Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,54 +0,05
71,97 +0,00
среда, 22 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Обзор: Демократичный Micromax Q479 с большим экраном

Обзор: Демократичный Micromax Q479 с большим экраном

Редакция UfacityNews.ru продолжает серию обзоров смартфонов Micromax. На этот раз к нам в руки попала модель Q479. Ее особенности – большой экран (5,5 дюймов) и демократичная цена. Мы попросили протестировать устройство нашу коллегу Олесю Вильданову. 

Все прелести смартфона я ощутила еще семь лет назад, с началом декретного отпуска. Тогда гаджет стал основным источником общения с друзьями, знакомыми, коллегами и даже родственниками. У всех свои дела, но поговорить с близкими по видеосвязи, написать сообщение и отправить пару фото – всегда пожалуйста. Кроме того, с появлением в семье ребенка смартфон становится не только мини-офисом на детской площадке, но и фотоаппаратом, видеокамерой, игрушкой и справочником (да, я не знаю всех ответов на десятки вопросов сына).  

Но за время материнства у меня несколько поменялись требования, которым должно соответствовать устройство.   

Пока – демократичная цена

Я на собственном опыте испытала «прелести» детского подхода к технике. Маленький ребенок плохо различает игрушку за 50 рублей от игрушки за 50 тысяч рублей. Поэтому наличие смартфона еще не говорит о том, что он будет в целости и сохранности минут через 15. Мои гаджеты роняли на кафель, разбивали, топили в ванне и теряли в сугробах, и я поняла, что пока мое устройство не должно быть дорогим. В этом плане Micromax Q479 весьма неплох – приемлемая цена (около 7 тысяч рублей на момент написания этого материала) хорошо сочетается  с тем функционалом, который мне нужен в повседневной жизни. 

Комплектация

Наличие в комплекте наушников стало очевидным плюсом. Еще производитель не поскупился на защитную пленку. Ее можно установить самостоятельно и таким образом  сэкономить несколько сотен рублей. Вот как выглядел Micromax Q479 в момент знакомства: 

Фото и видео

Самый лучший ребенок – это свой ребенок, не правда ли? Поэтому за день я делаю невероятное количество фотографий, устанавливая все новые рекорды. В моем распоряжении есть полупрофессиональный фотоаппарат, но очень много интересных моментов я «ловлю» именно со смартфоном, ведь он всегда на расстоянии вытянутой руки. Качество фотографий, которое показала камера на 8 мп, оказалось приемлемым, в том числе и при недостатке света. В некоторых случаях изображения на фотографиях бывают «смазанными», но здесь можно сделать скидку на то, что дети двигаются очень быстро.  

К качеству видео тоже вопросов не возникло. Вполне подходит для семейного архива: 

Большой экран

Диагональ дисплея Micromax Q479 составляет 5,5 дюйма. Мне кажется, что смартфоны формата «плюс» придумали специально для мамочек. Ведь именно их гаджеты становятся первыми игрушками для детей. К примеру, во время часовой очереди в поликлинике смартфон становится просто незаменимой вещью. В ход идут игры, развивающие приложения и мультфильмы. Поэтому чем больше экран, тем лучше. Что касается качества изображения, то Micromax Q479, в отличие от моего смартфона более высокой ценовой категории, порадовал углом обзора: все хорошо видно и при ярком солнечном свете.

Автономность

Помимо звонков, съемок, просмотра мультфильмов, использования детских приложений, телефон дает возможность слушать музыку, просматривать страницы в социальных сетях и даже смотреть сериал во время прогулки (смартфон поддерживает 4G, а у меня приличный пакет трафика). При таком активном использовании заряда аккумулятора емкостью 2750 мАн мне хватает на один день. Работая только на приеме звонков, Micromax Q479 продержал заряд три дня. 

Удобство в использовании

До эксперимента я также использовала смартфон на «андроиде», поэтому переход оказался практически безболезненным. Экран Q479 оказался чуть более чувствительным, к этому пришлось привыкать во время написания сообщений.  Больше всего вопросов вызвал корпус устройства – матовый и белый, он просто нуждается в ежедневной чистке. Поэтому я бы порекомендовала подобрать чехол уже во время покупки смартфона, а не спустя пару недель.  Встроенной памяти 16 Гб при условии использования основных приложений мне хватило, но со временем я бы все-таки увеличила ее до 32 Гб с помощью карты  microSD. 

***

В течение нескольких недель использования у меня не возникало вопросов к Micromax Q479. Он удобно устроился в моей руке, не капризничал и стабильно работал.  Понимая, что получаю привычный функционал по более демократичной цене, я спокойно отнеслась к «боевому крещению», которое телефону устроил мой сын – падению со стола. P.S.: К моей радости, смартфон не разбился и продолжает работать. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Чем заняться вечером в Уфе: Обзор популярных мастерских и хобби

В последние годы все больше популярным становится занятие определенным творчеством и ремеслом в свободное от основной работы время. А некоторые люди, напротив, посвящают этому все свое время, даже прилично на этом зарабатывая. И все больше сейчас ценятся изделия ручной работы как результат того или иного хобби, потому что они отличаются своей оригинальностью.

Генерал Кусимов, Алексей Ухтомский, Муса Джалиль: Чьи имена носят улицы Демского района

Многие жители Уфы почти не задумываются над названиями улиц, в которых живут и гуляют каждый день. Но практически каждая из них таит в себе удивительную историю, связанную со значимыми личностями. Редакция UfacityNews.ru продолжает цикл статей, посвященных известным военным, революционерам, писателям, людям искусства, имена которых носят улицы Уфы. Ранее мы писали о людях, чьими именами названы улицы Зеленой рощи и Орджоникидзевского района. Сегодня мы рассмотрим названия улиц Демского района. 

Роза Люксембург, Лиза Чайкина, Богдан Хмельницкий: В честь кого названы улицы в Орджоникидзевском районе Уфы

Очень часто бывает так, что человек живет на улице, названной в честь какого-нибудь знаменитого деятеля, а про него и его заслуги никто ничего не знает. Так, вряд ли каждый прохожий сможет рассказать, в честь кого названа улица Войкова, или улица Лизы Чайкиной, или улица Цулукидзе.

Генерал Горбатов, Степан Кувыкин, Сагит Агиш: Вспоминаем людей, чьими именами названы уфимские улицы

Порой, гуляя по улицам Уфы, невольно натыкаешься на ту или иную фамилию и задумываешься: а кто это, в честь кого названа улица? Многие годами живут и не задумываются, кто такой Акназаров, или генерал Горбатов, или Нехаев. Редакция UfacityNews.ru запускает цикл материалов о знаменитых ученых, военных, революционерах, людях искусства, чьи имена были увековечены на табличках с названиями улиц.

Распухшие от голода животы, лысые из-за вшей головы, темный город: Какие воспоминания остались у детей войны из Башкирии

Сегодня весь мир отмечает великий праздник – День победы над фашизмом, день победы русского народа в Великой Отечественной войне. Как долго народ шел к этому дню! Война оставила неизгладимый след в жизни каждого человека, жившего в то время. И даже сегодня, когда прошло 78 лет с начала этого кошмара, ветераны и дети войны с содроганием и со слезами на глазах рассказывают о всем пережитом.

«Бессмертный полк» – добровольная акция или обязаловка? Мнения жителей Башкирии о том, нужно ли детей заставлять принимать участие в шествии в День Победы

Для многих День Победы – священный праздник. День, когда мы вспоминаем тех, кто сражался за родину, кто подарил нам мир, благодаря кому мы живем на Земле. Но для некоторых 9 мая – это еще один выходной, когда можно уехать за город, в сады, ведь уже начался дачный сезон, или просто отдохнуть на природе и поесть шашлыки. Конечно, каждый сам волен решать, как ему провести этот день. Пугает другое: родители школьников возмущаются тем, что учителя заставляют детей остаться в Уфе и принять участие в шествии «Бессмертного полка». 

Вторые майские: Куда поехать отдыхать из Уфы?

Первая часть майских праздников подходит к концу, но если вы еще не успели съездить в мини-путешествие, не расстраивайтесь. Редакция UfacityNews.ru подготовила для вас подборку направлений для поездок на следующие длинные выходные.

Льготы — гитаристам, скидки — за друзей: Обзор сплавов по рекам Башкирии

В Башкирии начался туристический сезон, и путешественники уже готовятся к долгожданным походам и поездкам. В преддверии майских праздников редакция UfacityNews.ru подготовила подборку фирм, предлагающих сплавы по рекам республики.