Сейчас в Уфе
+1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,40 −0,13
75,65 −0,27
четверг, 18 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Райффайзенбанк и METRO запустили кобрендовую карту для предпринимателей

Райффайзенбанк и METRO запустили кобрендовую карту для предпринимателей

Райффайзенбанк и METRO объявляют о запуске уникальной кобрендовой карты для малого бизнеса. Карта выпускается к расчетному счету компании и позволяет оплачивать покупки во всех торговых центрах METRO в России и в любых других торговых точках, а также предоставляет до 45 дней беспроцентной отсрочки платежа и кэшбэк до 10% на покупки в ТЦ METRO.

«На рынке до сих пор не было кредитования юридических лиц под нулевую ставку. С помощью совместной карты банка и METRO юридические лица фактически могут пополнять свой оборотный капитал не через кредитную линию с процентами, а через отсрочку по карте, – говорит Роман Зильбер, руководитель управления по работе с малым бизнесом и премиальными клиентами Райффайзенбанка. – Лимит по карте мы предоставляем по упрощенной схеме, без дополнительных документов – от 30 000 до 250 000 рублей. Итоги пилотного запуска показали, что продукт востребован нашими клиентами, и до конца года мы планируем выпустить около 3 тысяч карт».

Решение о размере лимита принимается индивидуально для каждого клиента. При необходимости банк может установить лимит в большем размере. Процентная ставка после окончания беспроцентной отсрочки составляет 26% годовых.

«Для METRO приоритетом является удобство клиента. Совместное решение позволяет значительно упростить процесс осуществления покупок для малого бизнеса, дает новые возможности, экономию времени и скорость принятия решений, которая, часто, является определяющей для предпринимателей», - отмечает Александра Ерошичева, руководитель отдела развития финансовых сервисов для клиентов компании «МЕТРО Кэш энд Кэрри».

Согласно аналитике Райффайзенбанка, METRO является крупнейшей торговой сетью, в которой осуществляют закупки клиенты-предприниматели. Объем закупок с помощью карты в торговых центрах растет, в сентябре средний показатель на одного клиента составил 127 тысяч руб. (14 операций). Средний размер установленного лимита овердрафта на одного клиента составляет 165 тыс. рублей, при этом доля закупок в METRO за счет отсрочки составляет около 25%.

Оплачивая покупки в METRO, клиенты могут получить кэшбэк в виде ваучера METRO от 2 до 5% на все виды товаров, представленные в магазинах, за исключением алкогольной и табачной продукции. Размер кэшбэка зависит от суммы покупок за один квартал. За траты в размере 100 тысяч рублей за квартал клиенты получают кэшбэк 5%, то есть ваучер на 5 тысяч рублей. За 60 тысяч рублей – 3%, за 30 тысяч – 2%. Также действует приветственный кэшбэк 10% за сумму трат 100 тысяч руб. в первый и второй кварталы использования карты. С помощью ваучеров клиент может уменьшить сумму чека при последующей покупке товаров МЕТРО.

Карта выпускается к расчетному счету юридического лица или индивидуального предпринимателя, ее держателями являются физические лица, представители компании. К одному расчетному счету можно выпустить неограниченное количество карт, а, например, на имя закупщика – с уменьшенным лимитом. Карта привязана напрямую к расчетному счету, поэтому платежных поручений при безналичном расчете в METRO или любой торговой точке (заправки, рестораны, прочее) не требуется. С карты можно снимать и вносить наличные компании круглосуточно через банкоматы и в отделениях банка.

Карту можно оформить в торговых центрах METRO и отделениях Райффайзенбанка. После обращения клиента либо в банк, либо в торговый центр менеджер банка приедет к нему в офис, чтобы оформить пакет документов для открытия карты. Карту клиент сможет забрать после получения смс-уведомления в удобном ему отделении.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Более 1300 участников программы Жилищных строительных сбережений в Башкортостане открыли накопительные вклады в Банке УРАЛСИБ

ПАО «БАНК УРАЛСИБ» продолжает активную работу по развитию программы Жилищных строительных сбережений. Всего с марта 2015 года участниками программы открыто более 1300 накопительных вкладов в Банке УРАЛСИБ.

С 4 октября «Веном» во всех уфимских кинотеатрах

Приключенческий экшн «Веном» смогут увидеть жители Уфы на больших экранах с 4 октября. Картина Рубена Фляйшера Marvel рассказывает об страшном, опасном и непредсказуемом героев Marvel – инопланетном симбиоте Веноме, который вселяется в репортера. 

Около 3 тысяч уфимцев посетили выставку тактильных картин «Видеть невидимое»

Около 3 тысяч жителей Уфы посетили выставку тактильных живописных полотен «Видеть невидимое» для незрячих и слабовидящих людей. Она проходила с 22 августа по 21 сентября в музее им. М. В. Нестерова.

Жители Башкирии стали активнее торговать валютой на биржевом рынке без посредников

Частные клиенты в Республике Башкортостан стали в три раза  активнее вести операции на валютном и биржевом рынке без посредников. Это возможно при открытии собственного брокерского счета. Услуга позволяет частным лицам покупать и продавать валюту по биржевому курсу без банковской комиссии, размещать средства в облигациях, приобретать различные ценные бумаги. За 8 месяцев этого года жители Башкирии заключили со Сбербанком 2 200 договоров брокерского обслуживания. За аналогичный период прошлого года было открыто около 700 счетов.  

Как подобрать правильную цветовую гамму интерьера – рассказывает Ital-Moscow

Самочувствие и настроение человека напрямую зависит от окружающего пространства. Цветовое оформление в интерьере способно сделать его вялым и скучным либо позитивным и жизнерадостным. Яркие тона помогают создавать и поддерживать оптимистичный настрой, особенно когда красок в окружающем бетонно-сером пространстве города не хватает.

За год уральцы увеличили траты по кредитным картам на 10%

Уральский банк Сбербанка  зафиксировал увеличение трат уральцев по кредитным картам в среднем на 10% за последний год. В абсолютном выражении средний рост расходов по одной «кредитке»  составил порядка 3  000 рублей  в месяц.