Сейчас в Уфе
+11°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,88 −0,02
76,18 +0,13
суббота, 18 августа 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Компенсация вместо бесплатной земли – в Башкирии прорабатывают альтернативные меры поддержки семьям

Компенсация вместо бесплатной земли – в Башкирии прорабатывают альтернативные меры поддержки семьям

Власти Башкирии прорабатывают альтернативные меры поддержки многодетным семьям. По закону таким семьям полагаются бесплатные земли для строительства жилья, однако в городах пары с тремя и более детьми могут ее не дождаться.

Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Минземимущество РБ, сейчас в очереди на получение бесплатного участка стоят 18 386 семей. В этом году полагающуюся землю получили только 2 501 супружеская пара.

Власти республики ищут варианты другой поддержки. Например, вместо невыделенных земель семьи могут получить денежную компенсацию или жилье. В некоторых регионах России такая практика уже введена.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе распродают квартиры, земельные участки и гаражи должников

Очередной аукцион по продаже арестованного имущества состоится в Уфе. 24 августа горожане смогут приобрести квартиры, земельные участки, жилые дома, а также гаражи должников. Недвижимость расположена в разный городах и районах Башкирии, сообщается на сайте региональной службы судебных приставов.

В Уфе для строительства улицы изымают недвижимость граждан

В уфимском микрорайоне Инорс запланировано строительство продолжения улицы Валерия Лесунова. Напомним, дорогу проложат от улицы Сельская Богородская до бульвара Баландина, который в итоге соединится с улицей Ферина.

Жители Уфы могут приобрести арестованные квартиры

В Уфе распродают арестованную недвижимость. На этот раз на торги выставлены квартиры, изъятые у граждан за долги. Для участия в аукционе необходимо заполнить заявку и оплатить задаток, напоминают в Службе судебных приставов.

«Талан» запустил мобильное приложение для клиентов

Забронировать квартиру в новом жилом комплексе компании «Талан» теперь легко, даже не вставая с дивана. Российский девелопер объявил о запуске приложения для мобильных устройств, которое будет действовать во всех городах присутствия «Талана». Удобный, интуитивно понятный интерфейс позволит без труда пройти путь от выбора жилья до его приобретения.