Сейчас в Уфе
+8°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

60,86 −0,70
75,40 −0,68
пятница, 20 апреля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Рустэм Хамитов заявил о необходимости применять жесткие меры к застройщикам в Башкирии

Рустэм Хамитов заявил о необходимости применять жесткие меры к застройщикам в Башкирии

В 2017 году в Башкирии было возбуждено 10 уголовных дел по нарушениям в сфере долевого строительства – по словам Рустэма Хамитова, к недобросовестным застройщикам были применены «жесткие меры».

Глава республики сообщил, что в данный момент около 3 тысяч семей находятся в этом смысле в зоне риска: «Люди внесли деньги, ждут годами – и ничего не получают».

Он отметил, что есть, конечно, объективные причины, но есть и субъективные – когда «собирают деньги и скрываются с ними в неизвестных направлениях». 

«Думаю, что общими усилиями нам удастся изменить ситуацию. В 2018 году мы обязаны большую часть этих вопросов закрыть», - резюмировал Рустэм Хамитов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии будут готовить специалистов по работе с частными инвестициями

В Башкирии создадут Центр подготовки специалистов в органах власти по работе с частными инвестициями. Об этом сообщил директор департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Минэкономразвития РФ Дмитрий Вахруков на совещании в Уфе.

Рустэм Хамитов сравнил коррупцию 90-х с сегодняшним положением дел

Рустэм Хамитов вспомнил о коррупции в 90-х годах. На заседании в Доме республики он рассказал, что проданные тогда государственные предприятия теперь принадлежат частным лицам или акционерным компаниям, а настоящая борьба с коррупцией началась только несколько лет назад.