Сейчас в Уфе
+18°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,27 +0,37
73,48 +0,35
пятница, 20 июля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сотни уфимских туристов остались без новогоднего отдыха

Уфимцы не смогут улететь ни на китайский курорт Хайнань, ни в обещанный в качестве замены Вьетнам

Сотни уфимских туристов остались без новогоднего отдыха

Сегодня информагентству UfacityNews.ru стало известно, что сотни уфимских клиентов туроператора «Жемчужная река» не смогли улететь из башкирской столицы во Вьетнам рейсом авиакомпании Pegas Fly.

События развивались следующим образом: 23 декабря туристы компании «Жемчужная река» должны были вылететь на китайский остров Хайнань, однако 21 декабря появилась информация, что авиакомпания Pegas Fly не получила допуски на полеты из городов России в аэропорт Хайкоу от авиационных властей КНР. Туроператор пообещал заменить забронированные и оплаченные туры на Хайнань на аналогичные услуги во вьетнамском Нячанге с вылетом из Уфы 24 декабря.

В итоге сегодня самолет Boeing-767 авиакомпании Pegas Fly из Уфы во Вьетнам не вылетел. Туроператор «Жемчужная река» на своем официальном Интернет-сайте сообщает, что все рейсы с 24 декабря 2017 года по 1 января 2018 года отменены из-за высокой загруженности в период новогодних праздников. Туристам предлагается оформить возврат денежных средств или перенести тур на более поздние даты. Добавим, что отмена также касается рейса, который должен вылететь 31 декабря.

Напомним, что это не первая отмена полетной программы «Жемчужной реки». Ранее туроператор планировал перевозить своих клиентов на рейсах авиакомпании «Вим-авиа», которая прекратила свою деятельность.

Комментарии (2)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Количество туристов, вылетающих из Уфы в Грецию, ежегодно растет на 10%

Объем турпотока из Уфы в Грецию ежегодно увеличивается на 10%. О причинах возросшего интереса рассказал генеральный директор уфимского представительства «Музенидис Трэвел» Дмитрий Митрофанов в ходе трэвел арт-шоу Greek Picnic 2018.

Места. Розовые скалы

Ваше представление об идеальном пляжном отдыхе в Башкирии поменяется, когда вы окажетесь у Розовых скал. Высокая отвесная скальная гряда с розоватым оттенком находится между Бриштамаком и Ассами практически на берегу Инзера. Здесь стремительная и холодная горная река делает крутой поворот и ненадолго затихает – становится спокойной и теплой. 

Речные круизы из Уфы: Стоимость путешествий в июле

На прошлой неделе редакция UfacityNews.ru узнала о стоимости туристических путевок в российские города и на зарубежные курорты (минимальные цены, включая стоимость перелета, проживания, трансфера и медстраховки). На этот раз мы выяснили, во сколько уфимцам обойдутся речные круизы.

Что нужно знать, чтобы отдых на берегу самого большого озера Башкирии стал незабываемым

Аслыкуль – самое большое озеро Башкортостана. Оно раскинулось на 5 километров в ширину и 8 километров в длину. Туристы сравнивают озеро с морем: во время ветра волны бьются о берег, создавая шум прибоя.

Места. Фермерское хозяйство «Великолепный страус»

Пожалуй, все активные жители Башкирии уже посетили фермерское хозяйство «Великолепный страус», которое находится в паре часов езды от Уфы в селе Инзелга Гафурийского района. И есть несколько поводов туда вернуться. 

Пляжи Башкирии: Где спастись от жары и отдохнуть на природе?

В ближайшее время погода в Башкирии существенно не изменится – по-прежнему прогнозируется жара. В выходные дни спастись от летнего зноя можно на пляжах. В республике очень много озер и водохранилищ, где можно отдохнуть с семьей или друзьями.

Турпутевки из Уфы: Сколько стоит отдых за рубежом и в России?

На этой неделе редакция UfacityNews.ru решила выяснить, во сколько уфимцам обойдутся туристические путевки в российские города, а также сколько стоит отдых по популярным зарубежным направлениям. Мы узнали минимальные цены на июль для двух человек, в стоимость уже входят перелет, проживание, трансфер и медицинская страховка.