Сейчас в Уфе
+3°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,98 −0,80
76,50 −0,58
понедельник, 15 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Составлен список самых массовых увольнений и назначений на «верхушке» власти

Составлен список самых массовых увольнений и назначений на «верхушке» власти

Издание UfaTime.ru составило список массовых увольнений и назначений в правительственном аппарате республики и в администрации главы Башкирии.

Так, в январе заместителем премьер-министра Правительства РБ был назначен Фархад Самедов. В августе такую же должность получил Николай Хорошилов, так как его предшественника Ильяса Мунирова перевели на другую работу.

В июле Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству возглавил Тимур Мухаметьянов. В октябре Динира Ахмедьянова, занимавшего пост министра лесного хозяйства, сделали заместителем руководителя администрации главы РБ, управляющим делами Рустэма Хамитова назначили Рината Шагалина (председателя Госкомитета РБ по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика»). Вместо них пришли Марат Шарафутдинов и Расул Таипов.

В ноябре сложил с себя обязанности заместителя премьер-министра правительства РБ Ирек Мухаметдинов, вместо него эту должность стал занимать Ильшат Фазрахманов (министр сельского хозяйства). После истории с ящуром начальника Управления ветеринарии Вакила Буранбаева освободили от должности, на его место пришёл Азат Зиганшин.

Изменения произошли и в региональных управлениях федеральных ведомств. В январе руководителем Службы судебных приставов Башкирии назначили Ильнура Махмутова. В июне новым главой МВД по РБ стал Роман Деев, его предшественник Михаил Закомалдин стал главным федеральным инспектором. Зульфира Акбашева, руководившая Антимонопольной службой республики, перешла в Центральный аппарат ФАС РФ, её место занял Рузалин Хабибулин. Руководить Управлением Росреестра РБ в этом году стал Петр Клец.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Бывший глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что больше не будет заниматься политикой

Бывший глава Башкирии Рустэм Хамитов больше не намерен заниматься политикой и участвовать в общественных движениях. Об этом он заявил сегодня во время официального представления временно исполняющего обязанности главы республики Радия Хабирова.

Рустэм Хамитов ушел в отставку

Глава республики сделал неожиданное заявление. Сегодня, 11 октября, Рустэм Хамитов заявил, что уходит в отставку. Владимир Путин уже получил соответствующее прошение.

Рустэм Хамитов рассказал, каким видит нового мэра Уфы

Профессиональная подготовленность, честность и порядочность – такими качествами, по мнению Рустэма Хамитова, должен обладать будущий мэр Уфы. Об этом глава Башкирии рассказал во время визита в лицей №1, открывшегося после реконструкции.