Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,25 −0,22
78,08 +0,32
воскресенье, 23 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Рустэм Хамитов рассказал, как кризис влияет на республику

Рустэм Хамитов рассказал, как кризис влияет на республику

Глава Башкирии Рустэм Хамитов рассказал в интервью Газете.Ru, затронул ли кредитный кризис регионов республику.

Он отметил, что у региона мало долгов, если сравнивать с суммой бюджета: 13 млрд рублей бюджетных кредитов и 5 млрд рублей госзаймов в виде ценных бумаг. Кредитов в коммерческих банках у Башкирии нет вообще, подчеркнул Хамитов.

Таким образом, Башкирия входит в десятку регионов России, которые не чувствуют тему закредитованности и имеют сбалансированный бюджет, сообщил глава республики. Он также отметил, что у Минфина РФ к Башкирии также нет вопросов, а федералы всегда легко отзываются на просьбы – по словам Хамитова, они знают, что регион «сильный», и если берёт в долг, то обязательно вернёт.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Продолжение карьеры мэра – Ирека Ялалова выдвинули в члены Совета Федерации

Политсовет «Единой России» принял решение о выдвижении мэра Уфы Ирека Ялалова в кандидаты в Совет Федерации. Это решение вскоре рассмотрит президиум генерального совета партии в Москве, сообщает ТАСС.

Ирек Ялалов уходит с поста мэра Уфы

Действующий глава администрации Уфы покинет свой пост и перейдет в Совет Федерации. Об этом сообщает «Коммерсант-Уфа», ссылаясь на свои источники.

В Башкирии будут проверять законность решения власти

До 1 марта следующего года в Башкирии, как и ряде других регионов страны, внедрят систему проверок законности всех решений представителей власти. Подход направлен на снижение числа нарушений. Нововведение обсудили вчера на площадке «Технополис» Всероссийской конференции в Москве.