Сейчас в Уфе
+1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,75 −0,22
76,05 −0,45
вторник, 16 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии покупка жилья на льготных условиях стала доступнее

В Башкирии покупка жилья на льготных условиях стала доступнее

В Башкирии расширили перечень участников программы жилищных строительных сбережений. Теперь приобрести жилье на льготных условиях смогут не только нуждающиеся, но и семьи с возрастом супругов до 35 лет, а также семьи, имеющие одного ребенка и более.

По словам руководителя Дирекции по развитию ипотечно-накопительных механизмов и программ РБ Евгения Декатова, чтобы стать участником программы необходимо принести в отделение банка-партнера паспорт, а также свидетельство о заключении брака или свидетельство о рождении ребенка.

Напомним, программа жилстройсбережений представляет покупку жилья в два этапа: накопление и кредитование. Вклад открывается на срок не более 6 лет, после этого государство на 30% увеличивает накопленную сумму для использования в качестве первоначального взноса на покупку жилья. При этом участник программы может оформить ипотеку с льготной годовой ставкой в 6-7%.

Жители Башкирии могут получить консультации по телефону: (347) 258-00-97.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе водители встали в огромных пробках из-за ДТП

Жители Уфы жалуются на огромную пробку от улицы Октябрьская революция до остановки «Кондитерская фабрика». Сервис Яндекс.Пробки оценил затор на данном участке дороги в 7-8 баллов. По словам людей, на улице Менделеева произошла серьёзная авария, половину проезжей части перекрыли.

На VI Конгрессе РОПРЯЛ Башкирию назвали одной из самых читающих республик

11-13 октября в Уфе проходили заседания VI Конгресса Российского общества преподавателей русского языка и литературы «Динамика языковых и культурных процессов в современной России». По сообщению портала фонда «Русский мир», участниками мероприятия стали более 400 учёных-филологов, преподавателей вуза, учителей, литературоведов, издателей и методистов.