Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,75 −1,47
76,23 −1,42
среда, 15 августа 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Составлен список самых массовых увольнений и назначений на «верхушке» власти

Составлен список самых массовых увольнений и назначений на «верхушке» власти

Издание UfaTime.ru составило список массовых увольнений и назначений в правительственном аппарате республики и в администрации главы Башкирии.

Так, в январе заместителем премьер-министра Правительства РБ был назначен Фархад Самедов. В августе такую же должность получил Николай Хорошилов, так как его предшественника Ильяса Мунирова перевели на другую работу.

В июле Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству возглавил Тимур Мухаметьянов. В октябре Динира Ахмедьянова, занимавшего пост министра лесного хозяйства, сделали заместителем руководителя администрации главы РБ, управляющим делами Рустэма Хамитова назначили Рината Шагалина (председателя Госкомитета РБ по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика»). Вместо них пришли Марат Шарафутдинов и Расул Таипов.

В ноябре сложил с себя обязанности заместителя премьер-министра правительства РБ Ирек Мухаметдинов, вместо него эту должность стал занимать Ильшат Фазрахманов (министр сельского хозяйства). После истории с ящуром начальника Управления ветеринарии Вакила Буранбаева освободили от должности, на его место пришёл Азат Зиганшин.

Изменения произошли и в региональных управлениях федеральных ведомств. В январе руководителем Службы судебных приставов Башкирии назначили Ильнура Махмутова. В июне новым главой МВД по РБ стал Роман Деев, его предшественник Михаил Закомалдин стал главным федеральным инспектором. Зульфира Акбашева, руководившая Антимонопольной службой республики, перешла в Центральный аппарат ФАС РФ, её место занял Рузалин Хабибулин. Руководить Управлением Росреестра РБ в этом году стал Петр Клец.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии пройдёт стоя 40-минутное совещание министров

В Башкирии заседание Координационного совета по реализации Башкортостане проекта «Бережливое правительство» пройдёт в комнате обея, то есть без стульев. Такую идею выдвинул руководитель проекта госкорпорации «Росатом» Владимир Арженцов.

В регионах национальные проекты распределят по госпрограммам

Нацпроекты федеральные власти будут распределять по госпрограммам; при этом те субъекты, где национальные проекты получат статус региональных, должны будут сделать то же самое. Об этом заявил премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов.

Башкирии вернут часть налога на прибыль

Премьер-министр правительства Башкирии Рустэм Марданов рассказал об изменениях в налоговой политике со стороны государства. Так, теперь часть налога на прибыль в размере одного процента будет централизована на федеральном уровне. Средства будут возвращать регионам для «стимулирования» роста поступлений в дальнейшем.

«Власть – это, прежде всего, бюрократия»: В Башкирии реализуется проект «Бережливое правительство»

Рустэм Хамитов провёл заседание Координационного совета по реализации пилотного проекта «Бережливое правительство». Его запустили в феврале, в проекте приняли участие 14 государственных органов.