Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,69 +0,43
72,53 −1,03
понедельник, 18 июня 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глава Башкирии: Деньги нужно уметь правильно использовать

Глава Башкирии: Деньги нужно уметь правильно использовать

Глава Башкирии высказался против резкого изменения пропорций в распределении средств между республикой и федеральным центром. Об этом он сообщил в недавнем интервью Газете.Ru.

«Около половины налогов и доходов, которые генерируются на нашей территории, остаётся в республике. Я, кстати говоря, не сторонник того, чтобы резко менять эту пропорцию. Надо уметь обращаться с деньгами», - заявил Рустэм Хамитов.

При этом он отметил, что уже второй год в Башкирии – профицит бюджета, причем немалый – около 10 млрд рублей. «Это говорит о том, что даже с имеющимся денежным потоком мы ещё справляемся порой не так, как нужно бы», - сообщил глава Башкирии.

Он подчеркнул, что деньги нужно уметь распределять и правильно использовать. «Речь не идёт о банальном освоении средств, бесшабашной раздаче денег, эмоциональных решениях. Расхожее мнение: дайте нам больше денег, мы будем жить лучше, сделаем жизнь счастливой. Нет, это неправильно», - заявил Хамитов.

По его словам, сейчас у республики как раз оптимальный бюджет – такой, который можно «без разбазаривания» и с «хорошим качеством» использовать. В целом, как заявил Хамитов, он доволен сегодняшней финансовой ситуацией в Башкирии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Владимир Путин подписал закон, внесённый Курултаем Башкирии

Курултай Башкирии разработал законопроект о  сокращении срок выбора собственниками жилых помещений способа управления многоквартирным домом. 17 мая документ был принят Госдумой, 30 мая его одобрил Совет Федерации.

Рустэм Хамитов встретился с послом Вьетнама в России Нго Дык Манем

Накануне состоялась встреча главы Башкирии Рустэма Хамитова и посла Вьетнама в России Нго Дык Маня. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в промышленной, торгово-экономической, научной и культурной сферах.

В Башкирии назначили нового главу ФСБ

Сегодня глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с новым начальником Управления ФСБ по РБ Юрием Серышевым. Ранее он занимал пост главы ФСБ по Ингушетии и Астраханской области.