Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,41 −0,19
72,01 −0,17
пятница, 25 мая 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Скидки для студентов в Уфе – На чём можно сэкономить?

Скидки для студентов в Уфе – На чём можно сэкономить?

Сегодня, 25 января, в России отмечается День студентов. В рамках праздника редакция UfacityNews.ru решила вспомнить, какие скидки предоставляются для учащихся вузов и ссузов в Уфе.

Транспорт

Студентам предоставляются льготы на проезд на общественном транспорте, электричках и поездах.

Студенческая транспортная карта «Башавтотранса» стоит 50 рублей. Действует она в течение месяца и принимается только на городских маршрутах. Пополнять карту необходимо ежемесячно на 750 рублей, что равняется 50 поездкам.

Для студентов и аспирантов очных отделений действует программа «РЖД Бонус», в рамках которой учащиеся могут приобрести билеты на поезда в купейных вагонах дальнего следования со скидкой в 25%. Чтобы стать участником акции, необходимо зарегистрироваться в программе лояльности «РЖД Бонус» и отправить справку, подтверждающую факт обучения.

Также студентам предоставляется скидка в 50% на билет на электричку.

Кинотеатры

«Синема 5-Меркурий»: скидка на билеты в 30%. Скидка действует в будние дни на все фильмы, кроме кинолент со специальными ценами.

«Искра IMAX»: скидка 50% по вторникам и средам с 11:00 до 00:00.

«Родина»: скидка 50% по понедельникам, вторникам и средам. Скидки не действуют на фильмы, на которые распространяется действие меморандума.

«Киномакс»: билет на фильмы 2D и 3D можно приобрести за 110 рублей. Скидка действует на сеансы с 11:00 до 17:40.

«Ultra Cinema»: скидка 50% по понедельникам, четвергам и пятницам.

Музеи

В Национальный музей РБ студенты могут войти за символическую плату в 50 рублей, в художественный музей имени М.В. Нестерова — 100 рублей, Музей археологии и этнографии — 200 рублей.

Автошколы

Для студентов действуют скидки во многих автошколах. Так, например, обучение теории в компании «БашАвтоАкадемия» обойдется в 7 тысяч рублей вместо 9 тысяч. В автошколе» ФорсажАвто №1» тариф «Студенческий» стоит 15 500 рублей за теорию и практику.

Бассейны

В «Нефтянике» абонемент на групповые занятия по будням с 7:10 до 17:10, а также в любой день в 21:20 обойдется в 100 рублей.

Бассейн БГАУ также предоставляет скидки для студентов: разовое занятие с 7:00 до 15:00 – 160 рублей за час, по абонементу – 140 рублей.

Красота и здоровье

Льготное обслуживание предоставляют и компании в сфере красоты и здоровья. Так, Клиника врачебной косметологии предоставляет студентам скидку в 10%, Клиника цифровой стоматологии – 15%. Медицинский центр «Laser Style» предоставляет студентам скидку 30% на лазерную эпиляцию.

Узнать о скидках можно на сайтах клиник.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Башкирии могут застраховать себя от клещей на сумму до 2,5 млн рублей

Жители Башкирии могут застраховать себя от клещей, и сделать это несложно. Такую услугу предлагают различные организации. Выбрать можно один из вариантов страхования: денежную компенсацию или организацию медицинской помощи. Суммы выплат достигают 2,5 млн рублей – в зависимости от опции, которую выбирает клиент.

Мошенничество с недвижимостью в Башкирии: Как жертвы попадаются на уловки злоумышленников

В Башкирии злоумышленники часто проворачивают сделки с недвижимостью. Их жертвы остаются ни с чем, без денег и жилья. Редакция UfacityNews.ru собрала несколько историй, когда жители республики попадались на удочку мошенников.

Пейнтбол в Уфе: Обзор компаний и цен

Погода в Уфе постепенно налаживается. Люди выбираются на выходные на природу, занимаются спортом, активным отдыхом. Редакция UfacityNews.ru выяснила, где в Уфе можно поиграть в пейнтбол и сколько это стоит.

Сколько в Башкирии Почётных доноров России? – Истории уфимцев, получивших нагрудные значки

С 2007 года в России 20 апреля отмечается День донора. Донор – это тот, кто безвозмездно помогает другим, чаще всего совершенно незнакомым людям. Те, кто пожертвовал 40 раз кровь или 60 раз плазму (либо кровь и плазму в различных вариантах), считаются Почётными донорами России. Для них действует ряд льгот: ежегодный отпуск в любое удобное время, право приобрести путёвку в санаторий и получить медицинскую помощь вне очереди. Кроме того, раз в год им положена единовременная выплата. В 2018 году она составляет 13 562,78 рубля.

Несчастные случаи в Башкирии: Сколько можно отсудить за травмы на работе, на улице и в помещениях

За травмы на производстве, падения на обледенелой дороге, неквалифицированную помощь медиков граждане могут получить денежную компенсацию. Редакция UfacityNews.ru вспомнила случаи, при которых жители Башкирии добивались компенсации морального и материального вреда.

Автошколы в Уфе – Стоимость обучения

На этой неделе редакция UfasityNews.ru решила выяснить, сколько стоит обучение на категорию «В» в автошколах Уфы. Цены практически везде одинаковые, однако некоторые компании предлагают различные скидки. 

Жертвы ошибок в Башкирии: К чему приводит халатность врачей?

У каждого врача есть своё кладбище – в последнее время эта шутка если и вызывает улыбку, то только горькую. От ошибок никто не застрахован, однако люди, пользуясь медицинскими услугами, хотят быть уверенными, что им окажут качественную квалифицированную помощь. Цена врачебной ошибки может быть очень высокой.

Восстановление девственности в Уфе: Сколько стоит процедура?

Немногие знают, но в Уфе можно сделать операцию по восстановлению девственности. Казалось бы, ценности поменялись, и в 21 веке такая операция ни к чему, однако гименопластика (восстановление девственной плевы) довольно востребованная процедура.