Сейчас в Уфе
+11°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,88 −0,02
76,18 +0,13
суббота, 18 августа 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В горнолыжных курортах туристского кластера «Легенда Урала» открываются информационные центры

В горнолыжных курортах туристского кластера «Легенда Урала» открываются информационные центры

Отдыхающие Абзаково, Банного и Мраткино смогут узнать всю необходимую для полноценного отдыха информацию в туристско-информационных центрах «Горные курорты Башкирии».

Первый центр уже работает в Абзаково, на первом этаже клуба «Non-Stop». На Банном сервис пока работает в тестовом режиме, в Мраткино откроется с началом высокого сезона.

«В информационном центре можно получить полную информацию о возможностях отдыха в пределах туристского кластера «Легенда Урала», рассказал в интервью сайту UfaTime.ru член координационного совета по развитию туристско-рекреационного кластера «Горные курорты Башкирии «Легенда Урала» Владислав Новиков, - Здесь аккумулируется информация о достопримечательностях, маршрутах, экскурсиях, местах размещения, ресторанах, оздоровительных и развлекательных заведениях, состоянии горнолыжных трасс и погоде. Второе направление — бронирование и продажа услуг и билетов. К примеру, уже сейчас в центре можно забронировать экскурсию, автоvобиль или автобус, приобрести билет на единый SKI-PASS Абзаково-Банное. Это направление будет расширяться и дальше, ведь купить все в одном месте и не стоять в очереди у касс – это удобно".

Информационные центры «Горные курорты Башкирии» являются обособленными филиалами многофункционального информационного туристского центра «Уфа».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

У кого тут самый лучший мед? Едем на пасеку Малаховых

Пока все рассуждают, каким образом не ошибиться с выбором меда на ярмарке, мы отправляемся на пасеку к Владимиру Малахову. Пожалуй, именно здесь можно попробовать самый вкусный в мире мед. Если, конечно, рассуждать исходя из того, что самый лучший мед – в Башкирии, а продукцию Малахова признали лучшей в республике. И так будет считаться до ближайшего конкурса. 

Количество туристов, вылетающих из Уфы в Грецию, ежегодно растет на 10%

Объем турпотока из Уфы в Грецию ежегодно увеличивается на 10%. О причинах возросшего интереса рассказал генеральный директор уфимского представительства «Музенидис Трэвел» Дмитрий Митрофанов в ходе трэвел арт-шоу Greek Picnic 2018.

Места. Розовые скалы

Ваше представление об идеальном пляжном отдыхе в Башкирии поменяется, когда вы окажетесь у Розовых скал. Высокая отвесная скальная гряда с розоватым оттенком находится между Бриштамаком и Ассами практически на берегу Инзера. Здесь стремительная и холодная горная река делает крутой поворот и ненадолго затихает – становится спокойной и теплой. 

Речные круизы из Уфы: Стоимость путешествий в июле

На прошлой неделе редакция UfacityNews.ru узнала о стоимости туристических путевок в российские города и на зарубежные курорты (минимальные цены, включая стоимость перелета, проживания, трансфера и медстраховки). На этот раз мы выяснили, во сколько уфимцам обойдутся речные круизы.

Что нужно знать, чтобы отдых на берегу самого большого озера Башкирии стал незабываемым

Аслыкуль – самое большое озеро Башкортостана. Оно раскинулось на 5 километров в ширину и 8 километров в длину. Туристы сравнивают озеро с морем: во время ветра волны бьются о берег, создавая шум прибоя.

Места. Фермерское хозяйство «Великолепный страус»

Пожалуй, все активные жители Башкирии уже посетили фермерское хозяйство «Великолепный страус», которое находится в паре часов езды от Уфы в селе Инзелга Гафурийского района. И есть несколько поводов туда вернуться.