Сейчас в Уфе
-5°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

58,84 −0,40
69,30 −0,50
среда, 13 декабря 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Составлен список самых массовых увольнений и назначений на «верхушке» власти

Составлен список самых массовых увольнений и назначений на «верхушке» власти

Издание UfaTime.ru составило список массовых увольнений и назначений в правительственном аппарате республики и в администрации главы Башкирии.

Так, в январе заместителем премьер-министра Правительства РБ был назначен Фархад Самедов. В августе такую же должность получил Николай Хорошилов, так как его предшественника Ильяса Мунирова перевели на другую работу.

В июле Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству возглавил Тимур Мухаметьянов. В октябре Динира Ахмедьянова, занимавшего пост министра лесного хозяйства, сделали заместителем руководителя администрации главы РБ, управляющим делами Рустэма Хамитова назначили Рината Шагалина (председателя Госкомитета РБ по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика»). Вместо них пришли Марат Шарафутдинов и Расул Таипов.

В ноябре сложил с себя обязанности заместителя премьер-министра правительства РБ Ирек Мухаметдинов, вместо него эту должность стал занимать Ильшат Фазрахманов (министр сельского хозяйства). После истории с ящуром начальника Управления ветеринарии Вакила Буранбаева освободили от должности, на его место пришёл Азат Зиганшин.

Изменения произошли и в региональных управлениях федеральных ведомств. В январе руководителем Службы судебных приставов Башкирии назначили Ильнура Махмутова. В июне новым главой МВД по РБ стал Роман Деев, его предшественник Михаил Закомалдин стал главным федеральным инспектором. Зульфира Акбашева, руководившая Антимонопольной службой республики, перешла в Центральный аппарат ФАС РФ, её место занял Рузалин Хабибулин. Руководить Управлением Росреестра РБ в этом году стал Петр Клец.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии создан комитет по поддержке занятости

В Башкирии организован управляющий комитет по реализации региональной программы повышения производительности труда и поддержки занятости. Об этом сообщается на сайте правовой информации республики.

Чиновники и нарушения закона: Самые скандальные дела в Башкирии в 2017 году

Правоохранительным органам Башкирии нередко приходится возбуждать уголовные дела в отношении чиновников – госслужащих, глав управлений, градоначальников. Ufatime.ru рассказал о самых громких делах этого года.