазовых – Самые обсуждаемые новости недели

Жители Башкирии должны будут заменить выданные им загранпаспорта – об этом стало известно на минувшей неделе. В документах допустили техническую ошибку (в шестизначном коде на странице с личными данными). Речь идет о пятилетних паспортах, оформленных с февраля по октябрь 2019 года. Замена будет осуществляться вне очереди, оплачивать пошлину заново не нужно. За новым паспортом следует обращаться в территориальный отдел ФМС.

Зима идет: В Уфу через пару дней придут настоящие морозы

Со вторника, 19 ноября, в Уфе ожидается резкое похолодание. Температура будет опускаться практически на глазах, в течение дня, обещают синоптики. Если утром будет максимум -7 градусов, то к вечеру может быть уже -16 (так что лучше не забыть в этот день одеться потеплее).

Уфимцы требуют запретить стоянку грузовиков в одном из спальных районов города

Житель Уфы обратился в мэрию с просьбой запретить стоянку грузового транспорта на площади перед Дворцом спорта и по проезду-дублеру вдоль улицы Рихарда Зорге. Горожане требуют установить здесь запрещающие дорожные знаки. «Спальный район превращается в промзону», – пояснил мужчина.