Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,41 −0,19
72,01 −0,17
пятница, 25 мая 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Салават Юлаев» уходит на Олимпийскую паузу на втором месте восточной конференции КХЛ

«Салават Юлаев» уходит на Олимпийскую паузу на втором месте восточной конференции КХЛ

«Салават Юлаев» уходит на Олимпийскую паузу, находясь на втором месте конференции «Восток» в КХЛ. За 54 игры команда набрала 87 очков – больше всех в своем дивизионе Чернышева.

На «Уфа-Арене» завершилась последняя игра домашней серии перед перерывом. Юлаевцы уступили финскому «Йокериту» по буллитам. 

Игра оказалась результативной – 9 шайб на две команды. Счет открыли хоккеисты из Хельсинки на 10 минуте матча. Затем в течение 1 минуты и 4 секунд уфимский клуб сначала сравнял счет, а затем заработал преимущество в одну шайбу. Отличились Захар Арзамасцев и Теему Хартикайнен. 

После перерыва «Йокерит» снова успешно поразил ворота Налимова. Далее последовала череда заброшенных и ответных шайб: гол юлаевца Максима Майоров на 34 минуте – шайба «джокера» Йоэнсуу Ессе на 40 минуте, шайба юлаевца Линуса Умарка на 45 минуте  – шайба «джокера» Регина Петера на 54.

В итоге после трех периодов на табло светилось 4:4. Выявить победителя команды не смогли и овертайм. Игра перешла в серию буллитов. Здесь, по признанию тренера «Йокерита» Юкки Ялонена, их команда оказалась удачливее. Итоговый счет 5:4 в пользу гостей.

Наставник уфимского клуба Эркка Вестерлнуд на послематчевой конференции заявил, что тренерам нелегко смотреть игры, в которых обе команды забивают много голов, хотя игра получилась зрелищной.

Сейчас в Регулярном чемпионате КХЛ ожидается перерыв на Олимпиаду. Добавим, что в национальные сборные попали 4 игрока «Салавата Юлаева». Линус Умарк будет играть за Швецию, Теему Хартикайнен и Йоонас Кемппайнен–  за Финляндию, Бен Скривенс – за Канаду. 

После игры в Пхёнчане уфимскую команду ждут матчи с ХК «Сочи» и «Ак Барс».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Заслуженный тренер России Нина Мозер: Имя Елистратова должно быть увековечено

Вчера Рустэм Хамитов встретился с заслуженным тренером России по фигурному катанию Ниной Мозер. Тренер посетила Уфа-Арену, Дворец спорта, комплекс «Биатлон», детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по горнолыжному спорту, строящийся центр подготовки по шорт-треку, а также территорию, где планируется построить современный физкультурно-оздоровительный центр с ледовой ареной.

Нападающий «Локомотива» Александр Кадейкин перешёл в «Салават Юлаев»

ХК «Салават Юлаев» приобрёл нападающего «Локомотива» Александра Кадейкина. Ярославский клуб получил за него денежную компенсацию и права на чешского защитника Филипа Гронека, который выступает в АХЛ за «Гранд Репидз Гриффинз».

«Салават Юлаев» и «Югра» обменялись игроками

Хоккейные клубы «Салават Юлаев» и «Югра» обменялись игроками. Ханты-мансийцы получают нападающего Максима Аскарова, а в башкирский клуб переходят защитник Никита Анохин и форвард Данил Башкиров, входящий в состав юниорской сборной России. К тому же «Салават Юлаев» выплатил компенсацию за двух игроков «Югры».