Сейчас в Уфе
-11°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,59 −0,17
69,40 +0,14
воскресенье, 21 января 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глава Башкирии про падение уровня денежных вливаний: Многие крупные проекты, которые мы начинали пять-семь лет назад, завершаются

Глава Башкирии про падение уровня денежных вливаний: Многие крупные проекты, которые мы начинали пять-семь лет назад, завершаются

Глава Башкирии Рустэм Хамитов отметил снижение показателя привлеченных инвестиций в 2017 году и дал свое объяснение происходящему.

«Понятно, что есть объективные причины. Многие крупные проекты, которые мы начинали пять-семь лет назад, завершаются. Новые ещё только прорабатываются. К тому же в течение последних пяти лет инвестиции в республике росли даже в кризисные годы», - заявил глава Башкирии.

Однако выводы из этой ситуации руководитель республики намерен сделать.

«Нужна большая инвестиционная активность малого и среднего бизнеса, особенно в районах и глубинке. Надо точечно работать с каждым муниципальным образованием. Каждый район должен иметь свои бизнес-планы», - считает Рустэм Хамитов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии НКО могут рассчитывать на получение субсидий до 4 млн рублей

Профильные некоммерческие организации Башкирии могут рассчитывать на получение субсидий до 4 млн рублей. С 1 января следующего года начнет действовать государственная программа «О защите прав потребителей в Башкортостане».

В Башкирии увеличится количество субъектов предпринимательства

На заседании Правительства Башкирии была одобрена Стратегия развития малого и среднего предпринимательства на период до 2030 года. Согласно документу, в республике планируется увеличить количество субъектов предпринимательства, их оборота и рост занятого в этой сфере населения.

В Башкирии запланировано строительство еще одного завода

В Башкирии список инвестиционных проектов пополнился еще одним пунктом. В Башкирии совместно с китайской компанией «Чжифан» запланировано строительство завода по производству тракторов сельскохозяйственного назначения фирмы «Master».