пятница, 6 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Скидки для студентов в Уфе – На чём можно сэкономить?

Скидки для студентов в Уфе – На чём можно сэкономить?

Сегодня, 25 января, в России отмечается День студентов. В рамках праздника редакция UfacityNews.ru решила вспомнить, какие скидки предоставляются для учащихся вузов и ссузов в Уфе.

Транспорт

Студентам предоставляются льготы на проезд на общественном транспорте, электричках и поездах.

Студенческая транспортная карта «Башавтотранса» стоит 50 рублей. Действует она в течение месяца и принимается только на городских маршрутах. Пополнять карту необходимо ежемесячно на 750 рублей, что равняется 50 поездкам.

Для студентов и аспирантов очных отделений действует программа «РЖД Бонус», в рамках которой учащиеся могут приобрести билеты на поезда в купейных вагонах дальнего следования со скидкой в 25%. Чтобы стать участником акции, необходимо зарегистрироваться в программе лояльности «РЖД Бонус» и отправить справку, подтверждающую факт обучения.

Также студентам предоставляется скидка в 50% на билет на электричку.

Кинотеатры

«Синема 5-Меркурий»: скидка на билеты в 30%. Скидка действует в будние дни на все фильмы, кроме кинолент со специальными ценами.

«Искра IMAX»: скидка 50% по вторникам и средам с 11:00 до 00:00.

«Родина»: скидка 50% по понедельникам, вторникам и средам. Скидки не действуют на фильмы, на которые распространяется действие меморандума.

«Киномакс»: билет на фильмы 2D и 3D можно приобрести за 110 рублей. Скидка действует на сеансы с 11:00 до 17:40.

«Ultra Cinema»: скидка 50% по понедельникам, четвергам и пятницам.

Музеи

В Национальный музей РБ студенты могут войти за символическую плату в 50 рублей, в художественный музей имени М.В. Нестерова — 100 рублей, Музей археологии и этнографии — 200 рублей.

Автошколы

Для студентов действуют скидки во многих автошколах. Так, например, обучение теории в компании «БашАвтоАкадемия» обойдется в 7 тысяч рублей вместо 9 тысяч. В автошколе» ФорсажАвто №1» тариф «Студенческий» стоит 15 500 рублей за теорию и практику.

Бассейны

В «Нефтянике» абонемент на групповые занятия по будням с 7:10 до 17:10, а также в любой день в 21:20 обойдется в 100 рублей.

Бассейн БГАУ также предоставляет скидки для студентов: разовое занятие с 7:00 до 15:00 – 160 рублей за час, по абонементу – 140 рублей.

Красота и здоровье

Льготное обслуживание предоставляют и компании в сфере красоты и здоровья. Так, Клиника врачебной косметологии предоставляет студентам скидку в 10%, Клиника цифровой стоматологии – 15%. Медицинский центр «Laser Style» предоставляет студентам скидку 30% на лазерную эпиляцию.

Узнать о скидках можно на сайтах клиник.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Новогодние семейные традиции: Как жители Башкирии делают Новый год особенным для себя и своих близких

Принято считать, что Новый год является семейным праздником. Накануне, 31 декабря, семья обычно собирается вместе, делает генеральную уборку дома, готовит праздничный стол, ходит в баню… И, как правило, у каждой семьи есть какие-то свои новогодние традиции.

«Они должны жить на воле», «Это просто преступление», «Одумайтесь, люди!»: Как уфимцы отреагировали на мнение Ульфата Мустафина о возможном строительстве дельфинария

На днях в администрации Уфы состоялась встреча Ульфата Мустафина с активистами, выступающими против строительства дельфинария. Глава мэрии отметил, что до сих пор приходят обращения от тех, кто поддерживает эту идею, но привезут млекопитающих в Уфу или нет, пока точно сказать не может. На сервисе «Яндекс» мы собрали мнения горожан о проблеме – все они выражают свое несогласие.

На что потратить 1 миллион рублей за один день в Уфе?

Наверное каждый мечтал, чтобы на него откуда ни возьмись свалился миллион рублей – но все ли знают, куда можно потратить такую большую сумму денег, если бы она давалась человеку всего на один день? Наша редакция решила узнать, на что мог бы потратить 1 миллион рублей за одни сутки житель Уфы.

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.

Донорство яйцеклеток в Уфе: Кто может быть донором и сколько можно на этом заработать

Донорство яйцеклеток (ооцитов) в наше время – весьма востребованная процедура. Кроме того, женщина, став донором, может неплохо заработать. Соответствующие предложения можно найти в специализированных пабликах. Мы проанализировали сообщения в соцсетях и выяснили, доноры с какими данными есть в Уфе.