Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,76 −0,32
76,14 −0,81
четверг, 17 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии покупка жилья на льготных условиях стала доступнее

В Башкирии покупка жилья на льготных условиях стала доступнее

В Башкирии расширили перечень участников программы жилищных строительных сбережений. Теперь приобрести жилье на льготных условиях смогут не только нуждающиеся, но и семьи с возрастом супругов до 35 лет, а также семьи, имеющие одного ребенка и более.

По словам руководителя Дирекции по развитию ипотечно-накопительных механизмов и программ РБ Евгения Декатова, чтобы стать участником программы необходимо принести в отделение банка-партнера паспорт, а также свидетельство о заключении брака или свидетельство о рождении ребенка.

Напомним, программа жилстройсбережений представляет покупку жилья в два этапа: накопление и кредитование. Вклад открывается на срок не более 6 лет, после этого государство на 30% увеличивает накопленную сумму для использования в качестве первоначального взноса на покупку жилья. При этом участник программы может оформить ипотеку с льготной годовой ставкой в 6-7%.

Жители Башкирии могут получить консультации по телефону: (347) 258-00-97.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Министерстве образования Башкирии озвучили сроки итоговых зачетов по русскому языку

Министерство образования Башкирии со ссылкой на Рособрнадзор озвучило сроки прохождения итоговых собеседований по русскому языку для 9-классников. Заявления на участие в них требуется написать до 30 января включительно.

В Башкирии на получение 600 тысяч рублей смогут претендовать еще больше многодетных семей

С 2019 года право на получение единовременной выплаты в 600 тысяч рублей получат многодетные семьи, воспитывающие восемь несовершеннолетних детей. Напомним, ранее на поддержку могли рассчитывать семьи с девятью и более несовершеннолетними детьми.

«Помогите пернатым выжить»: Жители Уфы просят спасти диких уток

В Сипайлово на озере Кашкадан дикие утки предпочли не улетать в теплые края, а перезимовать в водоеме. Жители Уфы засняли птиц на видео и поделились им в социальных сетях. Уфимцы волнуются за их жизнь и просят других по возможности подкармливать уток.