Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,67 +0,26
72,12 +0,11
суббота, 26 мая 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

ХК «Салават Юлаев» празднует День рождения

ХК «Салават  Юлаев» празднует День рождения

Уфимский хоккейный клуб «Салават Юлаев» празднует день рождения. Сегодня, 25 ноября, юлаевцам Уфы исполнилось 56 лет.

Так как клуб носит название национального героя Башкирии, хоккеисты и тренерский штаб возложили цветы  к памятнику Салавату Юлаеву. 

«Мы поздравляем всех болельщиков и любителей хоккея Республики Башкортостан с 56-ым Днем рождения всеми нами любимого клуба», – гласит официальное сообщение ХК «СЮ».

«Салават Юлаев» был основан в 1961 году. Шесть лет у команды не было своей ледовой площадки,  хоккеисты играли под открытым небом. В 1967 году по инициативе директора 40-го приборостроительного завода Николая Ковалева для спортивного клуба был построен Дворец спорта на три тысячи зрителей.

Позже, на месте стадиона «Труд» была построена «Уфа-Арена». Объект возвели специально, чтобы вступить в КХЛ. По правилам лиги, у клуба должна быть домашняя площадка как минимум на 8 тысяч человек.

За 56 лет команда завоевала множество трофеев, среди них Кубок чемпиона России (2007/08) и Кубок Гагарина (2010/11), становилась серебряным призером чемпионата КХЛ (2013/14), пять раз была бронзовым призер чемпионата страны (1994/95, 1995/96, 1996/97, 2009/10, 2015/16).

Юбилейный, десятый, сезон КХЛ для «Салавата Юлаева» не самый удачный. В своей конференции клуб занимает восьмую строчку.  Из пяти последних игр команда проиграла четыре. 

Следующий матч состоится 27 ноября. Юлаевцы встретятся с «Нефтехимиком».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Заслуженный тренер России Нина Мозер: Имя Елистратова должно быть увековечено

Вчера Рустэм Хамитов встретился с заслуженным тренером России по фигурному катанию Ниной Мозер. Тренер посетила Уфа-Арену, Дворец спорта, комплекс «Биатлон», детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по горнолыжному спорту, строящийся центр подготовки по шорт-треку, а также территорию, где планируется построить современный физкультурно-оздоровительный центр с ледовой ареной.

Нападающий «Локомотива» Александр Кадейкин перешёл в «Салават Юлаев»

ХК «Салават Юлаев» приобрёл нападающего «Локомотива» Александра Кадейкина. Ярославский клуб получил за него денежную компенсацию и права на чешского защитника Филипа Гронека, который выступает в АХЛ за «Гранд Репидз Гриффинз».

«Салават Юлаев» и «Югра» обменялись игроками

Хоккейные клубы «Салават Юлаев» и «Югра» обменялись игроками. Ханты-мансийцы получают нападающего Максима Аскарова, а в башкирский клуб переходят защитник Никита Анохин и форвард Данил Башкиров, входящий в состав юниорской сборной России. К тому же «Салават Юлаев» выплатил компенсацию за двух игроков «Югры».