Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,32 +0,46
75,65 +0,25
воскресенье, 22 апреля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глава Башкирии рассказал, хватит ли денег у республики на повышение зарплат бюджетникам

Глава Башкирии рассказал, хватит ли денег у республики на повышение зарплат бюджетникам

В следующем году на исполнение «майских» указов президента Башкирия направит 7,5 млрд рублей. Об этом сообщил глава республики Рустэм Хамитов.

«Надеюсь, что уже в самом начале года мы сможем выделить значительные объёмы финансирования для того, чтобы не было никаких сбоев в течение года с точки зрения средних заработных плат наших бюджетников – сотрудников здравоохранения, образования, культуры, науки», - заявил Хамитов.

По его словам, республика с этой задачей должна справиться успешно. Доходы 2017 года превышают прошлогодние показатели на 10-12 процентов, а в ближайшие дни в бюджет поступят дивиденды от «Башнефти» – более 6 млрд рублей. 

Также глава региона отметил низкий уровень долга республики – порядка 18 млрд рублей. «Это очень немного для нашего 140-миллиардного бюджета. Эти кредиты мы берём для того, чтобы сохранить кредитную историю. Ну и когда дают дешёвые бюджетные кредиты, грех отказаться, потому что там процентная ставка очень низкая», - пояснил Рустэм Хамитов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Башкирии решил изменить свой график

Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что изменит свой график ради того, чтобы общаться с жителями республики напрямую. По его словам, отныне он будет проводить личный прием посетителей по всем вопросам каждую неделю в течение двух часов.

В Башкирии будут готовить специалистов по работе с частными инвестициями

В Башкирии создадут Центр подготовки специалистов в органах власти по работе с частными инвестициями. Об этом сообщил директор департамента государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Минэкономразвития РФ Дмитрий Вахруков на совещании в Уфе.

Рустэм Хамитов сравнил коррупцию 90-х с сегодняшним положением дел

Рустэм Хамитов вспомнил о коррупции в 90-х годах. На заседании в Доме республики он рассказал, что проданные тогда государственные предприятия теперь принадлежат частным лицам или акционерным компаниям, а настоящая борьба с коррупцией началась только несколько лет назад.