Сейчас в Уфе
+21°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,49 +0,21
73,93 +0,45
суббота, 21 июля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Курултае определили дату ежегодного обращения Рустэма Хамитова к депутатам

В Курултае определили дату ежегодного обращения Рустэма Хамитова к депутатам

На 53 заседании Госсобрания республики депутаты утвердили дату Послания Рустэма Хамитова. Глава Башкирии обратится к Курултаю 30 ноября.

На заседание с участием руководителя региона вынесены 25 законопроектов, 14 из которых будут обсуждаться впервые. Так, власти рассмотрят бюджетные документы, социальные интересы детей, приёмных семей, людей с ОВЗ; прогноз социально-экономического развития Башкирии на ближайшие годы, систему налогообложения, а также проекты законов о пчеловодстве, профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, о градостроении. Депутаты примут решение и о назначении мировых судей некоторых судебных участков.

Председатель Госсобрания Константин Толкачёв отметил, что Послание руководителя региона является важным документом, который определяет «основные направления развития региона на ближайшую перспективу с учетом политических и экономических реалий в масштабах страны и на международной арене» и может привлечь внимание общественности.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В водоемах Башкирии гибнет рыба - Люди уверены, что купаться там просто опасно

В Башкирии в реке Потеха города Благовещенск погибла рыба. Об этом сообщил депутат горсовета Сергей Жуков. По его мнению, причиной плачевного состояния водоёмов в городе являются промотходы от «Турбаслинской притецефабрики».

В администрации Уфы появится новая должность без увеличения числа сотрудников

Депутаты проголосовали за изменение структуры администрации Уфы. Для организации координированного взаимодействия органов федеральной и республиканской власти в мэрии создадут новую должность.

Ильдара Мавлетбердина назначили первым замминистра образования РБ

В Башкирии назначили нового замминиста образования. Им стал Ильдар Мавлетбердин, до этого заведовавший отделом общего и профессионального образования департамента социальной политики Аппарата правительства республики.