Сейчас в Уфе
-12°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,43 +0,18
75,39 −0,00
понедельник, 17 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Житель Башкирии вовлёк несовершеннолетних в ограбление

Правда, уголовное дело в отношении подростков было прекращено

Житель Башкирии вовлёк несовершеннолетних в ограбление


27-летний житель Туймазов получил срок за кражу и вовлечение в совершение преступления троих несовершеннолетних. Однако он утверждал, что не знал возраста подростков.

По словам обвиняемого, он считал, что ребятам уже есть 18, так как они распивали в клубе спиртное в присутствии взрослых. Сами подростки во время допроса на судебном заседании рассказали, что об их возрасте парень был в курсе и не раз говорил о том, что он «в криминале» с 12 лет. Подсудимый за работу пообещал им «лёгкие» деньги, спиртное и продукты.

По данным Верховного суда РБ, злоумышленники похитили из магазина продукты питания на сумму более 22 тысяч рублей. Мужчину приговорили 1 году 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В отношении подростков уголовное дело прекратили в связи с примирением сторон.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Девочки вжались в кресло, мальчик спрятался под тазиком: В правительстве Башкирии рассказали подробности пожара с тремя погибшими детьми

В правительстве Башкирии обсудили трагедию в Туймазинском районе. В эти выходные из-за безответственности взрослых там погибли трое детей.