Сейчас в Уфе
0°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,31 −0,51
75,37 +0,05
вторник, 23 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Рустэм Хамитов заявил о необходимости применять жесткие меры к застройщикам в Башкирии

Рустэм Хамитов заявил о необходимости применять жесткие меры к застройщикам в Башкирии

В 2017 году в Башкирии было возбуждено 10 уголовных дел по нарушениям в сфере долевого строительства – по словам Рустэма Хамитова, к недобросовестным застройщикам были применены «жесткие меры».

Глава республики сообщил, что в данный момент около 3 тысяч семей находятся в этом смысле в зоне риска: «Люди внесли деньги, ждут годами – и ничего не получают».

Он отметил, что есть, конечно, объективные причины, но есть и субъективные – когда «собирают деньги и скрываются с ними в неизвестных направлениях». 

«Думаю, что общими усилиями нам удастся изменить ситуацию. В 2018 году мы обязаны большую часть этих вопросов закрыть», - резюмировал Рустэм Хамитов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В правительстве Башкирии рассказали о кадровых перестановках

Изменения в чиновничьем аппарате правительства Башкирии продолжаются. Исполняющим обязанности заместителя премьер-министра назначена Ленара Иванова, бывший министр семьи, труда и социальной защиты населения. Ранее заместителей премьер-министра Салавата Сагитова и Фанзиля Чингизова уволили по собственному желанию. Теперь Минтруда РБ возглавил Юрий Мельников.

Госдума приняла законопроект Курултая Башкирии о публичных слушаниях

Госдума приняла закон, разработанный депутатами Башкирии. Ранее Курултай РБ предлагал наделить глав местных администраций, работающих по контракту, правом инициировать проведение публичных слушаний. 

В Башкирии министр здравоохранения последовал совету нового главы и подал в отставку

В Башкирии министр здравоохранения подал в отставку. Анвар Бакиров, возглавлявший ведомство с 2014 года, сделал это после оперативки в Правительстве РБ под председательством Радия Хабирова.

Бывший глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что больше не будет заниматься политикой

Бывший глава Башкирии Рустэм Хамитов больше не намерен заниматься политикой и участвовать в общественных движениях. Об этом он заявил сегодня во время официального представления временно исполняющего обязанности главы республики Радия Хабирова.

Рустэм Хамитов ушел в отставку

Глава республики сделал неожиданное заявление. Сегодня, 11 октября, Рустэм Хамитов заявил, что уходит в отставку. Владимир Путин уже получил соответствующее прошение.