Сейчас в Уфе
-21°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,76 +0,17
69,26 +0,09
пятница, 19 января 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сотни уфимских туристов остались без новогоднего отдыха

Уфимцы не смогут улететь ни на китайский курорт Хайнань, ни в обещанный в качестве замены Вьетнам

Сотни уфимских туристов остались без новогоднего отдыха

Сегодня информагентству UfacityNews.ru стало известно, что сотни уфимских клиентов туроператора «Жемчужная река» не смогли улететь из башкирской столицы во Вьетнам рейсом авиакомпании Pegas Fly.

События развивались следующим образом: 23 декабря туристы компании «Жемчужная река» должны были вылететь на китайский остров Хайнань, однако 21 декабря появилась информация, что авиакомпания Pegas Fly не получила допуски на полеты из городов России в аэропорт Хайкоу от авиационных властей КНР. Туроператор пообещал заменить забронированные и оплаченные туры на Хайнань на аналогичные услуги во вьетнамском Нячанге с вылетом из Уфы 24 декабря.

В итоге сегодня самолет Boeing-767 авиакомпании Pegas Fly из Уфы во Вьетнам не вылетел. Туроператор «Жемчужная река» на своем официальном Интернет-сайте сообщает, что все рейсы с 24 декабря 2017 года по 1 января 2018 года отменены из-за высокой загруженности в период новогодних праздников. Туристам предлагается оформить возврат денежных средств или перенести тур на более поздние даты. Добавим, что отмена также касается рейса, который должен вылететь 31 декабря.

Напомним, что это не первая отмена полетной программы «Жемчужной реки». Ранее туроператор планировал перевозить своих клиентов на рейсах авиакомпании «Вим-авиа», которая прекратила свою деятельность.

Комментарии (2)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфу и Грузию свяжет прямой рейс

Уфу и грузинский город Батуми свяжет прямой рейс. Авиакомпания «ЮВТ Аэро» будет осуществлять полеты два раза в неделю, по средам и субботам, на самолетах CRJ 200 на 50 посадочных мест.

Путешествия по миру: Сколько стоят перелеты из Уфы по международным направлениям?

В последнее время набирает обороты «дикий» туризм – самостоятельный отдых без помощи турагентств. Туристы организуют всё сами – покупают билеты, бронируют отель или снимают дом/комнату, составляют культурную программу. Редакция UfacityNews.ru выяснила, во сколько уфимцам обойдутся авиабилеты по курортным заграничным направлениям, в частности, прямые регулярные рейсы.

Как посетить Калининград на поезде без транзитной визы

Купить билеты на поезд из Уфы в Калининград стало проще. В преддверии Нового года и длинных новогодних праздников на официальном сайте ОАО «РЖД» стартовали продажи электронных билетов с территории России в Калининградскую область транзитом через Беларусь и Литву. Ранее покупка таких билетов была возможна только в железнодорожных кассах при условии личного присутствия пассажира. Упрощение процедуры покупки билета стало возможным после подписания соответствующего постановления Правительства Российской Федерации 7 декабря 2017 года.