Сейчас в Уфе
-6°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,36 −0,24
70,65 −0,02
воскресенье, 18 февраля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Транспорт в Башкирии будут переводить на газомоторное топливо

Транспорт в Башкирии будут переводить на газомоторное топливо

Автобусы и коммунальный транспорт Башкирии будут переводить на природный газ – об этом заявил глава республики Рустэм Хамитов на XI Международном форуме «Транспорт России».

Руководитель региона рассказал, что у нас есть «запас» газомоторного топлива объёмом 4 млрд кубометров: в советское время Башкирия использовала 20  млрд кубометров газа, сейчас же достаточно 16  млрд кубометров. За последние три года республика приобрела около 300 единиц газобаллонной техники, большинство из них – пассажирский транспорт, на это было выделено почти 800 млн рублей субсидий. До 2020 года из республиканского планируется направить около 2,5 млрд рублей на приобретение газобаллонных транспортных средств.

Рустэм Хамитов отметил, что в Башкирии действует 20%-я льгота на транспортный налог для тех, кто пользуется ТС на природном газе. В будущем планируется снизить ставку до 50%.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе автомобилисты встали в пробках

Уфимские автомобилисты встали в пробках. Серьёзный затор наблюдается на выезде из города - пробка на проспекте Салавата Юлаева длиной чуть более двух километров тянется до моста через реку Белую.

В Уфе проходит спецоперация ГИБДД

На днях в Уфе стартовала спецоперация Госавтоинспекции «Должник». В ходе профилактических мероприятий инспекторы выявляют водителей, имеющих задолженности.

В Уфе для строительства новой дороги изымают земельные участки

В Уфе запланировано строительство продолжения одной из главных магистралей города. Напомним, по проспекту Салавата Юлаева будет организована скоростная трасса, которую разделят на три «рукава»: по Маршала Жукова,  по Самаркандской и Седова – Уфимское шоссе, а также по Чудской и Адмирала Макарова.

Стало известно, кто построит платную дорогу «Стерлитамак – Кага – Магнитогорск»

Недавно стало известно, кто будет строить платную трассу «Стерлитамак – Кага – Магнитогорск». Дорога протяжённостью 170 километров  будет пролегать через Ишимбайский, Бурзянский, Белорецкий и Абзелиловский районы.

Ирек Ялалов рассказал, как удалось разгрузить движение на самом проблемном участке города

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов заявил, что мост через Белую разгружен – 25% трафика ушло на другие мосты: Пугачевский и Затонский, и теперь прежних колоссальных нагрузок Бельский мост не испытывает.