Сейчас в Уфе
+27°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,26 −0,04
72,80 +0,33
вторник, 17 июля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глава Башкирии рассказал, хватит ли денег у республики на повышение зарплат бюджетникам

Глава Башкирии рассказал, хватит ли денег у республики на повышение зарплат бюджетникам

В следующем году на исполнение «майских» указов президента Башкирия направит 7,5 млрд рублей. Об этом сообщил глава республики Рустэм Хамитов.

«Надеюсь, что уже в самом начале года мы сможем выделить значительные объёмы финансирования для того, чтобы не было никаких сбоев в течение года с точки зрения средних заработных плат наших бюджетников – сотрудников здравоохранения, образования, культуры, науки», - заявил Хамитов.

По его словам, республика с этой задачей должна справиться успешно. Доходы 2017 года превышают прошлогодние показатели на 10-12 процентов, а в ближайшие дни в бюджет поступят дивиденды от «Башнефти» – более 6 млрд рублей. 

Также глава региона отметил низкий уровень долга республики – порядка 18 млрд рублей. «Это очень немного для нашего 140-миллиардного бюджета. Эти кредиты мы берём для того, чтобы сохранить кредитную историю. Ну и когда дают дешёвые бюджетные кредиты, грех отказаться, потому что там процентная ставка очень низкая», - пояснил Рустэм Хамитов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В водоемах Башкирии гибнет рыба - Люди уверены, что купаться там просто опасно

В Башкирии в реке Потеха города Благовещенск погибла рыба. Об этом сообщил депутат горсовета Сергей Жуков. По его мнению, причиной плачевного состояния водоёмов в городе являются промотходы от «Турбаслинской притецефабрики».

В администрации Уфы появится новая должность без увеличения числа сотрудников

Депутаты проголосовали за изменение структуры администрации Уфы. Для организации координированного взаимодействия органов федеральной и республиканской власти в мэрии создадут новую должность.

Ильдара Мавлетбердина назначили первым замминистра образования РБ

В Башкирии назначили нового замминиста образования. Им стал Ильдар Мавлетбердин, до этого заведовавший отделом общего и профессионального образования департамента социальной политики Аппарата правительства республики.

Рустэм Хамитов: Власти выделят 1, 3 млрд рублей, чтобы родители избежали дополнительных поборов в школах

Власти Башкирии выделят 1,3 миллиарда рублей на аутсорсинг для школ, больниц, детских домов и других социальных учреждений с организациями. Об этом сегодня заявил Рустэм Хамитов на совещании в Доме Республики.