Сейчас в Уфе
+3°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,98 −0,80
76,50 −0,58
понедельник, 15 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Президент России Владимир Путин ознакомился с производством на УМПО

Президент России Владимир Путин ознакомился с производством на УМПО

Владимир Путин и Рустэм Хамитов посетили Уфимское моторостроительное производственное объединение, где осмотрели один из производственно-технологических центров.

В центре изготавливают узлы турбины и сопловых аппаратов ВК-2500 – в Уфе планируется делать более 900 деталей и сборочных единиц двигателя. Президент также ознакомился с двигателем ТВ7-117С, предназначенным для самолётов марки Ил.

Работники УМПО попросили Владимира Путина рассмотреть возможность восстановления в организации медсанчасти, которая была здесь в советское время. Президент пообещал обсудить этот вопрос с главой Башкирии. «Если нужна какая-то помощь, допустим, из федерального бюджета или по линии Минздрава, мы это сделаем. Но у вас в республике хорошие экономические показатели, выше среднего по стране по ряду параметров. В принципе, республика в состоянии это сама сделать», - сказал Президент.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Бывший глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что больше не будет заниматься политикой

Бывший глава Башкирии Рустэм Хамитов больше не намерен заниматься политикой и участвовать в общественных движениях. Об этом он заявил сегодня во время официального представления временно исполняющего обязанности главы республики Радия Хабирова.

Рустэм Хамитов ушел в отставку

Глава республики сделал неожиданное заявление. Сегодня, 11 октября, Рустэм Хамитов заявил, что уходит в отставку. Владимир Путин уже получил соответствующее прошение.

Рустэм Хамитов рассказал, каким видит нового мэра Уфы

Профессиональная подготовленность, честность и порядочность – такими качествами, по мнению Рустэма Хамитова, должен обладать будущий мэр Уфы. Об этом глава Башкирии рассказал во время визита в лицей №1, открывшегося после реконструкции.