Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,74 −0,54
72,79 −0,15
пятница, 22 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе женщина лишилась матки из-за врачебной ошибки

В Уфе женщина лишилась матки из-за врачебной ошибки

В Уфе 32-летняя беременная женщина лишилась матки из-за врачебной ошибки. Уголовное дело по статье «Халатность» в отношении 64-летней акушера-гинеколога Республиканского перинатального центра передано в суд.

В апреле 2013 года женщина на 10-11 неделе беременности пришла в центр на аборт. Акушер-гинеколог по телефону дала указание врачу анестезиологу-реаниматологу ввести наркоз пациентке. При этом обвиняемая даже не видела женщину, не провела гинекологический осмотр, не собрала анамнез и не оценила ее состояние и диагнозы.

Во время операции врач допустила перфорацию стенки матки и повредила кишечник. Затем для устранения осложнений пациентке удалили матку, хотя какие-либо медицинские показания для этого отсутствовали. Также был поврежден мочеточник.

В дальнейшем из-за развившихся тяжелых осложнений женщине сделали повторные операции в больницах Уфы и Москвы. Экспертиза показала, что причиной случившегося стала халатность 64-летнего врача перинатального центра.

Уголовное дело передано для рассмотрения в суд.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Убийца 75-летней старухи-процентщицы вернулся из-за границы в Башкирию, чтобы написать явку с повинной

Верховный суд Башкирии на основании вердикта присяжных заседателей вынес приговор 26-летнему парню. Жителя Белорецка обвинили в разбое и убийстве 75-летней пенсионерки, которая давала людям деньги под проценты.

«Папа при смерти. Нам приходится все выпрашивать»: Житель Башкирии рассказал, к чему привели проволочки с лечением его серьезно больного отца

Житель Нефтекамска борется с серьезным заболеванием. На флюорорографии на его легком обнаружили онкопятна. Вердикт врачей был неутешительным – рак. Оказалось, что получить лечение онкобольному не так просто.