Сейчас в Уфе
+1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,75 −0,22
76,05 −0,45
вторник, 16 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сколько смогут получать в Башкирии семьи за первого ребёнка

Сколько смогут получать в Башкирии семьи за первого ребёнка

С 1 января 2018 года семьи будут получать ежемесячную денежную выплату за первенца до достижения им полутора лет – об этом заявил Президент России Владимир Путин. При этом размер пособия будет зависеть от региона.

В первую очередь выплату смогут получать те семьи, у которых среднедушевой доход составляет не более полуторакратного размера прожиточного минимума (ПМ). Денежная сумма будет исчисляться из размера ПМ для ребёнка.

По состоянию на второй квартал 2017 года в Башкирии ПМ составляет 9 498 рублей, эта сумма, умноженная на 1,5, будет равна 14 247 рублям. Если среднедушевой доход семьи не превышает эту цифру, то родители смогут каждый месяц получать по 8 892 рубля – именно столько составляет в республике ПМ для ребёнка.

По сообщению UfaTime.ru, данное нововведение нисколько не повлияет на введённые в Башкирии меры по улучшению демографической ситуации (300 тысяч рублей за первого ребёнка). В 2018 году семьи смогут получать деньги и по федеральной, и по региональной программам.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе водители встали в огромных пробках из-за ДТП

Жители Уфы жалуются на огромную пробку от улицы Октябрьская революция до остановки «Кондитерская фабрика». Сервис Яндекс.Пробки оценил затор на данном участке дороги в 7-8 баллов. По словам людей, на улице Менделеева произошла серьёзная авария, половину проезжей части перекрыли.

На VI Конгрессе РОПРЯЛ Башкирию назвали одной из самых читающих республик

11-13 октября в Уфе проходили заседания VI Конгресса Российского общества преподавателей русского языка и литературы «Динамика языковых и культурных процессов в современной России». По сообщению портала фонда «Русский мир», участниками мероприятия стали более 400 учёных-филологов, преподавателей вуза, учителей, литературоведов, издателей и методистов.