Сейчас в Уфе
+17°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,62 −0,45
73,61 −0,57
четверг, 21 июня 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Рустэм Хамитов рассказал, как кризис влияет на республику

Рустэм Хамитов рассказал, как кризис влияет на республику

Глава Башкирии Рустэм Хамитов рассказал в интервью Газете.Ru, затронул ли кредитный кризис регионов республику.

Он отметил, что у региона мало долгов, если сравнивать с суммой бюджета: 13 млрд рублей бюджетных кредитов и 5 млрд рублей госзаймов в виде ценных бумаг. Кредитов в коммерческих банках у Башкирии нет вообще, подчеркнул Хамитов.

Таким образом, Башкирия входит в десятку регионов России, которые не чувствуют тему закредитованности и имеют сбалансированный бюджет, сообщил глава республики. Он также отметил, что у Минфина РФ к Башкирии также нет вопросов, а федералы всегда легко отзываются на просьбы – по словам Хамитова, они знают, что регион «сильный», и если берёт в долг, то обязательно вернёт.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Рустэм Хамитов: Власти выделят 1, 3 млрд рублей, чтобы родители избежали дополнительных поборов в школах

Власти Башкирии выделят 1,3 миллиарда рублей на аутсорсинг для школ, больниц, детских домов и других социальных учреждений с организациями. Об этом сегодня заявил Рустэм Хамитов на совещании в Доме Республики.

Владимир Путин подписал закон, внесённый Курултаем Башкирии

Курултай Башкирии разработал законопроект о  сокращении срок выбора собственниками жилых помещений способа управления многоквартирным домом. 17 мая документ был принят Госдумой, 30 мая его одобрил Совет Федерации.

Рустэм Хамитов встретился с послом Вьетнама в России Нго Дык Манем

Накануне состоялась встреча главы Башкирии Рустэма Хамитова и посла Вьетнама в России Нго Дык Маня. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в промышленной, торгово-экономической, научной и культурной сферах.

В Башкирии назначили нового главу ФСБ

Сегодня глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с новым начальником Управления ФСБ по РБ Юрием Серышевым. Ранее он занимал пост главы ФСБ по Ингушетии и Астраханской области.