Сейчас в Уфе
+22°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,75 −1,47
76,23 −1,42
среда, 15 августа 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Президент России Владимир Путин ознакомился с производством на УМПО

Президент России Владимир Путин ознакомился с производством на УМПО

Владимир Путин и Рустэм Хамитов посетили Уфимское моторостроительное производственное объединение, где осмотрели один из производственно-технологических центров.

В центре изготавливают узлы турбины и сопловых аппаратов ВК-2500 – в Уфе планируется делать более 900 деталей и сборочных единиц двигателя. Президент также ознакомился с двигателем ТВ7-117С, предназначенным для самолётов марки Ил.

Работники УМПО попросили Владимира Путина рассмотреть возможность восстановления в организации медсанчасти, которая была здесь в советское время. Президент пообещал обсудить этот вопрос с главой Башкирии. «Если нужна какая-то помощь, допустим, из федерального бюджета или по линии Минздрава, мы это сделаем. Но у вас в республике хорошие экономические показатели, выше среднего по стране по ряду параметров. В принципе, республика в состоянии это сама сделать», - сказал Президент.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии пройдёт стоя 40-минутное совещание министров

В Башкирии заседание Координационного совета по реализации Башкортостане проекта «Бережливое правительство» пройдёт в комнате обея, то есть без стульев. Такую идею выдвинул руководитель проекта госкорпорации «Росатом» Владимир Арженцов.

В регионах национальные проекты распределят по госпрограммам

Нацпроекты федеральные власти будут распределять по госпрограммам; при этом те субъекты, где национальные проекты получат статус региональных, должны будут сделать то же самое. Об этом заявил премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов.

Башкирии вернут часть налога на прибыль

Премьер-министр правительства Башкирии Рустэм Марданов рассказал об изменениях в налоговой политике со стороны государства. Так, теперь часть налога на прибыль в размере одного процента будет централизована на федеральном уровне. Средства будут возвращать регионам для «стимулирования» роста поступлений в дальнейшем.

«Власть – это, прежде всего, бюрократия»: В Башкирии реализуется проект «Бережливое правительство»

Рустэм Хамитов провёл заседание Координационного совета по реализации пилотного проекта «Бережливое правительство». Его запустили в феврале, в проекте приняли участие 14 государственных органов.