Сейчас в Уфе
-21°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,76 +0,17
69,26 +0,09
пятница, 19 января 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Включайся: Как отлично провести новогодние каникулы, не выезжая из Башкирии

Включайся: Как отлично провести новогодние каникулы, не выезжая из Башкирии

Грядущие новогодние праздники растянутся на целых десять дней – с 30 декабря по 8 января. Как сделать эти дни насыщенными и получить полный набор праздничных впечатлений, не выезжая за пределы республики, подскажет гид по новогодним развлечениям для всей семьи от информагентства UfacityNews.ru и компании «МегаФон».

А быстрый мобильный интернет и пакетные тарифы «Включайся!» оператора помогут делиться с родными зимними радостями: любой из тарифов предполагает безлимитные мессенджеры. Это значит, что отправлять и принимать фото или видео вы можете в неограниченном количестве. Каждый из тарифов «Включайся» предполагает разный набор благ. Например, «Включайся! Общайся» предполагает еще и безлимит на социальные сети ВКонтакте и Одноклассники и Facebook, а «Включайся! Смотри» помимо перечисленных благ предполагает неограниченный трафик на YouTube и МегаФон.ТВ, а это более 50 ТВ каналов.

Это должен сделать каждый: Отправиться на городскую елку

Главная елка республики расположилась на площади Салавата Юлаева, городская – на площади Ленина. Новогодние городки уже установили в каждом районе города. С одной стороны, идти или ехать далеко совсем не обязательно – в пешей доступности от дома наверняка есть место для зимних забав. Но зимние каникулы достаточно длинные для того, чтобы выбрать время и устроить инспекцию ледовых городков. Как раз для такого путешествия с 29 декабря по 8 января между основными ледовыми городками Уфы будут курсировать новогодние метробусы. Место отправления – площадь Ленина.

Проехаться на метробусе можно бесплатно по двум маршрутам. Первый проходит по новогодним городкам в южной части города, второй – в северной. 29 и 31 декабря будет пущено по два маршрута по каждому кольцу (с 12:00 до 15:00 и с 14:00 до 17:00). 30 декабря будет запущен третий, вечерний (с 18:00 до 21:00). 1 января отправиться в турне можно только вечерним рейсом (с 18:00 до 21:00), а со 2 по 8 января – три раза в день (с 12:00 до 15:00, с 14:00 до 17:00 и с 18:00 до 21:00).

Главная елка республики, главная юрта Деда Мороза, ледовые городки, горки, лабиринты, фигуры сказочных героев и животных, ледовый каток, концертная площадка – волшебная зимняя резиденция ждет на площадках за Конгресс-холлом – верхней и нижней.

Место примечательно тем, что именно здесь, в парке «Ватан», будет проводить «официальные» приемы Дед Мороз. Попасть к нему в юрту можно ежедневно до 8 января по предварительной записи у администратора-волка или по телефону 8 (800) 222-60-08.

Помимо юрты Дедушки, с 12:00 до 22:00 в парке будут работать почтовое отделение, юрты Снегурочки и помощников Деда Мороза, чайная юрта, музей меда, юрта мастеров и дом сказок. С 14:00 до 19:00 на открытой площадке гостей жду зимние забавы, а с 14:00 до 20:00 можно будет покататься на собачьей упряжке.

На Площади Ленина работает «вторая главная елка», городская. Это 30-метровая красавица из Благовещенского района, окруженная ледовым городком с фигурами. Помимо маленьких горок, здесь есть две большие, для взрослых.

На площади между ТК «Центральный» и «Уфа-Арена» построили городок-аллею из восьми арок, подсвеченных гирляндами. Между арками располагаются ледовые скульптуры, сказочные герои, скамейки, фотозона, два кубка и фигура хоккеиста.

Традиционно районными центрами новогодних мероприятий стали площадь перед Дворцом спорта, площадь перед сквером «Волна» в Затоне, парк культуры и отдыха Демский, сквер напротив центра «Орион», площадь им. С. Орджоникидзе, площадь перед ДК «Машиностроитель», улица Мубарякова, дворец Молодежи УГНТУ, сказочная резиденция Деда Мороза в Инорсе и другие площадки.

«Зима за городом»

В Башкирии в новогодние выходные будет работать 5 юрт-резиденций Деда Мороза в республике. Они открываются в рамках проекта «Башкортостан удивительный, новогодний», и будут тематическими. Для детей предусмотрены развлекательные программы.

Главная юрта Деда Мороза

Главная юрта деда Мороза по традиции устанавливается в уфимском парке Ватан, на нижней площадке за Конгресс-холлом. Эта площадка всегда становится центром притяжения не только уфимцев, но и жителей республики из других городов. Для них здесь действуют Почта Деда Мороза; юрта, где можно поучаствовать в чайной церемонии; юрта со сладостями; сувенирная юрта.

Абзаково. Дед Мороз и остров приключений

К Деду Морозу в Абзаково можно попасть с 17 декабря. Здесь всегда витает дух горнолыжного спорта, поэтому и Дед Мороз тут особенный. Он тоже любит кататься, у него есть горнолыжные очки, а вместо посоха – лыжная палка.

Спортивное Абзаково не даст гостям скучать – тут можно покататься даже на собачьей упряжке. Есть, разумеется, и традиционные развлечения – тюбинги и катки, а также специальная шоу-программа

За вход в гостевую юрту нужно будет заплатить 100 рублей. Взрослый билет на шоу стоит 400 рублей, детский – 300 рублей.

Стерлитамак. Ежедневные салюты и трехглавый «Змей Горыныч»

В Стерлитамаке располагается следующая юрта – ее устанавливают в парке Гагарина. Здесь есть зимние аттракционы, а также комплекс из трех горок «Змей Горыныч». Есть своя изюминка – специальная «цифровая» елка, на поверхности которой будут появляться поздравления. Если кто-то по какой-то причине пропустит салют непосредственно в новогоднюю ночь, в стерлитамакской резиденции Деда Мороза этот пробел можно будет легко закрыть: здесь фейерверк запланирован на каждый вечер вплоть до 8 января.

Бирск – Дед Мороз и кино

Темой юрты Деда Мороза в Бирске стало кино. Здешний Дед Мороз любит комфорт и развлечения – собственно, юрта и располагается на территории развлекательного комплекса «Аврора».

Гостям предлагают два пакета – один без питания, в другом этот пункт включен в стоимость. Остальное общее – карта на игровые автоматы, дорожка боулинга или стол для игры в бильярд, просмотр фильма и новогоднее шоу-поздравление.

«Кандры-Куль» - лыжи, лошади и снегоходы

Для тех, кто любит проводить праздники в постоянном движении, предлагается отдых в горнолыжном комплексе «Кандры-Куль». Здесь гостей ждут новогодние представления, вечерние шоу-программы, катание на лошадях, санях и снегоходах, а также общение и фотосессии с Дедом Морозом и Снегурочкой.

31 декабря с 16:00 до 18:00 юным гостям покажут детское новогоднее представление, после чего начнется «Новогодняя сказочная ночь».

В общем, в Башкирии есть где отдохнуть и набраться свежих приятных впечатлений – и для этого, как оказалось, вовсе необязательно отправляться куда-то далеко. Это и хорошая альтернатива домоседству – ведь вместо стандартных 10-ти дней безделья можно легко превратить входные в веселое и незабываемое семейное приключение.

Главные детские утренники Уфы

Практически каждый родитель с удовольствием поведет ребенка на утренник. Ведь любимому чаду во время предновогодней суеты отводится меньше времени. Надо срочно исправлять ситуацию! Благо такого же мнения придерживаются и организаторы мероприятий. Представляем вашему вниманию горячую десятку уфимский новогодних утренников по мнению редакции.

«Голос Нового Года» – главная елка Республики Башкортостан – проводится с 23 по 30 декабря и со 2 по 6 января. Это современный новогодний мюзикл с лучшими профессиональным актерами.

Сюжет прост – Дед Мороз ищет исполнителя песни про елочку. Желающих находится множество, и они устраивают битву за первое место, исполняя песни в стиле поп, рок, хип-хоп, а также фольклорное и даже оперное искусство. Зрителей ждет живой звук, интерактив, современные декорации, 3D-проекции и спецэффекты.

Перед спектаклем запланированы развлечения, игры и хороводы, а также научное шоу «ПознавайКа». Стоимость – 200-300 рублей.

Музыкальная сказка «Щелкунчик» стартовала 20 декабря в Национальном молодёжном театре РБ.

В основе этой постановки – инсценировка Нины Соболевой, написанная по мотивам легендарной рождественской сказки Гофмана. Для детей она станет настоящей новогодней феерией. Перед спектаклем запланирован новогодний хоровод с Дедом морозом и другими сказочными персонажами.

Сводить ребенка на «Щелкунчика» можно до 8 января 2018 года. Стоимость билета составит 200-300 рублей.

Главный новогодний утренник Уфы от Башкирской филармонии стартует 27 декабря и продлится до 5 января. Артисты покажут детям мюзикл по мотивам «Аленького цветочка» Аксакова. В планах у организаторов – детская дискотека, танцевальный флешмоб, агквагрим и, конечно же, подарки от Деда Мороза.

Все это обойдется родителям в 250 рублей за билет.

Башкирский государственный театр кукол тоже не остался в стороне от новогоднего празднества и готов представить зрителям cпектакль «История одной снежинки». Он пройдет 23, 24, 30, 31 декабря, а также в период со 2 по 8 января.

Как и в остальных театрах, праздник в Театре кукол начнется с фойе, у восьмиметровой елки. Также заготовлена программа для самых маленьких «Что такое новый год?». Они смогут научиться украшать елку и даже сделают свою первую новогоднюю игрушку своими руками под руководством художника театра.

Билет можно приобрести за 300 рублей.

Шоу «Новогодний матч Деда Мороза» пройдет в Конгресс-Холле. Оно посвящено грядущему Чемпионату миру по футболу, который этим летом пройдет в России.

По сюжету, команда Деда Мороза сразится со сборной злых сил за кубок Нового года. Шоу с 3D-проекцией, песнями и танцами стартовало с середины декабря.

Стоимость билета варьируется от 200 до 600 рублей.

Уфимский театр юного зрителя с шоу «Happy New Тролли» готов порадовать юных зрителей 24 и 30 декабря. Здесь же, в ТЮЗе, с 25 по 27 декабря, будет проходить спектакль «Морозко»

Шоу «Happy New Тролли» представит Розочку, Цветана и Купера, которые поиграют в веселые игры и устроят морозные опыты, а в гости к ним придут Дед Мороз и Снегурочка.

Ну а сказку «Морозко» знает каждый родитель, теперь наступила очередь детей узнать, как спасется Настенька из морозного леса.

Стоимость билета составит 150 рублей.

Городской дворец культуры внесет свою лепту в создание праздничной атмосферы сказкой «Новогодние приключения во Дворце чудес».

Ее героями станут Колобок, конь Юлий, миньоны, медведь из известного мультфильма – не считая, разумеется, Деда Мороза и Снегурочку. Продолжительность представления – полтора часа, дети до 5 лет с сопровождающим могут пройти бесплатно. Для остальных стоимость билета составит 200 рублей.

Уфимский государственный татарский театр «Нур» представит сказку «Дед Мороз настоящий?»

Ее можно увидеть с 21 по 29 декабря и со 2 по 5 января. Ее герои – робот Трансформер, кукла Братц и Шрек – вместе с братом и сестрой Ильшатом и Гульшат отправятся к Бабе Яге и Лешему, чтобы найти Снегурочку и вместе встретить Новый год. Стоимость билетов – от 150 до 200 рублей.

Народный театр «Волшебная рампа» уфимской детской филармонии покажет юным зрителям сказку-мюзикл «Новогодняя мастерская чудес».

Ее можно будет увидеть в срок с 23 по 30 декабря, а также 4 и 5 января.

По сюжету сказки, все сломанные игрушки и куклы попадают в волшебную мастерскую. Там их можно починить вместе с веселыми персонажами Веселушкой и Хохотушкой.

В фойе детей встретят сказочные персонажи. Стоимость билета составит 250-300 рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Мэрия Уфы опубликовала график уборки дворов на 22 января

В Уфе продолжается комплексная уборка дворовых территорий от снега и наледи. Рабочие расчищают не только проезды, тротуары и парковочные карманы, но и крыши домов, козырьки подъездов и балконов. Автовладельцев просят не мешать работе спецтехники.

В Уфе задержали лишенного прав водителя автобуса

Сегодня утром сотрудники ГИБДД задержали лишенного прав водителя автобуса. Микроавтобус Луидор, следовавший по маршруту №284, был остановлен на проспекте Октября. В салоне находились пять пассажиров.