Сейчас в Уфе
+36°C
Ufameteo.ru
среда, 15 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сотни уфимских туристов остались без новогоднего отдыха

Уфимцы не смогут улететь ни на китайский курорт Хайнань, ни в обещанный в качестве замены Вьетнам

Сотни уфимских туристов остались без новогоднего отдыха

Сегодня информагентству UfacityNews.ru стало известно, что сотни уфимских клиентов туроператора «Жемчужная река» не смогли улететь из башкирской столицы во Вьетнам рейсом авиакомпании Pegas Fly.

События развивались следующим образом: 23 декабря туристы компании «Жемчужная река» должны были вылететь на китайский остров Хайнань, однако 21 декабря появилась информация, что авиакомпания Pegas Fly не получила допуски на полеты из городов России в аэропорт Хайкоу от авиационных властей КНР. Туроператор пообещал заменить забронированные и оплаченные туры на Хайнань на аналогичные услуги во вьетнамском Нячанге с вылетом из Уфы 24 декабря.

В итоге сегодня самолет Boeing-767 авиакомпании Pegas Fly из Уфы во Вьетнам не вылетел. Туроператор «Жемчужная река» на своем официальном Интернет-сайте сообщает, что все рейсы с 24 декабря 2017 года по 1 января 2018 года отменены из-за высокой загруженности в период новогодних праздников. Туристам предлагается оформить возврат денежных средств или перенести тур на более поздние даты. Добавим, что отмена также касается рейса, который должен вылететь 31 декабря.

Напомним, что это не первая отмена полетной программы «Жемчужной реки». Ранее туроператор планировал перевозить своих клиентов на рейсах авиакомпании «Вим-авиа», которая прекратила свою деятельность.

Комментарии (2)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе придумали полезное мороженое

В Уфе разработали рецепт полезного мороженого. Над ним трудились магистранты БГАУ Ильяс Шарипов и Рамина Гибадуллина вместе с научными руководителями – профессором кафедры технологии мясных, молочных продуктов и химии Ириной Мироновой и доцентом Зульфиёй Галиевой. 

Башкирию признали одним из лучших регионов России для санаторно-курортного отдыха в июле

Башкирия вошла в десятку регионов России с лучшими санаториями для лечебно-оздоровительного отдыха в июле. Кроме республики в список попали Крым, Сочи, Анапа, Кисловодск, Ессентуки, Геленджик, Пятигорск, Железноводск и Московская область. 

Жителям Башкирии рассказали, как вернуть деньги за авиабилеты

Вчера вступило в силу постановление правительства РФ о возврате денег за отменённые рейсы. Это касается полётов в Китай с 1 февраля и с 18 марта по всем международным перевозкам (если покупка состоялась до 1 мая). На чартерные рейсы правила не распространяются. 

Уфимцев приглашают на речные прогулки

В Уфе 4 июля в первый рейс отправился теплоход «Мираж». По сообщению «Круизного информационного агентства», речные прогулки по Белой последний раз проводились в 2017 году. 

Лучшие направления для семейного отдыха в России: Куда поехать жителям Башкирии в этом году

Из-за продолжающейся пандемии коронавируса многие жители Башкирии в этом году не надеются провести отдых за рубежом. Поэтому этим летом наиболее актуальными являются российские курорты и направления экотуризма.