Сейчас в Уфе
+5°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,31 −0,51
75,37 +0,05
вторник, 23 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Чубайс назвал «Ниву» единственным признанным в мире советским продуктом

Чубайс назвал «Ниву» единственным признанным в мире советским продуктом

Единственным товаром времен СССР, который получил признание в мире, Анатолий Чубайс считает автомобиль «Нива». Такой вывод озвучил председатель правления «УК Роснано», участвуя в «Конгрессе предприятий наноиндустрии» в качестве спикера. Мероприятие прошло в Москве в шестой раз.

«Один продукт был, который миром признан как советский потребительский продукт...он назывался джип «Нива», – цитирует спикера RNS. Чубайс пояснил, что этот автомобиль мировые производители считают одним из первых успешных потребительских джипов, что стало исключением из правила. Правило, по его мнению, заключается в том, что  этих продуктов не было.

Чубайс считает, что в России культура создания потребительских товаров утеряна, и назвал эту проблему «раной экономики страны», масштаб которой не позволил за 25 лет исправить ситуацию.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Компания Qualcomm анонсировала новый процессор Snapdragon 675

Компания Qualcomm анонсировала новый 1-нанометровый процессор Snapdragon 675 с поддержкой датчиков для тройных камер – телефото, широкоугольных и ультраширокоугольных сенсоров. Чип предназначен для устройств среднего ценового диапазона, об этом сообщает ресурс The Verge. 

Россияне желают получать на пенсии 37,3 тысячи рублей

Россияне желают получать на пенсии 37,3 тысячи рублей и это на 6% больше суммы (35,2 тысячи рублей), которая была названа в качестве достойной пенсии в 20116 году. Об этом говорится в результатах исследования компании SuperJob, поступивших в редакцию UfacityNews.ru.