Сейчас в Уфе
+8°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

60,86 −0,70
75,40 −0,68
пятница, 20 апреля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии увеличился минимальный размер заработной платы

В Башкирии увеличился минимальный размер заработной платы

В Башкирии увеличился минимальный размер оплаты труда. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ.

Так, с 1 января 2018 года минимальная зарплата составляет 10 912 рублей.

Напомним, в России МРОТ установлен в размере 9 489 рублей. Согласно Трудовому кодексу РФ, эта минимальный размер заработной платы не должен быть ниже величины прожиточного минимума.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители поселка в Башкирии жалуются на появившуюся у них огромную свалку

На улице Правда посёлка Авдон образовалась настоящая свалка после сноса гаражей. Битое стекло, старые шкафы, ржавые холодильники и всякий мелкий хлам – всё это осталось валяться близ частных и многоквартирных домов. 

Рустам Набиев, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, хочет подарить электроприводную коляску любому нуждающемуся в ней

Житель Башкирии Рустам Набиев, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске в 2015 году, хочет подарить совершенно новую электроприводную коляску стоимостью в 80 тысяч рублей человеку с инвалидностью. Как Рустам будет выбирать того, кому отошлёт коляску, он ещё не знает. 

Снимут ли с Шиханов статус памятника природы? – Рустэм Хамитов ответил на вопросы жителей Башкирии

Рустэм Хамитов прокомментировал стуацию вокруг Шиханов, расположенных недалеко от Стерлитамака и Ишимбая. По словам главы Башкирии, на них растут краснокнижные растения. Пока они имеют историческую, археологическую, геологическую, общественную ценность, статус памятника природы с Шиханов снять невозможно, а значит, разрешение на их разработку правительство РБ выдавать не будет.

Глава Башкирии пообещал достроить дома обманутых дольщиков

Рустэм Хамитов пообещал решить проблему обманутых дольщиков и достроить все проблемные дома. По словам руководителя региона, власти составили свой план-график, состоящий из 33 пунктов, в которые включены 77 домов из «зоны риска».