четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые назвали продукты, защищающие организм от рака

Ученые назвали продукты, защищающие организм от рака

Британские ученые назвали список продуктов, которые предотвращают онкологические заболевания, в частности, колоректальный рак.

Специалисты установили, что еда с высоким содержанием пищевых волокон снижает риск заболеть опасным недугом. Поэтому они рекомендуют чаще употреблять овощи, фрукты и крупы.

В ходе исследования выяснилось, что в ДНК эпителиальных тканей толстой кишки содержится высокий уровень гистонов, которые отвечают за включение и выключение генов. Важную роль в этом процессе играют жирные кислоты, повышающие уровень гистонов и снижающие белок HDAC2, который может провоцировать возникновение рака.

Ученые считают, что в будущем это открытие поможет разработать эффективные лекарства от рака и понять влияние кишечных бактерий на человеческие гены.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.