Сейчас в Уфе
-6°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,36 −0,24
70,65 −0,02
воскресенье, 18 февраля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе осудят мошенников, похитивших 16,7 млн рублей

В Уфе осудят мошенников, похитивших 16,7 млн рублей

В Уфе ждут суда двое жителей Самары, которые похитили около 16,7 млн рублей.

Один из злоумышленников обратился к представителю двух коммерческих фирм — по его словам, для того чтобы победить в тендере на строительство спортивного объекта в Самаре, ему нужно было создать видимость активной финансово-хозяйственной деятельности. Мужчина попросил перевести на счёт фирмы-однодневки его сообщника крупную сумму денег, пообещав их вернуть и заключить с компаниями контракт на субподрядные работы. После получения 80 млн рублей они вывели из безналичного оборота часть суммы, присвоив её себе. Организациям был причинён ущерб в размере около 16,7 млн рублей.

Впоследствии один из обвиняемых частично возместил ущерб, вернув 4 млн рублей. В отношении 33- и 49-летнего мужчин возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», дело рассмотрят в Советском районном суде Уфы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе Daewoo Nexia въехала в дерево

Минувшей ночью в Уфе на улице Ульяновых Daewoo Nexia въехала в дерево. Как сообщили в ГИБДД РБ, за рулем находился 31-летний уфимец. В момент ДТП он был пьян.

В Башкирии автомобиль врезался в запряженные сани, один человек погиб

В Учалинском районе Башкирии на 10 километре дороги Имангулово-Базаргулово произошло ДТП с участием гужевой повозки. Как рассказал глава ГИБДД республики Динар Гильмутдинов, в запряженные сани врезалась Daewoo Nexia – местный житель, управляющий санями, не уступил автомобилю, выезжая с второстепенной дороги.

В Уфе благодаря бдительности менеджера банка поймали обманувшего пенсионерку фальшивомонетчика

В Уфе задержан подозреваемый в сбыте фальшивых купюр. Как сообщили в пресс-службе МВД РБ, в полицию обратилась менеджер одного из банков. Она рассказала, что 80-летняя пенсионерка пыталась расплатиться поддельной купюрой – пожилая женщина намеревалась положить на сберкнижку 30 тысяч рублей, однако одна из пятитысячных банкнот оказалась фальшивой.