Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,63 −0,36
70,36 −0,34
воскресенье, 19 ноября 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Специалисты выяснили, где хотят работать выпускницы Башкирии

Специалисты выяснили, где хотят работать выпускницы Башкирии

Специалисты выяснили, какая сфера больше всего привлекает выпускниц Башкирии.

Оказалось, что 73% девушек-соискателей в возрасте до 25 лет хотят работать в области IT. Им интересны динамичность и перспективность этой сферы (81%), возможность решать интересные задачи (57%) и высокие зарплаты (49%). Респондентам также был предложен вариант «Это тешит моё самолюбие, потому что вокруг много мужчин» – его выбрали всего 2% опрошенных. 7% девушек считают профессию женщины-программиста сексуальной.

Сотрудники сайтов HeadHunter и Career.ru также выяснили, кем хотели бы работать вчерашние выпускницы. Больше всего – 21% респондентов – ответили, что их привлекает должность IT-дизайнера. Некоторые отвечали, что хотят быть архитектором, инженером по по компьютерным сетям, микроэлектронике или схемотехнике. Кроме того, девушки не прочь освоить смежные позиции – менеджера по работе с клиентами, по маркетингу, по продажам в IT или системного аналитика.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Какая зарплата будет у жителей Башкирии в 2018 году?

В следующем году жители Башкирии будут получать в среднем 32 500 рублей в месяц – об этом сообщил министр экономического развития республики Сергей Новиков, выступая с прогнозом социально-экономического развития региона. 

Задолженность по доходам в бюджет Башкирии составила 13,7 млрд рублей

На заседании Межведомственной комиссии по вопросам увеличения доходного потенциала представители УФНС отчитались о принимаемых мерах по снижению задолженности в консолидированный бюджет республики. По данным на 1 октября, эта цифра составляет 13,7 млрд рублей.

«Башнефть» перечислит в бюджет республики 6,6 млрд рублей

Премьер-министр правительства РБ Рустэм Марданов провёл заседание Межведомственной комиссии по вопросам увеличения доходного потенциала, поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета РБ и бюджетов муниципальных образований.