Сейчас в Уфе
+11°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,88 −0,02
76,18 +0,13
суббота, 18 августа 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ситуацией инвалида, живущего в разбитом авто в Уфе, заинтересовалась прокуратура

Ситуацией инвалида, живущего в разбитом авто в Уфе, заинтересовалась прокуратура

Прокуратура Башкирии проверит соблюдение прав инвалида-колясочника, который живет в разбитом автомобиле. Публикации о нем ранее появились в СМИ.

Известно, что мужчина остался без документов и жилья. Он вынужден зимовать в собственном разбитом автомобиле в Шакше. Из-за проблем со здоровьем инвалид не может найти работу, средств к существованию у него нет.

Проверка проводится с привлечением специалистом регионального Минтруда. «В ее рамках планируется оценить возможность оказания инвалиду социальной помощи и предоставления жилья в доме-интернате для престарелых и инвалидов, оказать содействие в восстановлении утраченных документов», – добавляют в прокуратуре.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Камни с потолка выпадают, в комнатах обитают термиты»: Уфимцы просят расселить их из аварийного жилья

Три уфимки, живущие на улице Сосновской, обратились к главе республики Рустэму Хамитову. По словам жильцов частных одноэтажных домов №40, 42 и 46, их жильё несколько раз признавали аварийными, но почему-то на бумагах значится, что в них сделан «отличнейший ремонт».

В Башкирии построят новый завод по производству соды

В Стерлитамакском районе Башкирии появится новый завод по производству кальцинированной соды. Проект включен в список приоритетных инвестиционных проектов. Решение было озвучено на заседании профильной комиссии в минэкономразвития региона 15 августа.

На следующей неделе в трех районах Уфы пройдут отключения воды

В Уфе на следующей неделе из-за монтажных работ три района останутся без воды. Об этом местных жителей предупреждает местный Водоканал. По сообщению учреждения, в одних домах не будет только холодной воды, в других отключат и холодную, и горячую.