Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,75 −1,47
76,23 −1,42
среда, 15 августа 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе осудят мошенников, похитивших 16,7 млн рублей

В Уфе осудят мошенников, похитивших 16,7 млн рублей

В Уфе ждут суда двое жителей Самары, которые похитили около 16,7 млн рублей.

Один из злоумышленников обратился к представителю двух коммерческих фирм — по его словам, для того чтобы победить в тендере на строительство спортивного объекта в Самаре, ему нужно было создать видимость активной финансово-хозяйственной деятельности. Мужчина попросил перевести на счёт фирмы-однодневки его сообщника крупную сумму денег, пообещав их вернуть и заключить с компаниями контракт на субподрядные работы. После получения 80 млн рублей они вывели из безналичного оборота часть суммы, присвоив её себе. Организациям был причинён ущерб в размере около 16,7 млн рублей.

Впоследствии один из обвиняемых частично возместил ущерб, вернув 4 млн рублей. В отношении 33- и 49-летнего мужчин возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», дело рассмотрят в Советском районном суде Уфы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жителя Башкирии осудили за организацию убийства матери и сестры

Верховный суд РБ вынес приговор жителю Сибая, в прошлом году заказавшего убийство своей матери и сестры. Злоумышленник хотел завладеть рестораном мамы стоимостью более 14 млн рублей, а также семейным бизнесом по торговле товарами для шитья.

Под Уфой пчелы насмерть зажалили собаку

В Уфимском районе Башкирии пчелы насмерть зажалили домашнего пса. Хозяева были в отъезде, а когда приехали, обнаружили питомца по кличке Пират – помесь лайки и алабая – мертвым. По словам владелицы, около собаки лежало около ста пчел, а остатки роя еще кружили во дворе.