Сейчас в Уфе
+1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,75 −0,22
76,05 −0,45
вторник, 16 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глава Башкирии рассказал, хватит ли денег у республики на повышение зарплат бюджетникам

Глава Башкирии рассказал, хватит ли денег у республики на повышение зарплат бюджетникам

В следующем году на исполнение «майских» указов президента Башкирия направит 7,5 млрд рублей. Об этом сообщил глава республики Рустэм Хамитов.

«Надеюсь, что уже в самом начале года мы сможем выделить значительные объёмы финансирования для того, чтобы не было никаких сбоев в течение года с точки зрения средних заработных плат наших бюджетников – сотрудников здравоохранения, образования, культуры, науки», - заявил Хамитов.

По его словам, республика с этой задачей должна справиться успешно. Доходы 2017 года превышают прошлогодние показатели на 10-12 процентов, а в ближайшие дни в бюджет поступят дивиденды от «Башнефти» – более 6 млрд рублей. 

Также глава региона отметил низкий уровень долга республики – порядка 18 млрд рублей. «Это очень немного для нашего 140-миллиардного бюджета. Эти кредиты мы берём для того, чтобы сохранить кредитную историю. Ну и когда дают дешёвые бюджетные кредиты, грех отказаться, потому что там процентная ставка очень низкая», - пояснил Рустэм Хамитов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Бывший глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что больше не будет заниматься политикой

Бывший глава Башкирии Рустэм Хамитов больше не намерен заниматься политикой и участвовать в общественных движениях. Об этом он заявил сегодня во время официального представления временно исполняющего обязанности главы республики Радия Хабирова.

Рустэм Хамитов ушел в отставку

Глава республики сделал неожиданное заявление. Сегодня, 11 октября, Рустэм Хамитов заявил, что уходит в отставку. Владимир Путин уже получил соответствующее прошение.

Рустэм Хамитов рассказал, каким видит нового мэра Уфы

Профессиональная подготовленность, честность и порядочность – такими качествами, по мнению Рустэма Хамитова, должен обладать будущий мэр Уфы. Об этом глава Башкирии рассказал во время визита в лицей №1, открывшегося после реконструкции.