Сейчас в Уфе
-11°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,36 −0,24
70,65 −0,02
понедельник, 19 февраля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе мост через Белую могут закрыть – Переезд находится в критическом состоянии

В Уфе мост через Белую могут закрыть – Переезд находится в критическом состоянии

Сегодня на оперативном совещании в мэрии глава города Ирек Ялалов сообщил о критическом состоянии моста через Белую. Речь идет о старом мосте в створе улицы Воровского. Напомним, движение здесь было ограничено из-за ремонтных работ.

Сооружение находится в предаварийном состоянии уже с 2014 года. Проводился ремонт и срок работы объекта продляли, однако сейчас, по словам Ирека Ялалова, степень изношенности моста достигла уровня, когда ремонтные работы уже не спасут.

Власти Уфы видят только один выход – закрыть старый мост и построить новый. На проект нового переезда через Белую город уже потратил 160 млн рублей. На строительство уйдет порядка 6,2 млрд рублей, однако денег на реализацию проекта нет. «У города нет таких ресурсов и не будет. Вы знаете, бюджет города впритык сделан. Мы обсуждали это с республиканскими властями, обещается поддержка, но все упирается во время», – отметил Ирек Ялалов.

Мэр Уфы добавил, что после дополнительного обследования старый мост могут полностью закрыть. «Мы не можем рисковать жизням горожан. Ни один руководитель в Уфе не собирается идти в тюрьму», – резюмировал Ирек Ялалов.

Напомним, сейчас движение по мосту ограничено. В течение трех недель будет проходить обследование сооружения.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе автомобилисты встали в пробках

Уфимские автомобилисты встали в пробках. Серьёзный затор наблюдается на выезде из города - пробка на проспекте Салавата Юлаева длиной чуть более двух километров тянется до моста через реку Белую.

В Уфе проходит спецоперация ГИБДД

На днях в Уфе стартовала спецоперация Госавтоинспекции «Должник». В ходе профилактических мероприятий инспекторы выявляют водителей, имеющих задолженности.

В Уфе для строительства новой дороги изымают земельные участки

В Уфе запланировано строительство продолжения одной из главных магистралей города. Напомним, по проспекту Салавата Юлаева будет организована скоростная трасса, которую разделят на три «рукава»: по Маршала Жукова,  по Самаркандской и Седова – Уфимское шоссе, а также по Чудской и Адмирала Макарова.

Стало известно, кто построит платную дорогу «Стерлитамак – Кага – Магнитогорск»

Недавно стало известно, кто будет строить платную трассу «Стерлитамак – Кага – Магнитогорск». Дорога протяжённостью 170 километров  будет пролегать через Ишимбайский, Бурзянский, Белорецкий и Абзелиловский районы.

Ирек Ялалов рассказал, как удалось разгрузить движение на самом проблемном участке города

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов заявил, что мост через Белую разгружен – 25% трафика ушло на другие мосты: Пугачевский и Затонский, и теперь прежних колоссальных нагрузок Бельский мост не испытывает.