Сейчас в Уфе
+1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,40 −0,13
75,65 −0,27
четверг, 18 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глава Башкирии назвал главную причину проблем в республике – Оказывается, это конкретные руководители

Глава Башкирии назвал главную причину проблем в республике – Оказывается, это конкретные руководители

Глава Башкирии Рустэм Хамитов пообещал «не давать пощады» тем, кто «прячется за лозунгами», «парадностью» и «показухой». Выступая накануне в ходе конференции Общероссийского народного фронта, он назвал проводимую им кадровую политику «жёсткой» с главенствующим принципом ответа за свои действия. 

«Провинился – отвечай, не выполнил – отвечай, не можешь работать – уйди», - провозгласил основной принцип кадровой политики Хамитов.

По его словам, в первую очередь это касается даже не членов правительства, а среднего управленческого звена, то есть руководства больниц, школ и других структур, «очень чувствительных» по отношению к обществу. 

Рустэм Хамитов подчеркнул, что население республики хочет «жить хорошо» в своих городах, и для этого, в принципе, всё есть – и ресурсы, и возможности. Лишь «нерадивость» и «непорядочность» некоторых руководителей мешают нормальному развитию событий.

В связи с этим он пожелал Народному фронту «принципиальности и неуступчивости». «Не надо никого бояться. Надо отстаивать правоту, действовать по всем направлениям решительно и жёстко. Кое-кому не нравится такой метод работы – лодырям, бездельникам, политизированным начальникам разного рода. Ну и пускай не нравится. Пусть выполняют правильно свою работу. Так что будем действовать», - завершил руководитель региона.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Госдума приняла законопроект Курултая Башкирии о публичных слушаниях

Госдума приняла закон, разработанный депутатами Башкирии. Ранее Курултай РБ предлагал наделить глав местных администраций, работающих по контракту, правом инициировать проведение публичных слушаний. 

В Башкирии министр здравоохранения последовал совету нового главы и подал в отставку

В Башкирии министр здравоохранения подал в отставку. Анвар Бакиров, возглавлявший ведомство с 2014 года, сделал это после оперативки в Правительстве РБ под председательством Радия Хабирова.

Бывший глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что больше не будет заниматься политикой

Бывший глава Башкирии Рустэм Хамитов больше не намерен заниматься политикой и участвовать в общественных движениях. Об этом он заявил сегодня во время официального представления временно исполняющего обязанности главы республики Радия Хабирова.

Рустэм Хамитов ушел в отставку

Глава республики сделал неожиданное заявление. Сегодня, 11 октября, Рустэм Хамитов заявил, что уходит в отставку. Владимир Путин уже получил соответствующее прошение.

Рустэм Хамитов рассказал, каким видит нового мэра Уфы

Профессиональная подготовленность, честность и порядочность – такими качествами, по мнению Рустэма Хамитова, должен обладать будущий мэр Уфы. Об этом глава Башкирии рассказал во время визита в лицей №1, открывшегося после реконструкции.