пятница, 24 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Покупка сейфа: инвестируем в безопасность

Покупка сейфа: инвестируем в безопасность

Впервые столкнувшись с необходимостью купить сейф, вы удивитесь, насколько это непростая задача. В данном случае не стоит ориентироваться только на стоимость – цена не является гарантией качества. Не стоит упрощать эту задачу: не секрет, что немало покупателей предпочитает поставить хоть «какой-то» сейф, считая, что лучше минимальная защита, чем никакая. Правильный подход – заблаговременно разобраться хотя бы с основными параметрами сейфов, чтобы сделать рациональную покупку.

Как правильно выбрать сейф?

Существует несколько категорий сейфов, и самыми востребованными, пожалуй, являются взломостойкие модели. Их название говорит само за себя – такие хранилища предназначены для защиты важных документов, ценностей и других предметов от посторонних посягательств. Взломостойкие модели могут выполнять и другую функцию – защищать содержимое от огня, но это относится отнюдь не ко всем сейфам этой группы (при покупке уточните конструктивные особенности изделия).

Помимо конструкции самого ящика, важно разобраться:
· с конструкцией дверей;
· с размерами сейфа (покупатели, уже совершившие покупку, рекомендуют покупать  хранилище большего размера, с «запасом» на будущее);
· с толщиной металла каркаса (во взломостойких моделях используют металл от 3 мм);
· с замочным механизмом (ключевой, механический, электронный),
поскольку все эти факторы влияют на надежность хранилища и его класс взломостойкости.

Иногда покупатели спрашивают, какая модель надежнее: скрытый или обычный сейф? Практика показывает, что со скрытыми, в частности, встроенными моделями, грабителям «работать» сложнее. Эксперты рекомендуют дополнительно закрепить ящик (для этой цели во многих моделях делаются якорные отверстия, если их нет, можно сделать крепление отдельно) – это, как минимум, усложнит работу грабителей, желающих завладеть сейфом.

Класс взломостойких сейфов

При покупке сейфа требуйте от продавца сертификат – подобные конструкции подлежат обязательной сертификации по соответствующему ГОСТу (современный вариант – 50862-2012). Если это модель иностранного производства, также убедитесь в наличии сертификата (так, в ЕС и США действуют свои стандарты – Euro CEN 1143 и  U.L. соответственно), в противном случае вы рискуете приобрести не сейф, а просто металлический ящик.

От класса взломостойкости сейфа зависит сложность проникновения в него. Иными словами, чем выше класс, тем больше усилий и времени придется потратить вору, чтобы добраться до содержимого сейфа. Наибольшим спросом у отечественных покупателей пользуются модели сейфов 1–5 классов.  Качественную оценку взломостойкости дает такая цифра, как единица сопротивления. Так, ГОСТом предусмотрено, что сейфам первого класса присвоено 50 единиц сопротивления (Ес), а моделям пятого  класса – 270 Ес. Добиться более высоких показателей можно, позаботившись о защите всего помещения, где находится сейф (подразумевается установка сигнализации и т.д.).

Какой бюджет закладывать на покупку сейфа?

Стоимость взломостойкого сейфа может составлять от нескольких тысяч до сотен тысяч рублей. Цена зависит от уровня защиты, функциональности, размеров и дизайна конструкции. Существует мнение, что при выборе хранилища следует ориентироваться на ценность содержимого. Рациональной считается покупка сейфа, цена которого составляет 10–20% от стоимости вещей, которые там будут храниться. 

Материал подготовлен специалистами компании «Уральский стиль».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В кинотеатрах Уфы стартует «Проклятие» Сэма Рэйми

Одной из главных премьер ближайшего четверга станет выход фильма ужасов продюсера Сэма Рэйми «Проклятие». Пятнадцать лет назад продюсер и режиссёр Сэм Рэйми («Простой план»; «Человек-Паук»; «Затащи меня в ад») впервые представил американской аудитории фильм «Проклятие». 

В новом году предприниматели Башкирии ещё успеют установить онлайн-кассу за 1 рубль

МТС Банк продлевает до 31 марта 2020 года предложение «МТС Касса за 1 рубль!» в связи с сохраняющимся спросом – по данным аналитиков банка, 32% от общего числа участников акции установили смарт-терминалы в IV квартале 2019 года. Пакет включает ряд сервисов для ведения бизнеса: открытие и обслуживание расчетного счёта, а также установку онлайн-кассы в соответствии с требованиями закона № 54-ФЗ. 

Спектакль с сотрудниками Сбербанка и детьми с инвалидностью из РОО «СоДействие» собрал более 1 000 зрителей

Сотрудники Сбербанка – актеры банковской театральной студии «ТУСЯ» и ребята с инвалидностью – подопечные фонда «СоДействие» показали детский музыкальный спектакль «Волшебник Изумрудного города». Посмотреть на постановку, которая состоялась в Уфимской детской филармонии, пришли более 1000 зрителей.

Турецкая компания, принимающая клиентов Coral Travel и Sunmar, получила награду от Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вручил главе OTI Holding Айхану Бекташу премию за предоставление лучшего турагентского сервиса компанией Odeon Tours, которая принимает в Турции клиентов российских туроператоров Coral Travel и Sunmar, сообщает портал Интерфакс-Туризм.

Сбербанк в Стерлитамаке первым заключил сделку с применением эскроу-счетов с застройщиком

Сбербанк первым из банков в Стерлитамаке подписал договор о финансировании строительства жилого дома с применением эскроу-счетов с застройщиком в рамках изменений в 214-ФЗ. Этим застройщиком стал «СЗ «Компания Стройинвест», финансируемый объект – ЖК «На Былинной».  

Завершилась бизнес-миссия предпринимателей из Республики Коми в Республику Башкортостан

Делегация Республики Коми была представлена четырьмя компаниями: ООО «ГринТех Коми» (производство продукции из полимерно-песчаных композиций – тротуарная плитка, бордюрный камень, черепица, люки, водостоки), ООО «Технология» (разработка программного обеспечения и автоматизация бизнес-процессов в сфере жилищно-коммунального хозяйства и энергетики), ООО «Сталкер-Инвест» (реабилитация парализованных людей и разработка уникального роботизированного комплекса для реабилитации), индивидуальный предприниматель Аверкиева О.Ю. (производство собственной линии дизайнерской женской одежды MARTOX – платья, комплекты, топы и блузы, рубашки, юбки, брюки, жакеты). 

Предприниматели из Республики Коми приедут в Уфу с бизнес-миссией

Предприниматели Республики Башкортостан приглашаются к участию в программе межрегиональной бизнес-миссии субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Коми в Республику Башкортостан, которая состоится с 16 по 18 декабря 2019 года. 

Сбербанк выступил соорганизатором II Российского исламского экономического форума

Участники мероприятия обсудили внедрение инструментов исламского финансирования в банковской практике, запуск акселератора Сбербанка для проектов, коррелирующих с исламским финансированием, и новые технологические решения для реализации социальных проектов в исламской экосистеме.

Фильм «Джуманджи: новый уровень» выйдет в Уфе в прокат на неделю раньше

Картина «Джуманджи: Зов джунглей» стала настоящим блокбастером в мировом прокате, и поэтому продюсеры картины решили, что снять продолжение фильма и рассказать зрителям о том, что же произошло с героями дальше, – хорошая идея. 

3000 человек открыли накопительные вклады в Банке УРАЛСИБ в рамках программы «Жилищные строительные сбережения»

В ноябре 2019 года количество участников Республиканской программы «Жилищные строительные сбережения», открывших вклады в Банке УРАЛСИБ, превысило отметку 3 тысячи человек.