Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,79 +0,17
73,69 +0,08
пятница, 22 июня 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Рустэм Хамитов рассказал, будет ли Башкирия продавать свой пакет акций «Башнефти»

Рустэм Хамитов рассказал, будет ли Башкирия продавать свой пакет акций «Башнефти»

Пакет акций «Башнефти» Башкирия выставлять на продажу не собирается. Об этом глава республики Рустэм Хамитов заявил в интервью Газете.Ru.

По его словам, сейчас его в отношениях с «Башнефтью» всё устраивает. Кроме того, он считает ежегодные дивиденды, выплачиваемые «Башнефтью» своим акционером, «серьезным довеском» к бюджету республики. Сейчас размер дивидендов для Башкирии составляет около 10 млрд рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ильдара Мавлетбердина назначили первым замминистра образования РБ

В Башкирии назначили нового замминиста образования. Им стал Ильдар Мавлетбердин, до этого заведовавший отделом общего и профессионального образования департамента социальной политики Аппарата правительства республики.

Рустэм Хамитов: Власти выделят 1, 3 млрд рублей, чтобы родители избежали дополнительных поборов в школах

Власти Башкирии выделят 1,3 миллиарда рублей на аутсорсинг для школ, больниц, детских домов и других социальных учреждений с организациями. Об этом сегодня заявил Рустэм Хамитов на совещании в Доме Республики.

Владимир Путин подписал закон, внесённый Курултаем Башкирии

Курултай Башкирии разработал законопроект о  сокращении срок выбора собственниками жилых помещений способа управления многоквартирным домом. 17 мая документ был принят Госдумой, 30 мая его одобрил Совет Федерации.

Рустэм Хамитов встретился с послом Вьетнама в России Нго Дык Манем

Накануне состоялась встреча главы Башкирии Рустэма Хамитова и посла Вьетнама в России Нго Дык Маня. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в промышленной, торгово-экономической, научной и культурной сферах.

В Башкирии назначили нового главу ФСБ

Сегодня глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с новым начальником Управления ФСБ по РБ Юрием Серышевым. Ранее он занимал пост главы ФСБ по Ингушетии и Астраханской области.