Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,67 +0,26
72,12 +0,11
понедельник, 28 мая 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Транспорт в Башкирии будут переводить на газомоторное топливо

Транспорт в Башкирии будут переводить на газомоторное топливо

Автобусы и коммунальный транспорт Башкирии будут переводить на природный газ – об этом заявил глава республики Рустэм Хамитов на XI Международном форуме «Транспорт России».

Руководитель региона рассказал, что у нас есть «запас» газомоторного топлива объёмом 4 млрд кубометров: в советское время Башкирия использовала 20  млрд кубометров газа, сейчас же достаточно 16  млрд кубометров. За последние три года республика приобрела около 300 единиц газобаллонной техники, большинство из них – пассажирский транспорт, на это было выделено почти 800 млн рублей субсидий. До 2020 года из республиканского планируется направить около 2,5 млрд рублей на приобретение газобаллонных транспортных средств.

Рустэм Хамитов отметил, что в Башкирии действует 20%-я льгота на транспортный налог для тех, кто пользуется ТС на природном газе. В будущем планируется снизить ставку до 50%.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Водителей Уфы сегодня ждет на заправках совсем не приятный сюрприз – Цены на бензин снова выросли

Уфимцы сегодня сообщают о росте цен на заправках «Лукойла». Сейчас стоимость литра АИ-92 Экто там составляет 40,75 рубля, АИ-95 Экто – 44,50 рубля, ДТ – 44,40 рубля. Литр Экто-100 можно приобрести за 50,99 рубля.

Башкирия может не получить обещанного финансирования на строительство уфимского Восточного выезда

С финансированием строительства Восточного выезда в Уфе, оказывается, есть проблемы – об этом сообщил глава Башкирии Рустэм Хамитов журналистам, подводя итоги Петербургского экономического форума.

Куда лучше не соваться сегодня: В Уфе остановилось движение

Сегодня в Уфе на проспекте Салавата Юлаева в южном направлении (в сторону Бельского моста) образовался огромный затор. Он начинается еще до Айской, причем движение очень плотное, собственно, машины практически стоят – скорость потока не превышает 3 километров в час.