Сейчас в Уфе
+1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,75 −0,22
76,05 −0,45
вторник, 16 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Автоваз» готов поставлять в Туркменистан исключительно белые автомобили

Автоваз» готов поставлять в Туркменистан исключительно белые автомобили

Российский концерн «Автоваз» готов поставлять в Туркменистан автомобили только белого цвета. О том, что нежелание властей среднеазиатского государства видеть на улицах автомобили всех цветов, кроме белого, не станет препятствием для экспорта продукции автогиганта, рассказал руководитель пресс-службы «Автоваза» Сергей Ильинский. 

В гамме любого автопроизводителя есть белый цвет и «Автоваз» не является исключением, такой цвет является базовым и доступен для любой модели российского производителя, пояснил собеседник ИА «Национальная Служба Новостей (НСН)». 

В начале января туркменские СМИ писали о том, что в стране начал действовать негласный запрет на автомобили всех цветов, кроме белого. В конце прошлого года сообщалось о том, что машины неугодных цветов отправлялись на штрафстоянку и возвращались после обещания владельцев их перекрасить. Из-за этого местные автосервисы повысили цены на перекраску кузова в два раза: с 500 до 1000 долларов. Отмечалось, что официальный запрет власти не вводили, а белый цвет является любимым у главы государства Гурбангулы Бердымухамедова. Импорт черных машин в Туркменистан был запрещен еще три года назад. 

В ноябре 2017 года Гурбангулы Бердымухамедов показал дрифт на белом BMW M3. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Будущий флагман Samsung – смартфон Galaxy Note 10 окажется меньше предшественника

Будущий флагман южнокорейского производителя электроники Samsung – смартфон Galaxy Note 10 по габаритам окажется меньше своего предшественника, однако его экран увеличится в размерах и составит 6,66 дюйма. Об этом сообщает местное издание The Bell. 

Google решила игнорировать Android

Google решила игнорировать операционную систему Android, так как ее упоминание негативно влияет на репутацию компании. Об этом сообщил редактор 9To5Google Стефен Холл.