Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,33 −0,11
75,58 −0,05
воскресенье, 20 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе открыли мемориальную доску актёру Ильшату Юмагулову

В Уфе открыли мемориальную доску актёру Ильшату Юмагулову

В Кировском районе Уфы состоялось открытие мемориальной доски известному башкирскому актёру, драматургу и педагогу Ильшату Юмагулову. На мероприятии присутствовали родственники, коллеги, ученики, земляки артиста. Открывали доску вдова актёра народная артистка РБ Рамзия Хисамова и его сын Айсыуак Юмагулов.

Мемориальную доску установили по адресу Софьи Перовской, 19/2. Ильшат Юмагулов преподавал в Уфимском училище искусств, УГИИ имени Загира Исмагилова, Башкирском техникуме культуры Стерлитамака. Он стоял у истоков формирования коллектива Стерлитамакского драмтеатра, был автором драматургических произведений «Нэркэс», «Расписной трон», «Сэсэны», «Пустая колыбель», «Амурные истории» и других.

19 января в Башдрамтеатре имени Мажита Гафури состоится вечер памяти, посвящённый 85-летию со дня рождения Ильшата Юмагулова, сообщает пресс-служба городской администрации.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе состоится презентация фильма о мотогонщике Габдрахмане Кадырове

В Башгосфилармонии 29 января состоится презентация фильма о знаменитом мотогонщике Габдрахмане Кадырове. Короткометражку покажут в рамках проекта «100 имён Башкортостана». Режиссёром является Радик Кильмаматов.

У жителей Уфы появилась возможность полежать в гробу

С сегодняшнего дня у уфимцев есть возможность примерить на себя роль умершего. Сделать это можно на выставке Алены Савельевой и Максима Холодилина, посвященной дню смерти поэта-футуриста Давида Бурлюка. Она откроется в 19:00 в галерее актуального искусства «Х-МАХ».

В Уфе завершился скандал с безнадежно испорченной службой доставки картиной

В Уфе завершен скандал с испорченной картиной художницы Ольги Фроловой. Как мы писали ранее, уфимка заказала доставку своих работ в компании «Деловые линии». В результате одна из картин оказалась безнадежно испорченной — курьер написал номер накладной на лицевой стороне ее творения. Ольгины обращения в фирму ни к чему не привели.