суббота, 7 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Путешествия по миру: Сколько стоят перелеты из Уфы по международным направлениям?

Путешествия по миру: Сколько стоят перелеты из Уфы по международным направлениям?

В последнее время набирает обороты «дикий» туризм – самостоятельный отдых без помощи турагентств. Туристы организуют всё сами – покупают билеты, бронируют отель или снимают дом/комнату, составляют культурную программу. Редакция UfacityNews.ru выяснила, во сколько уфимцам обойдутся авиабилеты по курортным заграничным направлениям, в частности, прямые регулярные рейсы.

Перелетами из Уфы в Дубай занимаются авиакомпании «Флай Дубай» и «Уральские авиалинии». «Флай Дубай» летает в ОАЭ по вторникам, четвергам и субботам, стоимость билетов начинается от 13 757 рублей. «Уральские авиалинии» осуществляют перелеты по понедельникам и пятницам, цена билетов – от 16 808 рублей.

До Стамбула можно долететь на самолетах «Турецких авиалиний». Рейсы осуществляются по понедельникам, четвергам и субботам. Цена в одну сторону – 17 591 рубль.

Прямые рейсы из Уфы в Баку предоставляет авиакомпания «Нордстар». Самолеты летают по данному направлению один раз в неделю, по пятницам. Стоимость билета – от 9 535 рублей.

Также по пятницам осуществляются рейсы Уфа – Прага «Чешских авиалиний». На сайте компании указано, что билет на одного человека обойдется в 7 521 рубль.

В Душанбе летают воздушные судна «Уральских авиалиний». Билеты можно приобрести на понедельник, вторник, четверг и пятницу, цена – от 13 393 до 18 853 рублей.

По понедельникам, пятницам и субботам «Уральские авиалинии» летают по направлению в Худжанд (город на севере Таджикистана). Самый дешевый билет стоит 11 473 рубля.

Долететь до Ташкента можно на самолетах авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари». Цена билета – от 9 789 рублей, рейсы осуществляются по субботам.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Новые маршруты из Уфы и особенности подачи информации о внутреннем туризме в Башкирии

На этой неделе появились первые подробности о субсидируемых республикой авиарейсах в 2020 году. В пресс-службе уфимского аэропорта сообщили о согласовании полетной программы из Уфы в Волгоград с 11 января. Перевозчик – Utair. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТR 72. На сайте Utair билетов в продаже пока нет. 

Новый глава Госкомтуризма заявил, что будет переделывать недавно запущенный туристический сайт Башкирии

Новый председатель Госкомитета РБ по туризму сообщил, что будет переделывать туристический портал Башкортостана. Запущенный на днях сайт – visitrb.ru – презентовала Римма Бойцова, глава Госкомитета по предпринимательству (ранее за туризм и бизнес отвечал один комитет, но месяц назад его разделили на два самостоятельных ведомства).

Самолеты из Уфы в Волгоград начнут летать в январе

Из Уфы откроются прямые рейсы в Волгоград. Как сообщили изданию UfaTime.ru в пресс-службе аэропорта, программа полетов согласована с 11 января 2020 года. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТР 72. 

В уфимском аэропорту планируют отремонтировать аэродромный комплекс: Первый этап работ оценивается в 1,5 млрд рублей

Аэропорт Уфы стал единственным аэропортом в ПФО, включенным в план инфраструктурного развития аэропортов России. Всего в него вошли 27 региональных воздушных гаваней.

В 2020 году Башкирии субсидирует 7 авианаправлений

В следующем году Башкирия субсидирует 7 авианаправлений: в Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Оренбург, Волгоград, Пермь и Самару. Список субсидируемых авиамаршрутов опубликовала Росавиация.