Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,76 −0,32
76,14 −0,81
четверг, 17 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сотни уфимских туристов остались без новогоднего отдыха

Уфимцы не смогут улететь ни на китайский курорт Хайнань, ни в обещанный в качестве замены Вьетнам

Сотни уфимских туристов остались без новогоднего отдыха

Сегодня информагентству UfacityNews.ru стало известно, что сотни уфимских клиентов туроператора «Жемчужная река» не смогли улететь из башкирской столицы во Вьетнам рейсом авиакомпании Pegas Fly.

События развивались следующим образом: 23 декабря туристы компании «Жемчужная река» должны были вылететь на китайский остров Хайнань, однако 21 декабря появилась информация, что авиакомпания Pegas Fly не получила допуски на полеты из городов России в аэропорт Хайкоу от авиационных властей КНР. Туроператор пообещал заменить забронированные и оплаченные туры на Хайнань на аналогичные услуги во вьетнамском Нячанге с вылетом из Уфы 24 декабря.

В итоге сегодня самолет Boeing-767 авиакомпании Pegas Fly из Уфы во Вьетнам не вылетел. Туроператор «Жемчужная река» на своем официальном Интернет-сайте сообщает, что все рейсы с 24 декабря 2017 года по 1 января 2018 года отменены из-за высокой загруженности в период новогодних праздников. Туристам предлагается оформить возврат денежных средств или перенести тур на более поздние даты. Добавим, что отмена также касается рейса, который должен вылететь 31 декабря.

Напомним, что это не первая отмена полетной программы «Жемчужной реки». Ранее туроператор планировал перевозить своих клиентов на рейсах авиакомпании «Вим-авиа», которая прекратила свою деятельность.

Комментарии (2)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эксперты озвучили самые популярные направления для уфимских путешественников в новогодние праздники

Уфимцы стали чаще выезжать за пределы родного города в новогодние праздники. Как сообщили эксперты портала OZON.travel, по сравнению с прошлым годом спрос на междугородние поездки вырос в 2 раза.

Уфимцам стали доступны туры на китайский остров Хайнань

Компания Tez Tour открыла продажи туров Китай из Уфы. С 25 февраля по 10 мая 2019 года дважды в неделю туроператор будет отправлять туристов из Башкирии на остров Хайнань самолетами авиакомпании I Fly (Airbus A 319). Предусмотрена посадка на дозаправку в Абакане, время стоянки – около 30 минут. 

Уфимцы не смогут летать в Крым по спецтарифу

Росавиация опубликовала список рейсов, на которые в 2019 году будут выделены субсидии из федерального бюджета. Из 3,811 млрд рублей 75% (2,858 млрд рублей) будут направлены на субсидирование полётов с Дальнего Востока и обратно, 15% (571,77 млн рублей) – в Симферополь и обратно, 10% (381,18 млн рублей) – в Калининград и обратно.

В Роспотребнадзоре рассказали, куда обращаться пострадавшим от действий «Жемчужной реки» туристам из Башкирии

Накануне стало известно о банкротстве туроператора «Жемчужная река». Туристы два дня не могли вернуться из Китая в Уфу. 279 туристов ждали перелёта в аэропорту Хайкоу, они вернулись домой 13 декабря.

«Жемчужная река» пересыхает: В Уфе скандал вокруг туроператора разгорается с новой силой

В Уфе история со скандально известным туроператором «Жемчужная река» получила продолжение – появилась информация о банкротстве фирмы. Об этом сообщил UfaTime.ru со ссылкой на собственный источник в одном из турагентств города.