четверг, 4 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Уфе прокуратура потребовала конфисковать многомиллионное имущество сотрудника полиции

В Уфе прокуратура потребовала конфисковать многомиллионное имущество сотрудника полиции

Прокуратура Башкирии после проверки расходов полицейского потребовала конфисковать его многомиллионное имущество в доход государства. Проверка была проведена в связи с появлением в Интернете видеозаписи «В Уфе полицейский подарил девушке-адвокату Mercedes за 2,6 млн рублей».

В МВД республики установили, что начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции И. Воробьёв, имея ежегодный доход около одного млн рублей, в период с 2013 по 2017 годы приобрёл двухэтажный жилой дом со СПА-комплексом в сосновом бору в пригороде Уфы, два дорогостоящих автомобиля Range Rover Evoque, Mercedes-Benz GLA 250 4 MATIC и два нежилых помещения в Уфе. Чтобы уйти от обязанности по декларированию имущества и расходов, он зарегистрировал жилой дом и апартаменты на имя родственников-пенсионеров.

Стоимость приобретённого имущества составила более 24,7 млн рублей (рыночная стоимость равна более 42 млн рублей). Так как расходы сотрудника полиции не соответствовали его доходам, прокуратура РБ в судебном порядке потребовала передать вышеуказанное имущество в доход РФ.

Орджоникидзевский районный суд наложил арест на имущество, полицейского уволили из органов в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Кроме того, И. Воробьёв является подозреваемым в причинении телесных повреждений жителю Стерлитамака при осуществлении должностных полномочий. В настоящее время он находится под стражей, сообщает прокуратура РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жительница Башкирии, заказавшая убийство любовницы своего мужа, получила 9 лет колонии

В Башкирии вынесли приговор женщине, которая заказала убийство любовницы своего мужа. 56-летняя жительница Ишимбая решила убить не только соперницу, но и ее полугодовалого сына, которого та родила от ее супруга. 

В Башкирии загорелся частный дом

В Туймазах загорелся частный дом. По данным МЧС по РБ, на улице Полевой, 39 зарегистрирован пожар в жилом доме, где находились три человека. В момент возгорания сработал автономный дымовой пожарный извещатель.