Сейчас в Уфе
-11°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,59 −0,17
69,40 +0,14
воскресенье, 21 января 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе состоялась премьера оперы «Царская невеста»

В Уфе состоялась премьера оперы «Царская невеста»

Вчера на сцене Башкирского государственного театра оперы и балета состоялась премьера постановки оперы Николая Римского-Корсакова «Царская невеста», где присутствовал и глава республики Рустэм Хамитов.

Либретто оперы создано самим композитором по драме Льва Мея. Первая постановка музыкального произведения в Уфе состоялась в 1947 году, затем – в 1955 и 1969 годах. В новой постановке принимали участие главный режиссёр театра Филипп Разенков, художник-постановщик Владислав Анисенков, художник по свету Ирина Вторникова, хормейстер Александр Алексеев, хореограф Татьяна Безменова. Зрители наблюдали за происходящим на сцене действием затаив дыхание.

Отметим, что средства на новую постановку были выделены из республиканского бюджета.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе открыли мемориальную доску актёру Ильшату Юмагулову

В Кировском районе Уфы состоялось открытие мемориальной доски известному башкирскому актёру, драматургу и педагогу Ильшату Юмагулову. На мероприятии присутствовали родственники, коллеги, ученики, земляки артиста. Открывали доску вдова актёра народная артистка РБ Рамзия Хисамова и его сын Айсыуак Юмагулов.

Где в Уфе обучают страстным танцам?

Сегодня во всём мире отмечают День танго. Дата празднования одного из самых красивых и страстных танцев выбрана не случайно — 11 декабря родился «король танго», певец Карлос Гардель. Изысканный и энергичный, танец привлекает как молодёжь, так и людей взрослых. Редакция UfacityNews.ru составила список студий в Уфе, где можно научиться танцевать не только танго, но и латиноамериканские танцы.

Выставка «Фрида Кало – ожившие полотна»

Выставки работ Фриды Кало проходят крайне редко из-за ограниченного количества работ художницы, но всегда получают большой отклик. Так, персональную выставку в лондонской галерее «Tate» посетили около 370 тысяч человек.