Сейчас в Уфе
-6°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,36 −0,25
68,82 +0,56
вторник, 16 января 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии больница выплатит компенсацию за неправильный диагноз

В Башкирии больница выплатит компенсацию за неправильный диагноз

В Башкирии ребенок ходил с переломом из-за неправильного диагноза врачей. Родители мальчика добились выплаты денежной компенсации.

Как сообщают в пресс-службе Верховного суда РБ, во время прогулки ребенок упал на правую руку. Из-за сильной боли родители обратились в приемный покой Ишимбайской центральной районной больницы, где дежурный врач поставил диагноз «Ушиб правого предплечья». Местным жителям выдали справку, однако не дали никаких рекомендаций по лечению.

Боль в руке мальчика не прекращалась, поэтому родители пошли на прием к детскому хирургу, который опроверг прежний диагноз и заключил, что ребенок получил закрытый перелом 5 пястной кости правой кисти с угловым смещением. Несовершеннолетнего пациента госпитализировали в травматологическое отделение Ишимбайской ЦРБ, где под наркозом провели две операции.

На суде представители больницы отметили, что специалисты в первом рентгенснимке увидели перелом, и несвоевременное оказание медпомощи не повлияли на ее качество – все равно была бы проведена операция.

С больницы в пользу ребенка взыскали 50 тысяч рублей, в пользу матери – 10 тысяч рублей, в пользу отца – 6 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В кефире башкирского производства нашли кишечную палочку

Роскачество проверило 36 торговых марок кефира. Специалисты выясняли, являются ли исследованные товары кефиром, есть ли в них загустители и растительные жиры, сколько в них содержится белка и полезных бактерий, а также безопасны ли они для потребителя. Лабораторные испытания проводились по 35 показателям.

Прокуратура Уфы добилась блокировки сайтов по продаже поддельных дипломов

Прокуратура Демского района Уфы выявила в Интернете сайты, на которых торговали поддельными дипломами. За определенную сумму граждане могли приобрести документы о полученном высшем и среднем образовании.

В Башкирии легализовали труд около 34 тысяч работников

В Башкирии почти 34 тысячи работников, устроенные неофициально, оформили трудовой договор. Об этом сообщила министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова на совещании в правительстве республики.