Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,32 +0,46
75,65 +0,25
воскресенье, 22 апреля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии увеличится количество субъектов предпринимательства

В Башкирии увеличится количество субъектов предпринимательства

На заседании Правительства Башкирии была одобрена Стратегия развития малого и среднего предпринимательства на период до 2030 года. Согласно документу, в республике планируется увеличить количество субъектов предпринимательства, их оборота и рост занятого в этой сфере населения.

На сегодняшний день в Башкирии на 1 000 человек приходится 30 единиц субъектов, а к 2030 году эта цифра должна вырасти до 46. Их оборот должен увеличиться в 2,5 раза и достичь 2,7 млрд рублей. Глава республики Рустэм Хамитов предложил ознакомить с документами как государственные органы, так и промышленников, предпринимательское сообщество, население.

«Мы видим, что тренд на развитие экономики определён. Кризисные явления, хотя и присутствуют, уже не играют глобальной роли. В целом страна будет развиваться достаточно активно. А внутри страны должны быть регионы, которые будут двигаться более активно в части улучшения своих экономических показателей, а значит, и обеспечения качества жизни населения», – отметил Рустэм Хамитов/

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе руководителей двух компаний осудили за попытку хищения 65 млн рублей

В Уфе вынесли приговор в отношении 64-летнего бывшего директора ООО «Урал СТС» и 55-летнего бывшего руководителя ООО «СМИТ». Их признали виновными в покушении на мошенничество и преднамеренном банкротстве.

Башкомснаббанк стал Роскомснаббанком

Согласно материалам Башкомснаббанка, его акционеры на внеочередном общем собрании проголосовали за смену полного и сокращенного названия кредитной организации.

Два предприятия из Башкирии пополнили список резидентов ТОСЭР

В Башкирии ещё два предприятия стали резидентами ТОСЭР. В реестр резидентов вошли ООО «Башкирский Инновационный Завод Нефтегазового Оборудования» (ООО «БИЗНО») и ООО Производственная Компания «Южурал-Ойл» (ООО ПК «Южурал-Ойл»).