Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,49 +0,08
71,84 −0,01
пятница, 24 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Micromax Canvas Juice 4 Q465: доступный смартфон, который не стыдно подарить

Micromax Canvas Juice 4 Q465: доступный смартфон, который не стыдно подарить

Преподнести в качестве подарка смартфон – вариант банальный, но практически беспроигрышный. Осталось только определиться с моделью, а сделать это не просто, видя ассортимент, который сейчас присутствует на прилавках и онлайн-витринах. Но! На мой взгляд, делая выбор, важно отталкиваться не от того, что предлагают ритейлеры, которые должны выполнять планы продаж, или навязывают производители, озабоченные захватом доли рынка. Исходить следует прежде всего от того, для кого предназначается гаджет. В моем случае стоит задача обеспечить качественным мобильным устройством 14-летнего племянника.

Ключевые моменты: смартфон должен предоставлять качественное пользование интернетом и сотовой связью, обладать встроенной памятью достаточного объема, комплектоваться батареей с длительным периодом работы при полном заряде, оснащаться камерой с качеством съемки, подходящим для публикации фотографий и видео в соцсетях и мессенджерах.

Важный для меня критерий – доступная цена, то есть возможность купить смартфон без привлечения кредита и без ощутимых последствий для семейного бюджета.

По заданным параметрам круг претендентов сузился до четырех моделей разных брендов. После веб-серфинга по сайтам производителей и ритейлеров, посещения онлайн-форумов, консультаций со знакомыми, разбирающимися в современных гаджетах, выбор пал на модель индийской компании Micromax. В подарочной коробке ко дню рождения племянника оказался смартфон Canvas Juice 4 Q465.

Реакция парня на презент выражалась одним словом, точнее, междометьем: «Вау!». Аппарат с габаритами 143 x 71,8 x 9,35 мм и экраном 5 дюймов (или 12,7 см), облаченный в черный пластиковый корпус, сразу произвел впечатление смартфона, который «почти как у Коляна» (прим. - одноклассник). Первым делом на дисплее появилась защитная пленка, входившая в комплект. Наушники, которые прилагались вместе зарядным устройством, были небрежно отложены в тумбочку, поскольку, как оказалось, молодежь предпочитает слушать музыку не с традиционными вкладышами-«капельками», а с «нормальными» наушниками.

Одобрение получили четырехъядерный процессор Spreadtrum SC9832 с частотой 1500 МГц, «оперативка» в 2 Гб, встроенная память на 16 Гб (с возможностью наращивания через слот microSD), которыми обладает Micromax Canvas Juice 4 Q465.

Через домашний Wi-Fi племянник установил приложения – такие, как «ВКонтакте» и Instagram и игры. Для того, чтобы пользоваться Интернетом с хорошей скоростью и на улице, и в школе, решено было выбрать другого оператора, а предыдущего оставить только для телефонных звонков, благо это позволяет сделать двойной слот для SIM карт.

Заряда батареи Micromax Canvas Juice 4 Q465, емкостью 3900 мАч, хватает на целый день, который проходит в школе и на тренировках, и остается еще и на следующие сутки, поскольку наш будущий спортсмен забывает поставить смартфон на подзарядку.

Качество съемки основной камеры на 8 мегапикселей, оказалось чуть выше ожиданий, такой вывод следует после просмотра фотографий и видео, которыми племянник делится в соцсетях. С фронтальной фотокамерой 5 мегапикселей получаются вполне четкие снимки.

Новоиспеченный пользователь Canvas Juice 4 Q465 принял на ура функцию Fingerprint, которая допускает к смартфону только его владельца.

В общем, подарок удался, а сам смартфон Micromax Canvas Juice 4 Q465 получился, можно сказать, на вырост, то есть, обладая таким набором характеристик, он будет актуальным еще один-два года, а возможно, прослужит и до окончания школы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Чем заняться вечером в Уфе: Обзор популярных мастерских и хобби

В последние годы все больше популярным становится занятие определенным творчеством и ремеслом в свободное от основной работы время. А некоторые люди, напротив, посвящают этому все свое время, даже прилично на этом зарабатывая. И все больше сейчас ценятся изделия ручной работы как результат того или иного хобби, потому что они отличаются своей оригинальностью.

Генерал Кусимов, Алексей Ухтомский, Муса Джалиль: Чьи имена носят улицы Демского района

Многие жители Уфы почти не задумываются над названиями улиц, в которых живут и гуляют каждый день. Но практически каждая из них таит в себе удивительную историю, связанную со значимыми личностями. Редакция UfacityNews.ru продолжает цикл статей, посвященных известным военным, революционерам, писателям, людям искусства, имена которых носят улицы Уфы. Ранее мы писали о людях, чьими именами названы улицы Зеленой рощи и Орджоникидзевского района. Сегодня мы рассмотрим названия улиц Демского района. 

Роза Люксембург, Лиза Чайкина, Богдан Хмельницкий: В честь кого названы улицы в Орджоникидзевском районе Уфы

Очень часто бывает так, что человек живет на улице, названной в честь какого-нибудь знаменитого деятеля, а про него и его заслуги никто ничего не знает. Так, вряд ли каждый прохожий сможет рассказать, в честь кого названа улица Войкова, или улица Лизы Чайкиной, или улица Цулукидзе.

Генерал Горбатов, Степан Кувыкин, Сагит Агиш: Вспоминаем людей, чьими именами названы уфимские улицы

Порой, гуляя по улицам Уфы, невольно натыкаешься на ту или иную фамилию и задумываешься: а кто это, в честь кого названа улица? Многие годами живут и не задумываются, кто такой Акназаров, или генерал Горбатов, или Нехаев. Редакция UfacityNews.ru запускает цикл материалов о знаменитых ученых, военных, революционерах, людях искусства, чьи имена были увековечены на табличках с названиями улиц.

Распухшие от голода животы, лысые из-за вшей головы, темный город: Какие воспоминания остались у детей войны из Башкирии

Сегодня весь мир отмечает великий праздник – День победы над фашизмом, день победы русского народа в Великой Отечественной войне. Как долго народ шел к этому дню! Война оставила неизгладимый след в жизни каждого человека, жившего в то время. И даже сегодня, когда прошло 78 лет с начала этого кошмара, ветераны и дети войны с содроганием и со слезами на глазах рассказывают о всем пережитом.

«Бессмертный полк» – добровольная акция или обязаловка? Мнения жителей Башкирии о том, нужно ли детей заставлять принимать участие в шествии в День Победы

Для многих День Победы – священный праздник. День, когда мы вспоминаем тех, кто сражался за родину, кто подарил нам мир, благодаря кому мы живем на Земле. Но для некоторых 9 мая – это еще один выходной, когда можно уехать за город, в сады, ведь уже начался дачный сезон, или просто отдохнуть на природе и поесть шашлыки. Конечно, каждый сам волен решать, как ему провести этот день. Пугает другое: родители школьников возмущаются тем, что учителя заставляют детей остаться в Уфе и принять участие в шествии «Бессмертного полка». 

Вторые майские: Куда поехать отдыхать из Уфы?

Первая часть майских праздников подходит к концу, но если вы еще не успели съездить в мини-путешествие, не расстраивайтесь. Редакция UfacityNews.ru подготовила для вас подборку направлений для поездок на следующие длинные выходные.