Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,62 −0,64
72,83 −0,67
пятница, 23 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе воссоздали объект культурного наследия

В Уфе воссоздали объект культурного наследия

В Уфе воссоздали утраченный объект культурного наследия «Дом Бушмариных». Дом построен на историческом месте – на пересечении улиц Ленина и Кирова.

В республике это первое здание, восстановленное после разрушения. Каменный особняк конца 19 века принадлежал купцам Фёдору и Василию Бушмариным. На каждом из парадных фасадов расположено семь высоких прямоугольных окон, украшенных изящным лепным наличником. В 2006 году дом было решено снести, на его месте появился цветочный киоск.

Власти Уфы выставили здание на торги, при этом арендатор был обязан воссоздать памятник архитектуры. В июне прошлого года дом включили в госреестр объектов культурного наследия, сообщает Башкультнаследие.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимской экс-дознаватильнице, обвинившей коллег в групповом изнасиловании, стало плохо в зале суда

Уже третий раз за месяц переноситься заседание по делу об изнасиловании экс-дознавательницы полиции из Уфы. На этот раз потерпевшей стало плохо прямо в зале суда. Заседание перенесли на 27 августа.

Глава фанатов ХК «Салават Юлаев» сделал предложение девушке перед многотысячной толпой

Глава фанатов хоккейного клуба «Салават Юлаев» сделал предложение возлюбленной во время празднования Дня болельщика в Уфе. Парень попросил руку и сердце девушки перед многотысячной толпой.

Радий Хабиров призвал Минобр Башкирии знакомиться с опытом и интересными практиками соседних регионов

Врио главы Башкирии Радий Хабиров порекомендовал региональному министерству образования обмениваться полезным опытом с образовательными организациями из соседних регионов и Москвы.