Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,63 −0,36
70,36 −0,34
воскресенье, 19 ноября 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии больница выплатит компенсацию за неправильный диагноз

В Башкирии больница выплатит компенсацию за неправильный диагноз

В Башкирии ребенок ходил с переломом из-за неправильного диагноза врачей. Родители мальчика добились выплаты денежной компенсации.

Как сообщают в пресс-службе Верховного суда РБ, во время прогулки ребенок упал на правую руку. Из-за сильной боли родители обратились в приемный покой Ишимбайской центральной районной больницы, где дежурный врач поставил диагноз «Ушиб правого предплечья». Местным жителям выдали справку, однако не дали никаких рекомендаций по лечению.

Боль в руке мальчика не прекращалась, поэтому родители пошли на прием к детскому хирургу, который опроверг прежний диагноз и заключил, что ребенок получил закрытый перелом 5 пястной кости правой кисти с угловым смещением. Несовершеннолетнего пациента госпитализировали в травматологическое отделение Ишимбайской ЦРБ, где под наркозом провели две операции.

На суде представители больницы отметили, что специалисты в первом рентгенснимке увидели перелом, и несвоевременное оказание медпомощи не повлияли на ее качество – все равно была бы проведена операция.

С больницы в пользу ребенка взыскали 50 тысяч рублей, в пользу матери – 10 тысяч рублей, в пользу отца – 6 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Какая зарплата будет у жителей Башкирии в 2018 году?

В следующем году жители Башкирии будут получать в среднем 32 500 рублей в месяц – об этом сообщил министр экономического развития республики Сергей Новиков, выступая с прогнозом социально-экономического развития региона. 

Задолженность по доходам в бюджет Башкирии составила 13,7 млрд рублей

На заседании Межведомственной комиссии по вопросам увеличения доходного потенциала представители УФНС отчитались о принимаемых мерах по снижению задолженности в консолидированный бюджет республики. По данным на 1 октября, эта цифра составляет 13,7 млрд рублей.

«Башнефть» перечислит в бюджет республики 6,6 млрд рублей

Премьер-министр правительства РБ Рустэм Марданов провёл заседание Межведомственной комиссии по вопросам увеличения доходного потенциала, поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета РБ и бюджетов муниципальных образований.