Сейчас в Уфе
+5°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,31 −0,51
75,37 +0,05
вторник, 23 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Салават Юлаев» уходит на Олимпийскую паузу на втором месте восточной конференции КХЛ

«Салават Юлаев» уходит на Олимпийскую паузу на втором месте восточной конференции КХЛ

«Салават Юлаев» уходит на Олимпийскую паузу, находясь на втором месте конференции «Восток» в КХЛ. За 54 игры команда набрала 87 очков – больше всех в своем дивизионе Чернышева.

На «Уфа-Арене» завершилась последняя игра домашней серии перед перерывом. Юлаевцы уступили финскому «Йокериту» по буллитам. 

Игра оказалась результативной – 9 шайб на две команды. Счет открыли хоккеисты из Хельсинки на 10 минуте матча. Затем в течение 1 минуты и 4 секунд уфимский клуб сначала сравнял счет, а затем заработал преимущество в одну шайбу. Отличились Захар Арзамасцев и Теему Хартикайнен. 

После перерыва «Йокерит» снова успешно поразил ворота Налимова. Далее последовала череда заброшенных и ответных шайб: гол юлаевца Максима Майоров на 34 минуте – шайба «джокера» Йоэнсуу Ессе на 40 минуте, шайба юлаевца Линуса Умарка на 45 минуте  – шайба «джокера» Регина Петера на 54.

В итоге после трех периодов на табло светилось 4:4. Выявить победителя команды не смогли и овертайм. Игра перешла в серию буллитов. Здесь, по признанию тренера «Йокерита» Юкки Ялонена, их команда оказалась удачливее. Итоговый счет 5:4 в пользу гостей.

Наставник уфимского клуба Эркка Вестерлнуд на послематчевой конференции заявил, что тренерам нелегко смотреть игры, в которых обе команды забивают много голов, хотя игра получилась зрелищной.

Сейчас в Регулярном чемпионате КХЛ ожидается перерыв на Олимпиаду. Добавим, что в национальные сборные попали 4 игрока «Салавата Юлаева». Линус Умарк будет играть за Швецию, Теему Хартикайнен и Йоонас Кемппайнен–  за Финляндию, Бен Скривенс – за Канаду. 

После игры в Пхёнчане уфимскую команду ждут матчи с ХК «Сочи» и «Ак Барс».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Салават Юлаев» подарил «Ак Барсу» проспоренный чак-чак

В Казани сегодня состоится Зеленое дерби – вторая игра в сезоне между хоккейными клубами «Салават Юлаев» и «Ак Барс». Принципиальное для обеих команд противостояние началось с возврата долгов. Маскот юлаевцев вручил казанскому клубу чак-чак.

«Пошумим»: Линус Умарк зазывает болельщиков на следующий матч «Салавата Юлаева»

В Уфе 22 сентября состоится  матч Чемпионата КХЛ сезона 2018/19. «Салават Юлаев» принимает ХК «Барыс» из Астаны. Это последняя игра первой домашней серии для юлаевцев, дальше по расписанию – трёхматчевый выезд. Хоккей в Уфу вернется только 1 октября.