Сейчас в Уфе
+21°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,26 −1,27
72,24 −1,09
среда, 23 мая 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Компенсация вместо бесплатной земли – в Башкирии прорабатывают альтернативные меры поддержки семьям

Компенсация вместо бесплатной земли – в Башкирии прорабатывают альтернативные меры поддержки семьям

Власти Башкирии прорабатывают альтернативные меры поддержки многодетным семьям. По закону таким семьям полагаются бесплатные земли для строительства жилья, однако в городах пары с тремя и более детьми могут ее не дождаться.

Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Минземимущество РБ, сейчас в очереди на получение бесплатного участка стоят 18 386 семей. В этом году полагающуюся землю получили только 2 501 супружеская пара.

Власти республики ищут варианты другой поддержки. Например, вместо невыделенных земель семьи могут получить денежную компенсацию или жилье. В некоторых регионах России такая практика уже введена.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Уфы могут приобрести жилье на льготных условиях – В мэрии напомнили об изменениях в республиканской программе

Администрация Уфы напоминает горожанам о расширении перечня участников программы жилищных строительных сбережений. Приобрести жилье по льготной программе могут не только нуждающиеся, но и молодые семьи с возрастом супругов до 35 лет и семьи, имеющие детей.

В одном из кварталов Уфы снесут жилые дома

В Уфе застроят очередной квартал. Власти города утвердили проекты планировки и межевания территории в границах улиц Красноводской, Обской, Менделеева и Акназарова в Советском районе.