Сейчас в Уфе
-6°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,36 −0,25
68,82 +0,56
вторник, 16 января 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Специалисты выяснили, где хотят работать выпускницы Башкирии

Специалисты выяснили, где хотят работать выпускницы Башкирии

Специалисты выяснили, какая сфера больше всего привлекает выпускниц Башкирии.

Оказалось, что 73% девушек-соискателей в возрасте до 25 лет хотят работать в области IT. Им интересны динамичность и перспективность этой сферы (81%), возможность решать интересные задачи (57%) и высокие зарплаты (49%). Респондентам также был предложен вариант «Это тешит моё самолюбие, потому что вокруг много мужчин» – его выбрали всего 2% опрошенных. 7% девушек считают профессию женщины-программиста сексуальной.

Сотрудники сайтов HeadHunter и Career.ru также выяснили, кем хотели бы работать вчерашние выпускницы. Больше всего – 21% респондентов – ответили, что их привлекает должность IT-дизайнера. Некоторые отвечали, что хотят быть архитектором, инженером по по компьютерным сетям, микроэлектронике или схемотехнике. Кроме того, девушки не прочь освоить смежные позиции – менеджера по работе с клиентами, по маркетингу, по продажам в IT или системного аналитика.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В кефире башкирского производства нашли кишечную палочку

Роскачество проверило 36 торговых марок кефира. Специалисты выясняли, являются ли исследованные товары кефиром, есть ли в них загустители и растительные жиры, сколько в них содержится белка и полезных бактерий, а также безопасны ли они для потребителя. Лабораторные испытания проводились по 35 показателям.

Прокуратура Уфы добилась блокировки сайтов по продаже поддельных дипломов

Прокуратура Демского района Уфы выявила в Интернете сайты, на которых торговали поддельными дипломами. За определенную сумму граждане могли приобрести документы о полученном высшем и среднем образовании.

В Башкирии легализовали труд около 34 тысяч работников

В Башкирии почти 34 тысячи работников, устроенные неофициально, оформили трудовой договор. Об этом сообщила министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова на совещании в правительстве республики.