Сейчас в Уфе
-5°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

58,84 −0,40
69,30 −0,50
среда, 13 декабря 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ещё три города Башкирии получат статус моногородов

Ещё три города Башкирии получат статус моногородов

Минэкономразвития РБ предложило приравнять три города Башкирии – Агидель, Сибай и ЗАТО Межгорье – к моногородам.

В настоящее время в этих городах сложилась сложная экономическая ситуация: растёт уровень безработицы, увеличивается отток населения. В связи с этим на данных территориях будут проводиться меры по созданию условий для диверсификации экономики и развития бизнеса.

Напомним, ранее глава Башкирии Рустэм Хамитов высказывался о том, что необходимо улучшать инвестклимат в городах республики, в том числе Межгорье и Агидели.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Названы наиболее и наименее комфортные для проживания районы Уфы

Аналитики Domofond.ru составили рейтинг районов Уфы. Жителей города просили по пятибалльной шкале оценить 10 утверждений, такие как: «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток», «Я могу купить продукты и товары первой необходимости рядом с домом», «В моем районе есть все необходимое для детей: игровая площадка, детский сад и поликлиника, школа и т. д.», «Люди, с которыми я живу по соседству, в основном дружелюбные и вежливые» и другие.

Сколько получают спортсмены Башкирии за победу на международных соревнованиях?

В Башкирии утвердили суммы выплат спортсменов и их тренеров за призовые места на международных соревнованиях. Согласно указу главы республики Рустэма Хамитова, на 2017-2021 годы спортсменам полагаются денежные поощрения в следующих размерах: