Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,32 −0,35
73,00 −0,36
среда, 20 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Обзор: Демократичный Micromax Q479 с большим экраном

Обзор: Демократичный Micromax Q479 с большим экраном

Редакция UfacityNews.ru продолжает серию обзоров смартфонов Micromax. На этот раз к нам в руки попала модель Q479. Ее особенности – большой экран (5,5 дюймов) и демократичная цена. Мы попросили протестировать устройство нашу коллегу Олесю Вильданову. 

Все прелести смартфона я ощутила еще семь лет назад, с началом декретного отпуска. Тогда гаджет стал основным источником общения с друзьями, знакомыми, коллегами и даже родственниками. У всех свои дела, но поговорить с близкими по видеосвязи, написать сообщение и отправить пару фото – всегда пожалуйста. Кроме того, с появлением в семье ребенка смартфон становится не только мини-офисом на детской площадке, но и фотоаппаратом, видеокамерой, игрушкой и справочником (да, я не знаю всех ответов на десятки вопросов сына).  

Но за время материнства у меня несколько поменялись требования, которым должно соответствовать устройство.   

Пока – демократичная цена

Я на собственном опыте испытала «прелести» детского подхода к технике. Маленький ребенок плохо различает игрушку за 50 рублей от игрушки за 50 тысяч рублей. Поэтому наличие смартфона еще не говорит о том, что он будет в целости и сохранности минут через 15. Мои гаджеты роняли на кафель, разбивали, топили в ванне и теряли в сугробах, и я поняла, что пока мое устройство не должно быть дорогим. В этом плане Micromax Q479 весьма неплох – приемлемая цена (около 7 тысяч рублей на момент написания этого материала) хорошо сочетается  с тем функционалом, который мне нужен в повседневной жизни. 

Комплектация

Наличие в комплекте наушников стало очевидным плюсом. Еще производитель не поскупился на защитную пленку. Ее можно установить самостоятельно и таким образом  сэкономить несколько сотен рублей. Вот как выглядел Micromax Q479 в момент знакомства: 

Фото и видео

Самый лучший ребенок – это свой ребенок, не правда ли? Поэтому за день я делаю невероятное количество фотографий, устанавливая все новые рекорды. В моем распоряжении есть полупрофессиональный фотоаппарат, но очень много интересных моментов я «ловлю» именно со смартфоном, ведь он всегда на расстоянии вытянутой руки. Качество фотографий, которое показала камера на 8 мп, оказалось приемлемым, в том числе и при недостатке света. В некоторых случаях изображения на фотографиях бывают «смазанными», но здесь можно сделать скидку на то, что дети двигаются очень быстро.  

К качеству видео тоже вопросов не возникло. Вполне подходит для семейного архива: 

Большой экран

Диагональ дисплея Micromax Q479 составляет 5,5 дюйма. Мне кажется, что смартфоны формата «плюс» придумали специально для мамочек. Ведь именно их гаджеты становятся первыми игрушками для детей. К примеру, во время часовой очереди в поликлинике смартфон становится просто незаменимой вещью. В ход идут игры, развивающие приложения и мультфильмы. Поэтому чем больше экран, тем лучше. Что касается качества изображения, то Micromax Q479, в отличие от моего смартфона более высокой ценовой категории, порадовал углом обзора: все хорошо видно и при ярком солнечном свете.

Автономность

Помимо звонков, съемок, просмотра мультфильмов, использования детских приложений, телефон дает возможность слушать музыку, просматривать страницы в социальных сетях и даже смотреть сериал во время прогулки (смартфон поддерживает 4G, а у меня приличный пакет трафика). При таком активном использовании заряда аккумулятора емкостью 2750 мАн мне хватает на один день. Работая только на приеме звонков, Micromax Q479 продержал заряд три дня. 

Удобство в использовании

До эксперимента я также использовала смартфон на «андроиде», поэтому переход оказался практически безболезненным. Экран Q479 оказался чуть более чувствительным, к этому пришлось привыкать во время написания сообщений.  Больше всего вопросов вызвал корпус устройства – матовый и белый, он просто нуждается в ежедневной чистке. Поэтому я бы порекомендовала подобрать чехол уже во время покупки смартфона, а не спустя пару недель.  Встроенной памяти 16 Гб при условии использования основных приложений мне хватило, но со временем я бы все-таки увеличила ее до 32 Гб с помощью карты  microSD. 

***

В течение нескольких недель использования у меня не возникало вопросов к Micromax Q479. Он удобно устроился в моей руке, не капризничал и стабильно работал.  Понимая, что получаю привычный функционал по более демократичной цене, я спокойно отнеслась к «боевому крещению», которое телефону устроил мой сын – падению со стола. P.S.: К моей радости, смартфон не разбился и продолжает работать. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Минобразования РБ рассказали о стоимости путёвок в детские загородные лагеря в 2019 году

Министерство образования Башкирии опубликовало список детских загородных лагерей на 2019 год. Стоимость путёвок варьируется от 17 640 до 42 000 рублей, некоторые из них финансируются из муниципальных бюджетов. В лагерях могут отдыхать дети от 6 до 18 лет.

Пропажа молодой матери, шокировавшая иностранцев реклама в Уфе, мужчина, спасший людей из горящей машины за несколько секунд до взрыва: Какие новости интересовали жителей Башкирии

Пропажа молодой матери, шокировавшая иностранцев реклама в Уфе, мужчина, спасший людей из горящей машины за несколько секунд до взрыва: Какие новости интересовали жителей Башкирии? Информагентство UfacityNews.ru традиционно рассказывает о самых популярных новостях этой недели.

Пропавший мужчина оказался убийцей бабушки, уфимец рассказал, как выиграл 17,6 млн рублей: Что интересовало жителей Башкирии на этой неделе

Уфимец рассказал, как стал мультимиллионером, пропавший мужчина оказался убийцей своей бабушки, в Уфе ребёнку поздно поставили диагноз: редакция UfacityNews.ru публикует подборку самых популярных новостей этой недели.

Убила – значит любила?: Топ-5 «нежных» преступлений, совершенных в Башкирии

Сегодня влюбленные по всему миру отмечают День Святого Валентина. Для них этот праздник стал поводом порадовать и поздравить своих любимых. К сожалению, некоторых людей нежные чувства доводят до преступлений. Им и посвящен наш обзор. 

В День святого Валентина: Сколько стоят анализы на ИППП в Уфе

В День святого Валентина редакция UfacityNews.ru публикует стоимость анализов на инфекции, передаваемые половым путём (ИППП), в клиниках Уфы. Отметим, единственный способ защититься от заражения той или иной инфекцией или вирусом, – использовать барьерный способ контрацепции. Либо стоит заранее сдать анализы на инфекции, чтобы убедиться, что оба парнёра «чисты» и не заразят друг друга.

Восстановление девственности в Уфе: Сколько стоит пикантная процедура в клиниках города?

Редакция UfacityNews.ru продолжает серию обзоров по стоимости пластических операций в Уфе. Ранее мы писали о ценах на интимную пластику для мужчин, обрезание и увеличение груди. На этой неделе мы выяснили, во сколько женщинам обойдется процедура по восстановлению девственности, или гименопластика.

Интимная пластика для мужчин: Стоимость специфических операций в Уфе

В наше время практически любой дефект или недостаток внешности – будь то шрамы, лопоухость, обвисшая кожа или маленькая грудь – можно устранить путем пластических операций. Некоторые процедуры достаточно дорогие, однако мужчины и женщины готовы тратить деньги, чтобы избавиться от комплексов и чувствовать себя увереннее.

Высказывания Ульфата Мустафина: Самые яркие цитаты мэра Уфы

29 октября в Уфе выбрали нового мэра – Ульфата Мустафина, занимавшего должность заместителя гендиректора по капитальному строительству ПАО «Газпром газораспределение Уфа». Конечно, переострить своего предшественника – Ирека Ялалова – пока не удаётся, однако нет-нет, да и проскользнёт на оперативке какая-нибудь меткая фраза. Редакция UfacityNews.ru собрала самые яркие цитаты Ульфата Мустафина.

Обрезание в Уфе – Обзор цен

В Башкирии циркумцизия, или обрезание, довольно популярная процедура. Как правило, операция проводится во младенчестве – в этом возрасте ткани заживают гораздо быстрее. Если раньше обрезание делали по религиозным убеждениям, то сейчас больший упор делают на гигиене.