вторник, 10 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сотни уфимских туристов остались без новогоднего отдыха

Уфимцы не смогут улететь ни на китайский курорт Хайнань, ни в обещанный в качестве замены Вьетнам

Сотни уфимских туристов остались без новогоднего отдыха

Сегодня информагентству UfacityNews.ru стало известно, что сотни уфимских клиентов туроператора «Жемчужная река» не смогли улететь из башкирской столицы во Вьетнам рейсом авиакомпании Pegas Fly.

События развивались следующим образом: 23 декабря туристы компании «Жемчужная река» должны были вылететь на китайский остров Хайнань, однако 21 декабря появилась информация, что авиакомпания Pegas Fly не получила допуски на полеты из городов России в аэропорт Хайкоу от авиационных властей КНР. Туроператор пообещал заменить забронированные и оплаченные туры на Хайнань на аналогичные услуги во вьетнамском Нячанге с вылетом из Уфы 24 декабря.

В итоге сегодня самолет Boeing-767 авиакомпании Pegas Fly из Уфы во Вьетнам не вылетел. Туроператор «Жемчужная река» на своем официальном Интернет-сайте сообщает, что все рейсы с 24 декабря 2017 года по 1 января 2018 года отменены из-за высокой загруженности в период новогодних праздников. Туристам предлагается оформить возврат денежных средств или перенести тур на более поздние даты. Добавим, что отмена также касается рейса, который должен вылететь 31 декабря.

Напомним, что это не первая отмена полетной программы «Жемчужной реки». Ранее туроператор планировал перевозить своих клиентов на рейсах авиакомпании «Вим-авиа», которая прекратила свою деятельность.

Комментарии (2)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Новые маршруты из Уфы и особенности подачи информации о внутреннем туризме в Башкирии

На этой неделе появились первые подробности о субсидируемых республикой авиарейсах в 2020 году. В пресс-службе уфимского аэропорта сообщили о согласовании полетной программы из Уфы в Волгоград с 11 января. Перевозчик – Utair. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТR 72. На сайте Utair билетов в продаже пока нет. 

Новый глава Госкомтуризма заявил, что будет переделывать недавно запущенный туристический сайт Башкирии

Новый председатель Госкомитета РБ по туризму сообщил, что будет переделывать туристический портал Башкортостана. Запущенный на днях сайт – visitrb.ru – презентовала Римма Бойцова, глава Госкомитета по предпринимательству (ранее за туризм и бизнес отвечал один комитет, но месяц назад его разделили на два самостоятельных ведомства).

Самолеты из Уфы в Волгоград начнут летать в январе

Из Уфы откроются прямые рейсы в Волгоград. Как сообщили изданию UfaTime.ru в пресс-службе аэропорта, программа полетов согласована с 11 января 2020 года. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТР 72. 

В уфимском аэропорту планируют отремонтировать аэродромный комплекс: Первый этап работ оценивается в 1,5 млрд рублей

Аэропорт Уфы стал единственным аэропортом в ПФО, включенным в план инфраструктурного развития аэропортов России. Всего в него вошли 27 региональных воздушных гаваней.

В 2020 году Башкирии субсидирует 7 авианаправлений

В следующем году Башкирия субсидирует 7 авианаправлений: в Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Оренбург, Волгоград, Пермь и Самару. Список субсидируемых авиамаршрутов опубликовала Росавиация.