Сейчас в Уфе
+6°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,66 −0,10
75,21 −0,58
среда, 25 апреля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе женщина лишилась матки из-за врачебной ошибки

В Уфе женщина лишилась матки из-за врачебной ошибки

В Уфе 32-летняя беременная женщина лишилась матки из-за врачебной ошибки. Уголовное дело по статье «Халатность» в отношении 64-летней акушера-гинеколога Республиканского перинатального центра передано в суд.

В апреле 2013 года женщина на 10-11 неделе беременности пришла в центр на аборт. Акушер-гинеколог по телефону дала указание врачу анестезиологу-реаниматологу ввести наркоз пациентке. При этом обвиняемая даже не видела женщину, не провела гинекологический осмотр, не собрала анамнез и не оценила ее состояние и диагнозы.

Во время операции врач допустила перфорацию стенки матки и повредила кишечник. Затем для устранения осложнений пациентке удалили матку, хотя какие-либо медицинские показания для этого отсутствовали. Также был поврежден мочеточник.

В дальнейшем из-за развившихся тяжелых осложнений женщине сделали повторные операции в больницах Уфы и Москвы. Экспертиза показала, что причиной случившегося стала халатность 64-летнего врача перинатального центра.

Уголовное дело передано для рассмотрения в суд.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии осудили двух начальников районных отделений ГИБДД

В Башкирии осудили 48-летнего начальника отделения ГИБДД по Абзелиловскому району Д. Кадырова и его бывшего подчиненного, 32-летнего начальника отделения ГИБДД по Баймакскому району Т. Фаттахова. Их признали виновными в служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями.

В Башкирии мужчина из личной неприязни поджёг BMW

В Салавате сгорел BMW, которым по доверенности управлял 33-летний местный житель. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что это был поджог. На записях с камер видеонаблюдения было видно, что злоумышленник – мужчина.

Известна причина схода вагонов с аммиачной селитрой в Башкирии

В Башкирии проводится проверка по факту схода трёх вагонов с железнодорожных путей. Напомним, ЧП произошло 21 апреля на стрелочном переводе №23 подъездных путей, принадлежащих АО «Мелеузовские минеральные удобрения».