Сейчас в Уфе
+27°C
Ufameteo.ru
пятница, 3 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе воссоздали объект культурного наследия

В Уфе воссоздали объект культурного наследия

В Уфе воссоздали утраченный объект культурного наследия «Дом Бушмариных». Дом построен на историческом месте – на пересечении улиц Ленина и Кирова.

В республике это первое здание, восстановленное после разрушения. Каменный особняк конца 19 века принадлежал купцам Фёдору и Василию Бушмариным. На каждом из парадных фасадов расположено семь высоких прямоугольных окон, украшенных изящным лепным наличником. В 2006 году дом было решено снести, на его месте появился цветочный киоск.

Власти Уфы выставили здание на торги, при этом арендатор был обязан воссоздать памятник архитектуры. В июне прошлого года дом включили в госреестр объектов культурного наследия, сообщает Башкультнаследие.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров побывал в плодово-ягодном хозяйстве в Башкирии, которое планирует стать самым крупным в России

Глава Башкирии сегодня с рабочей поездкой побывал в Кушнаренковском районе и посетил агрокомплекс «Столыпино», который представляет собой плодово-ягодное хозяйство полного цикла. То есть здесь выращивают ягоды, перерабатывают их и доводят до реализации через собственную федеральную дилерскую сеть. 

Каринэ Хабирова ждёт всех уфимцев на поэтическом состязании у фонтана «Танцующие журавли»

Сегодня, 3 июля, на площади у фонтана «Танцующие журавли» в Уфе состоится поэтический поединок «#ТерриторияПоэзии». Первая леди республики приглашает горожан присоединиться к мероприятию. 

В Башкирии на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями направят более 860 млн рублей

В Башкирии продолжают модернизацию больниц для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этом году на эти цели запланировано направить более 860 млн рублей, из них почти 670 млн рублей – это федеральные средства.