Сейчас в Уфе
-11°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,36 −0,24
70,65 −0,02
понедельник, 19 февраля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Какие изменения коснулись налоговой сферы Башкирии в 2017 году?

Какие изменения коснулись налоговой сферы Башкирии в 2017 году?

В 2017 году в налоговое законодательство Башкирии несколько раз вносили изменения. Издание UfaTime.ru рассказало о самых важных.

Указ о снижении региональной ставки по налогу на прибыль с 17% до 10% был подписан Рустэмом Хамитовым. Данное новшество коснулось инвесторов, чьи проекты предполагают создание новых товаров и вложение средств в размере минимум 50 млн рублей.

Некоторые виды льгот ввели для резидентов ТОСЭР. В первые 5 лет предприятия в моногородах платят налог на прибыль в размере 5%, а затем – 10%, вместо положенных 17%. Кроме того, они освобождаются от уплаты налога на имущество.

Недавно в Курултае было принято решение снизить транспортный налог для тех, кто пользуется автомобилем на природном газе. Если раньше льготы для их владельцев составляли 20%, то теперь – 50%, причём они распространяются как на частных водителей, так и на организации, которые занимаются перевозкой пассажиров.

С 1 января следующего года от налога на имущество освободят компании, сотрудничающие с правительством в рамках государственно-частного партнёрства.

Некоторые льготы были отменены. Так, по мнению депутатов, помощь государства теперь не требуется пивоварням, так как фирмам удалось улучшить экономическую ситуацию. Льгот также лишились муниципальные и государственные организации, имеющие на балансе машины со спецсигналами и оборудованием. Это связано с тем, что учреждения финансируются за счёт федерального бюджета.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе ищут пропавшую 15-летнюю девочку

В Уфе пропала 15-летняя девочка. По словам родственников, 16 февраля около 23:30 она вышла из дома бабушки на проспекте Октября, в районе остановки «Юрюзань», и с тех пор о ней ничего не известно. Организованы поиски.