Сейчас в Уфе
+13°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,38 −0,38
75,23 −1,01
четверг, 16 августа 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Самые нелепые преступления 2017 года

Самые нелепые преступления 2017 года

Редакция UfacityNews.ru уже рассказывала читателям о самых жестоких преступлениях 2017 года. В этот раз подборка намного мягче; не секрет, что иногда правоохранители сталкиваются с поистине смешными случаями. Мы составили рейтинг самых нелепых преступлений уходящего года.

1. «Битва за лифчик». Девушка решила украсть бюстгальтер в одном из торговых центров Уфы. Её пытались задержать пятеро охранников, воровка затеяла драку и вырубила одного из мужчин подставкой для газет.

2. «Сладкий сон». В сентябре вор забрался в один из домов деревни Мармылево Уфимского района. Он взял пуховик, 40 тысяч рублей, а когда собрался уходить, увидел коньяк. Выпив всю бутылку, злоумышленник уснул сидя за столом, где его и обнаружили хозяин, его сосед и полицейский.

3. «Сладкий сон — 2». Похожий случай произошёл в апреле в Стерлибашевском районе. Грабитель  проник в дом, взял из морозильника шесть килограммов мяса и палку колбасы, сложил продукты у входа и пошёл спать в спальню. Обнаружившая его хозяйка вызвала полицию. Мужчину приговорили к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

4. «Угнал машину и заблудился». В селе Уктеево Иглинского района 32-летний бездомный мужчина угнал автомобиль Hyundai Sonata, стоявший возле магазина. Хозяин автомобиля спешил на встречу со знакомой, поэтому забыл закрыть дверь, а ключи оставил в замке зажигания. Бомж решил поехать на угнанной машине в Уфу, но по дороге заблудился и бросил автомобиль, а до города добрался на автобусе.

5. «Украл мёд на закуску». 40-летний житель села Мраково Кугарчинского района украл мёд вместе с сотами прямо из улья. Полицейские обнаружили его дома — мужчина распивал спиртные напитки, закусывая похищенным продуктом. Через несколько дней медовый вор стал героем новостей в передаче «Вечерний Ургант».

6. «Попался, но хоть в ванне поплескался». 31-летний мужчина проник в дом в деревне Вавилово Уфимского района. Поняв, что жилище находится под охраной и сбежать ему не удастся, злоумышленник решил полежать в джакузи с бутылкой спиртного. Именно там его и нашли росгвардейцы вместе с хозяевами дома.

7. «Настойчивый угонщик». 21-летний парень после употребления спиртного в ночном клубе решил добраться до дома на чужом автомобиле. Ему приглянулась стоявшая недалеко «семёрка», но мотор заглох практически сразу. Тогда уфимец пересел на другие Жигули, однако в этой машине закончился бензин. С третьим авто ему повезло, но из-за выпитого спиртного он не справился с управлением и попал в ДТП.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Минздрав РБ отчитался о заболеваемости ВИЧ в Башкирии

Вчера в Минздраве РБ прошло совещание на тему предупреждения распространения ВИЧ-инфекции в Башкирии. По словам главного врача Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Сергея Зайцева, в этом году показатели на 8,3% ниже уровня прошлого года.