Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,76 −0,32
76,14 −0,81
четверг, 17 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сколько смогут получать в Башкирии семьи за первого ребёнка

Сколько смогут получать в Башкирии семьи за первого ребёнка

С 1 января 2018 года семьи будут получать ежемесячную денежную выплату за первенца до достижения им полутора лет – об этом заявил Президент России Владимир Путин. При этом размер пособия будет зависеть от региона.

В первую очередь выплату смогут получать те семьи, у которых среднедушевой доход составляет не более полуторакратного размера прожиточного минимума (ПМ). Денежная сумма будет исчисляться из размера ПМ для ребёнка.

По состоянию на второй квартал 2017 года в Башкирии ПМ составляет 9 498 рублей, эта сумма, умноженная на 1,5, будет равна 14 247 рублям. Если среднедушевой доход семьи не превышает эту цифру, то родители смогут каждый месяц получать по 8 892 рубля – именно столько составляет в республике ПМ для ребёнка.

По сообщению UfaTime.ru, данное нововведение нисколько не повлияет на введённые в Башкирии меры по улучшению демографической ситуации (300 тысяч рублей за первого ребёнка). В 2018 году семьи смогут получать деньги и по федеральной, и по региональной программам.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Министерстве образования Башкирии озвучили сроки итоговых зачетов по русскому языку

Министерство образования Башкирии со ссылкой на Рособрнадзор озвучило сроки прохождения итоговых собеседований по русскому языку для 9-классников. Заявления на участие в них требуется написать до 30 января включительно.

В Башкирии на получение 600 тысяч рублей смогут претендовать еще больше многодетных семей

С 2019 года право на получение единовременной выплаты в 600 тысяч рублей получат многодетные семьи, воспитывающие восемь несовершеннолетних детей. Напомним, ранее на поддержку могли рассчитывать семьи с девятью и более несовершеннолетними детьми.

«Помогите пернатым выжить»: Жители Уфы просят спасти диких уток

В Сипайлово на озере Кашкадан дикие утки предпочли не улетать в теплые края, а перезимовать в водоеме. Жители Уфы засняли птиц на видео и поделились им в социальных сетях. Уфимцы волнуются за их жизнь и просят других по возможности подкармливать уток.