Сейчас в Уфе
+17°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,49 +0,21
73,93 +0,45
воскресенье, 22 июля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии семьи вместо бесплатной земли могут получить денежную компенсацию

В Башкирии семьи вместо бесплатной земли могут получить денежную компенсацию

В Башкирии многодетные семьи могут получить денежную компенсацию или жилье вместо бесплатной земли. По словам Рустэма Хамитова, в городах семьи могут не дождаться полагающуюся по закону землю.

Напомним, семьям с тремя и более детьми полагается бесплатный участок площадью от 6 до 15 соток для жилищного строительства. Если в сельской местности проблем с выделением участов нет, то в городах земли просто-напросто нет.

Сейчас власти республики ищут способы другой поддержки – как вариант, вместо невыделенных земель семьи могут получить денежную компенсацию или жилье.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Талан» запустил мобильное приложение для клиентов

Забронировать квартиру в новом жилом комплексе компании «Талан» теперь легко, даже не вставая с дивана. Российский девелопер объявил о запуске приложения для мобильных устройств, которое будет действовать во всех городах присутствия «Талана». Удобный, интуитивно понятный интерфейс позволит без труда пройти путь от выбора жилья до его приобретения.

«Эх, раз, еще раз»: Прокуратура Башкирии рассказала, как жители республики пытаются приватизировать квартиры дважды

Жительница Стерлитамака пыталась приватизировать свою квартиру два раза. По требованию прокуратуры суд признал сделку о вторичной приватизации недействительной. Квартиру вернут в муниципальную собственность. 

В этом году большее количество семей в Башкирии получит сертификаты на улучшение жилищных условий

В 2018 году 234 млн рублей выделено в Башкирии на сертификаты на улучшение жилищных условий, выдаваемые многодетным семьям. Как рассказал начальник Госстроя республики Егор Родин, на эти деньги планируется помочь 76 семьям.