Сейчас в Уфе
+3°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,67 +0,26
72,12 +0,11
воскресенье, 27 мая 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Минспорта РБ прокомментировали дисквалификацию башкирского спортсмена

В Минспорта РБ прокомментировали дисквалификацию башкирского спортсмена

Международный олимпийский комитет аннулировал достижения российских бобслеистов на Олимпиаде в Сочи и пожизненно отстранил их от участия в подобных соревнованиях среди обвиняемых в применении допинга – спортсмен из Башкирии Ильвир Хузин.

В Минспорта республики намерено поддержать бобслеиста, уроженца Нефтекамска. «Мы не располагаем объективными данными, свидетельствующими о применении спортсменом запрещенных веществ, включённых в специальный перечень Всемирного антидопингового агентства, поэтому рассуждать о степени его вины не представляется возможным. Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан считает необходимым поддержать спортсмена в этот сложный момент».

Напомним, на днях ведомство выступило в защиту ещё одной башкирской спортсменки – биатлонистки Ольги Вилухиной.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Заслуженный тренер России Нина Мозер: Имя Елистратова должно быть увековечено

Вчера Рустэм Хамитов встретился с заслуженным тренером России по фигурному катанию Ниной Мозер. Тренер посетила Уфа-Арену, Дворец спорта, комплекс «Биатлон», детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по горнолыжному спорту, строящийся центр подготовки по шорт-треку, а также территорию, где планируется построить современный физкультурно-оздоровительный центр с ледовой ареной.

Нападающий «Локомотива» Александр Кадейкин перешёл в «Салават Юлаев»

ХК «Салават Юлаев» приобрёл нападающего «Локомотива» Александра Кадейкина. Ярославский клуб получил за него денежную компенсацию и права на чешского защитника Филипа Гронека, который выступает в АХЛ за «Гранд Репидз Гриффинз».

«Салават Юлаев» и «Югра» обменялись игроками

Хоккейные клубы «Салават Юлаев» и «Югра» обменялись игроками. Ханты-мансийцы получают нападающего Максима Аскарова, а в башкирский клуб переходят защитник Никита Анохин и форвард Данил Башкиров, входящий в состав юниорской сборной России. К тому же «Салават Юлаев» выплатил компенсацию за двух игроков «Югры».